Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ странах с развитой экономикой страхование домашних питомцев давно стало нормой жизни, как и страхование ответственности их владельцев. У нас этот сегмент страхования только делает первые шаги, поэтому в подавляющем большинстве случаев конфликты между владельцами домашних животных и "третьими лицами" решаются на основе полюбовных соглашений.


Финмаркет, 24 августа 2006 г.

Застрахованный песик может спать спокойно
1181 просмотр

Также могут безмятежно спать и тихо жить любимая кошка, любимый попугай, обожаемая морская свинка и далее по списку. Вернее, спокойно спать могут их заботливые хозяева, если застраховали своего питомца. Наличие полиса, конечно, не избавляет от таких проблем, как болезни, смерть от старости или несчастного случая, непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть в результате переезда, участия в выставке и т.д.

В общем, при таком страховании предусматривается максимальный широкий перечень прецедентов, при которых может возникнуть угроза здоровью или даже жизни животного.
В странах с развитой экономикой такой вид страхования уже давно стал нормой жизни, как, впрочем, и страхование ответственности владельцев животных. О том, насколько полезно последнее, с точки зрения хозяев, говорит недавнее сообщение международных информационных агентств. В Великобритании домашняя и, как уверяют владельцы, вполне ручная белка неожиданно в отсутствие своих хозяев буквально разгромила дом: перебила цветочные горшки, перемазала углем из камина ковры и белье, разодрала диванную обивку. То ли от пережитого потрясения, то ли еще в силу каких-то причин животное скончалось до возвращения своих "счастливых" хозяев.
Те, увидев хаос, сначала подумали, что в дом ворвались бандиты, и только потом по черным следам лап на обивке и обоях поняли, что удружил им любимый домашний питомец. Но, поскольку у владельцев буйной белки на руках был полис гражданской ответственности, то платить за ремонт разгромленной квартиры им не пришлось: за них это сделает теперь страховая компания, где вышеназванный полис и был оформлен.
Понятно, что "казус белки" носит почти курьезный характер, чего не скажешь о случаях, когда более крупные животные - например, собаки - наносят вред здоровью третьих лиц. Судя по сообщениям в российских газетах, у нас это случается куда чаще, чем хотелось, и зачастую такие "казусы" напоминают не комедию, а трагедию или даже эпизод из фильмов ужаса.
Особенно часты нападения собак на людей в Москве, где число только домашних собак перевалило уже за миллион! Те, кто оформил полис страхования ответственности владельца животного, признаются: имея его на руках, жить гораздо спокойнее. Ведь даже самая миролюбиво настроенная собака подвержена внезапным приступам агрессивности и иногда непредсказуема в своих реакциях. Что уж говорить о таких породах "группы риска", как бультерьеры, стаффордширские терьеры, питбули, то есть, о собаках бойцовых пород, которые агрессивны по сути своей. Но и маленькие пудели, таксы и представители других некрупных пород могут доставить своим владельцам неприятные минуты: перепачкать чужую одежду, порвать чужие брюки или платья и т.д.
Повторимся еще раз: в странах с развитой экономикой уже привыкли к тому, что пес или любой другой домашний питомец застрахован, и ущерб за его деяния потерпевшему возмещает не владелец, а страховая компания. У нас этот сегмент страхования только делает первые шаги, поэтому в подавляющем большинстве случаев конфликты между владельцами домашних животных и "третьими лицами" решаются на основе так называемых полюбовных соглашений.
Хозяин предлагает пострадавшему определенную сумму за порванные брюки или покусанные руки-ноги, затем следует краткий или быстрый торг и в результате определяется окончательная цена возмещения ущерба. Впрочем, срабатывает такой метод по определению только в сравнительно несерьезных случаях. Вряд ли можно предположить, что конфликт удастся урегулировать с такой скоростью, если речь пойдет о нанесении животным серьезных травм "третьему лицу" - увечий, которые потребуют для лечения не только ваты, бинтов и нескольких капель йода, но амбулаторного лечения и даже одной или нескольких операций.
Страховщики, впрочем, признают, что число обращений к ним за полисами страхования гражданской ответственности владельцев животных неуклонно растет. Однако нормально развиваться этому сегменту мешает экономическая неграмотность населения: мало кто из будущих владельцев, приобретая щенка или котенка (особенно, если это происходит с рук или на птичьем рынке) потребует у продавца чек или договор купли-продажи животного. Между тем, цена, указанная в том или ином документе, непосредственно влияет на сумму страховки. Кроме того, на нее же влияет родословная животная, наличие у его родителей наград, полученных на различных выставках, наконец, редкость данного вида.
Если нет документов, подтверждающих необходимую информацию, выход у хозяев остается один - обратиться к эксперту, имеющему соответствующую лицензию, с тем, чтобы он определил стоимость животного и, следовательно, предоставил страховой компании возможность определить стоимость страхового полиса. Тратиться люди на получение заключения эксперта не хотят, потому что надеются, что уж с их питомцем ничего подобного не случится.
Такая убежденность выглядит парадоксальной. Но не менее парадоксальна и вера в то, что твой питомец не может серьезно заболеть или погибнуть от несчастного случая. Между тем, похоже, что ее разделяет большинство россиян: во всяком случае, по словам самих страховщиков, страхование домашних животных приживается в нашей стране гораздо медленнее чем другие виды страхования.
А поскольку получение таких полисов носит "штучный характер", страховым компаниям невыгодно поддерживать на плаву это направление деятельности: они открыто говорят, что куда прибыльнее осуществлять страхование на корпоративной основе (например, страховать жизнь и здоровье сотрудников предприятий) или заниматься страхованием крупного рогатого скота и сельскохозяйственной птицы. Может, потому что здесь в возможности возникновения эпидемий или в возможности наступления несчастного случая никто из владельцев не сомневается.

Феликс КУЛОВ
Личные Деньги


  Вся пресса за 24 августа 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования, Тенденции, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт