Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 31 июля 2015 г.

Юриста судят за взыскание в суде 10-миллионной страховки по 37 инсценированным ДТП

В Хабаровском крае перед судом предстанет юрист, с помощью трех десятков сообщников инсценировавший аварии с заранее застрахованными подержанными машинами, за которые он получил автостраховку на 10 млн руб., сообщает пресс-служба УМВД России по региону.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


МК в Германии, 1 сентября 2023 г.

Германия — Имеет ли смысл заключать дополнительную стоматологическую страховку
251 просмотр

Осведомленность и личная инициатива — вот уже 30 лет в Германии стоматологическое здоровье находится в центре внимания. Как сообщает Ангелика Брандл-Ридель из Немецкой стоматологической ассоциации (DZV), доля расходов на стоматологию, оплачиваемых медицинскими страховыми компаниями, снижается на протяжении многих лет. Какие затраты перенимает дополнительная частная страховка?

Как правило, обязательное медицинское страхование покрывает те расходы, которые необходимы для адекватного, целесообразного и экономичного стоматологического лечения. «Без бонусной книжки эта фиксированная надбавка составляет 60% от стандартных выплат», — говорит Петер Грибле из консультационного центра для потребителей Баден-Вюртемберга. Если пациент хранит бонусный буклет в течение последних пяти лет, то субсидия составляет 70%, а если он может доказать, что в течение десяти лет без пробелов проходил профилактическое лечение, то субсидия составляет 75%. Все остальное оплачивает сам застрахованный.

Иначе обстоит дело с дополнительным стоматологическим страхованием: здесь страховщики покрывают большую часть расходов на лечение. Как правило, чем больше расходов возмещается, тем выше страховые взносы, говорит Грибле.

Определять приоритеты в договорах

Но в какой момент имеет смысл страховаться? «Когда все остальные жизненные риски с более высоким потенциалом потерь уже застрахованы», — говорит Грибле. Дополнительное стоматологическое страхование покрывает риск, который может находиться максимум в нижнем пятизначном диапазоне. «Поэтому существуют более важные виды страхования, такие как страхование гражданской ответственности, профессиональной нетрудоспособности, детской нетрудоспособности, страхование зданий и домашнего хозяйства».

Грибле рекомендует расставить приоритеты в полисах: «В противном случае вы застрахуете менее значимые риски, а на более важные — денег не останется». В этом его убеждает многолетний опыт консультирования.

Председатель DZV Брандл-Ридель подчеркивает, что базовое медицинское обслуживание в Германии является образцовым. Поэтому ни один человек, имеющий обязательное медицинское страхование в Германии, не должен обходиться без зубов. Но иногда возникают особые пожелания. Например, зубные виниры. «Некоторые пациенты хотят, чтобы все их зубы были белыми, — говорит Брандль-Ридель. Но медицинская страховка оплачивает только белые виниры на коронки зубов в видимой области».

«Я всегда говорю своим студентам: вы можете проехать из пункта А в пункт Б на автомобиле Fiat, но вы можете сделать это и на Ferrari, — говорит она. — Все зависит от вас, но вы должны сами оплатить расходы, выходящие за рамки Fiat». Точно так же обстоит дело и со специальными запросами на зубные протезы.

Не обязательно для молодых людей

Тем, кто интересуется Ferrari во рту или качественными зубными протезами — особенно имплантатами, мостами или коронками — не помешает дополнительное стоматологическое страхование, считают в центре потребительского консультирования. Для тех же, кому достаточно обычного ухода, полис, как правило, не имеет смысла. Центр консультирования потребителей также не советует страховаться молодым людям: «По статистике, зубные протезы необходимы только в возрасте от 30-40 лет».

Полезно знать: стоматологические проблемы, уже существующие на момент оформления страховки, часто исключаются из полиса — если, по данным центра консультирования потребителей, такое предложение вообще существует. Страховщики спрашивают о подобных вещах в вопросах о здоровье до заключения договора. Только после этого страховщик решает, стоит ли предлагать договор и на каких условиях. «Таким образом, плохие зубы и возраст могут привести к повышению страховых взносов», — подчеркивает Грибле.

В целом, по мнению Грибле, при заключении договора дополнительного стоматологического страхования необходимо убедиться, что тарифы соответствуют вашим пожеланиям. «Как правило, не бывает лучше или хуже — только оговорки, которые соответствуют или не соответствуют потребности». Эти оговорки касаются, например, объема льгот, включая те, что выходят за рамки зубных протезов. Кроме того, часто фиксируются возможные виды ортодонтического лечения, продолжительность периода ожидания или наличие лимита годовых выплат.

Из-за большого разнообразия на рынке Грибле рекомендует перед приобретением полиса обязательно проконсультироваться с брокером или платным консультантом. Они спрашивают потребителя о его желаниях и потребностях. «На основании этого делается подходящее предложение».

Брандл-Ридель также рекомендует обратиться к независимому страховому консультанту. «Все дело в содержании такого дополнительного страхования». В условиях активно стареющей структуры населения растет число случаев заболевания, например, пародонтитом: зубы шатаются, десны кровоточат. Страховой полис должен быть составлен с учетом этого.

Утвердить смету расходов

Те, кто действительно думает о страховании, могут отложить или даже приостановить возможное предстоящее лечение до вступления в силу страхового покрытия, говорит Брандль-Ридель. «Это возможно при условии отсутствия острой зубной боли и хорошем уходе за полостью рта».

Но будьте внимательны: некоторые виды дополнительного стоматологического страхования вступают в силу сразу после заключения договора, если не было оговорено время ожидания. «Внимание: в тарифах есть много ограничений и исключений, — замечает Грибле. Одним из них часто является случай, когда стоматолог уже рекомендовал лечение до начала действия страховки».

По мнению Брандл-Ридель, всем, кто уже имеет дополнительную стоматологическую страховку и нуждается в лечении, рекомендуется представить страховщику имеющуюся смету расходов и получить согласие на проведение процедуры. Таким образом, пациент может быть уверен, что впоследствии ему не придется оплачивать часть расходов.


  Вся пресса за 1 сентября 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

31 июля 2025 г.

Арминфо, Ереван, 31 июля 2025 г.
Страховой сектор Армении в I полугодии 2025 г увеличил чистую прибыль в 2 раза – до $5.1 млн

Медвестник, 31 июля 2025 г.
Юрист предупредил о повышении риска неоплаты медицинской помощи в рамках ОМС

МВД Медиа, 31 июля 2025 г.
В инсценировке 8 ДТП и обмане страховых компаний более чем на 2,5 млн рублей уличены четыре красноярца

Economist.kg, 31 июля 2025 г.
Страховые компании КР собрали почти 4 млрд сомов премий за I полугодие 2025 года

NEWS.ru, 31 июля 2025 г.
Составлен список изменений в экономической жизни россиян с 1 августа

Деловой Казахстан, 31 июля 2025 г.
ЭКА расширяет страховую защиту казахстанских экспортеров

Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 31 июля 2025 г.
Whoosh: количество аварий с электросамокатами в Петербурге снизилось на 43%

Tazabek, Бишкек, 31 июля 2025 г.
Владельцы около 500 тыс. транспортных средств в республике на сегодня имеют полис ОСАГО, – ГСО

Банки.ру, 31 июля 2025 г.
Рейтинг российских страховых компаний. Июнь 2025 года

Новости Приднестровья, Тирасполь, 31 июля 2025 г.
В Верховном Совете рассказали о новых законах в сфере транспорта и жилья

Деловой квартал-Новосибирск, 31 июля 2025 г.
Новосибирская область обогнала среднероссийские показатели стоимости ОСАГО

Авторадио, 31 июля 2025 г.
С 1 августа страховые компании будут обязаны принимать электронные заявления по ОСАГО

Финмаркет, 31 июля 2025 г.
Полугодовая чистая прибыль СК «Абсолют Страхование» выросла на 10%

Tazabek, Бишкек, 31 июля 2025 г.
Почему ОСАГО отсрочили полгода назад? Ответ Госстраховой организации

Гарант.ру, 31 июля 2025 г.
Минздрав России подготовил изменения в правилах обязательного медстрахования

Tazabek, Бишкек, 31 июля 2025 г.
В мире признают, что полис ОСАГО является убыточным, но он необходим для «культуры» страхования, – ГСО

Башинформ, Уфа, 31 июля 2025 г.
Россияне стали меньше жаловаться на страховщиков и больше — на банки


  Остальные материалы за 31 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт