Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 29 сентября 2023 г.

Рынок страхования жизни в РФ как источник «длинных» денег
353 просмотра

Страховщики жизни определили 6 условий для успешного формирования рынка страхования жизни в РФ как источника «длинных» денег, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Евгений Уфимцев, выступая на площадке Московского финансового форума в четверг по теме «Длинные деньги: сбережения и инвестиции».

По мнению Уфимцева, в страховании жизни - самый большой потенциал для развития среди сегментов небанковского финансового рынка. Он обратил внимание на то, что по факту рынок страхования жизни уже стал «частью системы долгосрочных сбережений в стране».

В числе таких условий, стимулирующих развитие сегмента страхования жизни, глава ВСС назвал предоставление большей регуляторной свободы в инвестировании страховых резервов и собственных средств СК, снижение частоты регуляторных изменений, принятие новых законов - о системе гарантирования в сегменте страхования жизни и о долевом страховании жизни, создание условий для диверсификации продаж и вывода новых продуктов в страховании жизни, выравнивание льгот для потребителей по аналогичным продуктам долгосрочных накоплений в разных сегментах финансового рынка, а также обеспечение доступности для потребителей через упрощение порядка оформления накопительных долгосрочных договоров страхования жизни.

«Важный приоритет - это регулирование в части размещения денежных средств, для страховщиков важна большая степень свободы», - сказал Уфимцев. Он отметил, что в настоящее время регулятором предпринимаются попытки «найти баланс между надежностью и доходностью», однако «был крен в преобладание надежности», поэтому приняты «слишком жесткие требования», которые приводят к тому, что «страховщики в основном размещают резервы и собственные средства в государственный, муниципальный и корпоративный долг».

Глава ВСС выразил надежду на то, что с принятием закона о долевом страховании жизни (ДСЖ), который в настоящее время находится на рассмотрении в Госдуме, у страховщиков жизни появится больше свободы в проведении политики инвестирования. Он привел данные ВСС, согласно которым общие резервы страховщиков жизни за период с середины 2018 года увеличились с 800 млн рублей до 1,5 млрд рублей по итогам I полугодия 2023 года. В целом страховщики жизни связывают надежды на развитие своего рынка с принятием законов о ДСЖ и о создании системы гарантирования под эгидой АСВ.

Уфимцев считает целесообразным для регулятора «определиться с системным подходом к вводимым в сегменте изменениям». В последнее время регуляторные новации вводились так часто, что игрокам к ним было сложно адаптироваться. «Каждый раз страховщикам приходится переделывать большое количество внутренних документов и регламентов. Это, конечно, не позволяет развивать новые направления деятельности», - пояснил глав ВСС.

Важным он назвал создание условий для вывода новых продуктов на рынок и упрощение процедур для потребителей при заключении долгосрочных накопительных договоров страхования жизни. Если застраховать автомобиль или недвижимость «клиент сегодня может в несколько кликов, то для оформления полиса НСЖ страховой агент «вынужден предоставлять человеку огромный комплект документов, хотя продукт приобретается «простой, обычный - полис накопительного страхования жизни», пояснил он. «Я считаю, что это неправильно», - сказал глава ВСС.

Общей для страховщиков жизни задачей Уфимцев считает диверсификацию в каналах продаж, стимулирование активности в альтернативных каналах (по оценкам экспертов, доля продаж страховщиков жизни через банки сегодня превышает 90%).

Специфика страховщиков - универсальных и страховщиков жизни - в том, что они, по мнению Уфимцева, становятся семейными финансовыми консультантами для населения. Страхование автомобиля, ответственности автовладельца, дома, жизни взрослых и их родителей, детей часто включаются в один пакет защиты. «Есть очень много продуктов, которые сделаны с акцентом на семью», это надо учитывать, когда речь идет о перспективах развития всего рынка страхования, важно учитывать возможность комплексного подхода, добавил Уфимцев.

В ходе выступления он подчеркнул, что ВСС считает правильным применение единых подходов к потребителю, который готов инвестировать средства в долгосрочные инструменты, независимо от того, в каком сегменте финрынка он приобретает финансовый продукт - «для него должны быть одинаковые льготы, одинаковые подходы, одинаковые там требования, важно, чтобы для человека не было путаницы».

Комментируя «Интерфаксу» поднятую главой ВСС тему развития продаж полисов страхования жизни в каналах, альтернативных банковскому, глава СК «Капитал Лайф Страхование Жизни» Евгений Гуревич сказал, что его компания располагает обширной сетью страховых агентов, которая создавалась на протяжении почти 20 лет. «Дело сложное, трудоемкое. Однако это самый эффективный способ взаимодействия с клиентом по классическому долгосрочному накопительному страхованию жизни», - считает Гуревич. Ссылаясь на тренды в международной практике страхования, он привел такой пример: «Несколько лет назад там страховщики начали сокращать сети агентов в рамках моды на цифровые каналы. Сегодня идет обратный разворот - агентов возвращают, снабжая их цифровыми инструментами».

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе выступления на форуме относительно сроков принятия закона о ДСЖ, который был одобрен депутатами в I чтении в весеннюю сессию, сообщил: «Думаю, что в осеннюю сессию, интенсивно поработав, мы этот закон примем в трех чтениях».

Директор департамента финансовой политики Минфина РФ Иван Чебесков определил следующей 2024 год как «год «длинных» денег», поскольку несколько новых инструментов должны заработать с нового года. В том числе это инвестиционные счета нового типа, программа долгосрочных сбережений, закон о ДСЖ. Он отметил, что «вопросы налогового стимулирования - важная часть всех этих инициатив, но не самая главная».

Подытоживая дискуссию о перспективах формирования рынка «длинных денег», Чебесков сказал: «Наша страна без рынка капитала не сможет финансировать необходимые инвестиции - это верхнеуровневая цель, которую мы все понимаем, из этого исходят все другие основные задачи». Эти приоритеты включены во все стратегические документы по финрынку и обсуждаются правительством.

«Если инвесторы не находят возможностей вкладываться в наш финансовый рынок, они ищут способы вкладываться в другие рынки, в альтернативные инвестиции, в те же криптовалюты, часть средств может выводиться из страны... От того, как мы пройдем волатильное время, зависит то, как этот рынок будет развиваться», - заключил представитель Минфина.


  Вся пресса за 29 сентября 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Инструменты, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

4 апреля 2025 г.

Дейта, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
За повторное вождение без ОСАГО введут повышенный штраф

Интерфакс, 4 апреля 2025 г.
Татарстан может стать 4-м регионом в пилоте по использованию данных частных метеостанций аграриями

Медвестник, 4 апреля 2025 г.
В критериях оценки качества оказания медицинской помощи наметился разнобой

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
2024 год был успешным для доходов страховых компаний, несмотря на изменения в ценообразовании и рост убытков

Финмаркет, 4 апреля 2025 г.
«Финам» присвоил рейтинг «покупать» акциям Группы «Ренессанс Страхование»

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Разрыв в страховой защите от кибератак - растет: Triple-I и HSB

Молодежная газета, Уфа, 4 апреля 2025 г.
В Башкирии в 2,3 раза выросли площади застрахованных посевов

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Marsh сообщает о значительном росте рынка страхования транзакционных рисков в 2024 году

Комсомольская правда, 4 апреля 2025 г.
Обязательно ли страховать недвижимость и жизнь: Как отказаться от навязывания услуг при оформлении кредита

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Новая программа агрострахования запущена в Узбекистане

РБК.Черноземье, 4 апреля 2025 г.
Объем страховых выплат аграриям Черноземья достиг 885 млн руб.

Финам.Ru, 4 апреля 2025 г.
Акции «Ренессанс Страхования» остаются интересными для покупки

Sakh.online, Южно-Сахалинск, 4 апреля 2025 г.
Более 490 тысяч сахалинцев имеют право на бесплатную медицинскую помощь по ОМС

ПримПресс, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
Приморские автолюбители в зоне риска: стоит ли оформлять каско?

Business FM Томск, 4 апреля 2025 г.
Страховые выплаты за лечение от клещевых инфекций в Томской области выросли на 10-12%

РИАМО, 4 апреля 2025 г.
Необычный ДМС от работодателя: какие услуги хотят видеть в полисе россияне

tomsk.ru, 4 апреля 2025 г.
Треть жителей Томской области купили полисы от клеща


  Остальные материалы за 4 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт