Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 2 октября 2023 г.

Экономическое давление и технологические инновации в морской ветроэнергетике создают проблемы для страховщиков: Allianz
203 просмотра

Морская ветроэнергетика находится на пороге роста, но девелоперы и их страховщики должны успешно управлять рядом рисков, чтобы успешно масштабировать эту отрасль в глобальном масштабе, говорится в недавнем отчете Allianz.

В исследовании «Поворотный момент для морской ветроэнергетики» Allianz Commercial освещает возможности роста, технологические инновации, тенденции рисков и модели потерь в мировой отрасли морской ветроэнергетики.

Потенциал морской ветроэнергетики как жизнеспособного источника чистой энергии для энергетического перехода неоспорим, и инвестиции в этот сектор быстро растут во всем мире.

Но для успешного масштабирования морской ветроэнергетики в глобальном масштабе разработчикам и страховщикам все еще необходимо управлять рядом рисков. К ним относятся прототипы технологий, экономическое давление, более экстремальные погодные условия, повреждение кабелей и опасность столкновений, а также экологические проблемы.

Энтони Вассалло, глобальный руководитель отдела природных ресурсов Allianz Commercial, прокомментировал: «Морские ветряные электростанции — это очень сложные проекты. Уроки, извлеченные из прошлых потерь, которые в первую очередь связаны с повреждением кабелей и турбин, необходимы для дальнейшего устойчивого роста отрасли.

«Необходимо также изучить возникающие риски, поскольку разработчики готовятся к широкомасштабному развертыванию морской ветроэнергетики по всему миру. Размер турбин постоянно увеличивается, ветряные электростанции перемещаются все дальше в более суровые морские условия, где они более подвержены экстремальным погодным условиям, а технологические инновации постоянно совершенствуются.

«Решение проблем биоразнообразия в прибрежных сообществах также станет более важным, поскольку к 2050 году спрос на океанское пространство увеличится в пять раз».

В настоящее время более 99% общего количества морских ветровых установок в мире приходится на Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион, но США вкладывают значительные средства в этот сектор. Китай обогнал Европу как крупнейший в мире рынок: ожидается, что в 2023 году половина мировых морских ветряных установок будет находиться в этой стране.

В докладе отмечается, что, хотя амбиции роста огромны, растущие затраты в последнее время остановили реализацию крупных ветроэнергетических проектов, а на отрасль влияют инфляция, капитальные затраты, рост процентных ставок и геополитическая нестабильность.

Стоимость материалов и аренды судов выросла, в то время как поставка материалов и доступ к подрядчикам остаются проблематичными. Узкие места в цепочке поставок, длительные процедуры получения разрешений и задержки с подключением к сетям также оказывают давление.

В отчете также указано, что основной причиной страховых претензий является повреждение кабелей, за которым следует отказ турбины. В Германии и Центрально-Восточной Европе Allianz Commercial получила 53% претензий по стоимости морской ветроэнергетики в период с 2014 по 2020 год, связанных с повреждением кабеля, в то время как претензии на ущерб из-за отказа турбины составляют 20%.

«Риск порыва кабеля имеет решающее значение, и поэтому качество обслуживания имеет жизненно важное значение. Подрядчики должны гарантировать, что у них есть необходимый опыт для устранения инцидентов и что они могут быстро найти запасные части, чтобы сдержать потери, возникающие во время простоя», — объясняет Вассалло.

«С точки зрения андеррайтинга, при прокладке подводных кабелей страховщики уделяют пристальное внимание типу используемых кабелей, типу задействованных судов, связи между клиентом и подрядчиком, а также тому, как часто квалифицированные инженеры по рискам будут посещать объекты для наблюдения за ходом работ».

Аналитики также отмечают, что сектору необходимо тщательно управлять масштабным внедрением новых технологий. Это, наряду с увеличением размера турбины, создает проблемы и увеличивает риски.

Доктор Вэй Чжан, старший консультант по рискам отдела природных ресурсов Allianz Commercial, объяснил: «С новыми технологическими подходами и увеличением размера турбины происходит соответствующее увеличение риска. Мы внимательно следим за многими инновациями в морской ветроэнергетике, включая прототипные технологии, пилотные проекты и развивающуюся стандартизацию.

«Эти новые и непроверенные технологии часто сопровождаются отсутствием технической зрелости и доступных данных. Сотрудничая с клиентами на ранних стадиях проектов и обмениваясь знаниями и опытом, все стороны смогут лучше понять связанные с этим риски».

Наличие специализированных судов является еще одной острой проблемой, указанной в отчете, а также столкновением судов с турбинами и морской инфраструктурой. Это может привести к значительным потерям, при этом в последние годы наблюдается рост числа инцидентов.

Наконец, по мере расширения сектора на новые территории риски погодных и природных катастроф возрастают. Кроме того, несмотря на свой неоценимый вклад в переход к нулевым выбросам, морская ветроэнергетика должна помнить об ответственном развитии и охране окружающей среды, отмечается в отчете Allianz.

Это включает в себя управление его воздействием на биоразнообразие и морскую дикую природу или поиск необходимого сырья, такого как редкоземельные элементы или литий.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 2 октября 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Страхование имущества, Управление риском, Страхование и устойчивое развитие (ESG)
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт