Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 4 октября 2023 г.

Мировая экономика еще не вышла из кризиса: альтернативные сценарии для перестраховщиков
299 просмотров

Сохраняющаяся экономическая неопределенность подчеркивает ценность сценарного планирования для страховщиков, считают экономисты Swiss Re Institute.

Swiss Re Institute (SRI) подготовил анализ ключевых экономических событий и их последствий для мировой индустрии перестрахования. Отчет был выпущен под редакцией Жерома Хэгели, главного экономиста Swiss Re Group, авторами отчета выступили: Хендре Гарберс, старший экономист и Аюш Учил, экономист по страхованию и специалист по данным.

Экономическая неопределенность высока, а риски рецессии и инфляции по-прежнему высоки, пишут авторы отчета. В этой ситуации «серьезная глобальная рецессия» и «стагфляция в стиле 1970-х годов» являются двумя ключевыми альтернативными сценариями, о которых страховщикам следует подумать. Каждый из них создает определенные проблемы: первый связан с устойчивостью баланса и проблемами платежеспособности, а второй – с эффективностью андеррайтинга. Для обоих сценариев справедливо то, что меры по смягчению последствий могут потребовать длительного времени.

В качестве базового показателя SRI ожидает, что мировая экономика продолжит постепенно замедляться, вырастая всего на 2,2% в реальном выражении в следующем году по сравнению с 2,5% в 2023 году и 3% в 2022 году. В то же время SRI ожидает, что инфляция останется выше уровня целей центральных банков до 2024 года. Слабые перспективы роста коренятся в странах с развитой экономикой, где экономисты SRI прогнозируют самый низкий рост реального ВВП с 1980-х годов (не считая глобального финансового кризиса и кризиса Covid-19) из-за кумулятивного воздействия беспрецедентного экономического роста в 2021-2023 годах из-за цикла повышения глобальной денежно-кредитной политики. В этих сложных условиях экономисты ожидают, что страховая отрасль продемонстрирует устойчивость в течение следующих двух лет. Тем не менее, медленный рост, повышенная инфляция и, как следствие, неопределенность в отношении экономических перспектив создадут проблемы для страховщиков, а риски будут направлены в сторону ухудшения ситуации.

В этом контексте экономисты SRI считают, что два различных и более неблагоприятных сценария являются ключевыми для продумывания устойчивости баланса, планирования капитала и склонности к риску: «серьезная глобальная рецессия» и «стагфляция в стиле 1970-х годов». Глобальная рецессия создаст неблагоприятные макро- и финансовые условия, сопровождающиеся резким замедлением экономического роста, падением процентных ставок и значительными потерями на финансовых рынках. Сценарий стагфляции в стиле 1970-х годов приведет к сильной инфляции на фоне стагнации экономического роста. На данный момент, основываясь на своем мониторинге указателей сценариев, риски реализации любого сценария кажутся ограниченными. Тем не менее, события, которые могут предвещать переход к одной из альтернатив, включают непредвиденное сохранение или повторное ускорение инфляции, возобновление ценового давления на энергоносители, ошибки денежно-кредитной политики и/или проблемы на финансовых рынках.

Серьезная глобальная рецессия ударит по балансам обеих сторон страховщиков и повысит обеспокоенность по поводу их платежеспособности. Сокращение спроса приведет к падению номинального роста премий как в страховании ином, чем страхование жизни, так и в страховании жизни.

В то же время более низкие процентные ставки, расширение кредитных спредов и снижение цен на активы приведут к отрицательной доходности инвестиций. Кроме того, для страховщиков жизни падение доходов и рост безработицы, вероятно, приведут к сокращению объемов премий по сберегательным продуктам, которые больше всего пострадают из-за дополнительного воздействия низких процентных ставок. Однако в сфере страхования жизни более низкая инфляция и экономическая активность приведут к снижению требований по сравнению с базовым сценарием SRI.

Между тем, стагфляция в стиле 1970-х годов больше всего будет придавать большое значение показателям андеррайтинга. Спрос на страхование жизни и страхование, не связанное со страхованием жизни, будет ограничено, а страховщики, не занимающиеся страхованием жизни, будут наиболее подвержены инфляционному шоку из-за увеличения серьезности претензий и снижения прибыльности.

Поскольку ставки повышаются для покрытия расходов по страховым случаям, рост номинальных премий будет сильным, но высокая инфляция приведет к более низкому росту реальных премий, чем в базовом сценарии SRI. Негативное влияние на инвестиционный доход будет зависеть от степени соответствия ALM (т. е. от степени, в которой более высокие резервы немедленно сочетаются с дополнительными активами, которые теряют ценность с более высокой доходностью). Однако реинвестирование в высокодоходные облигации может поддержать долгосрочный инвестиционный доход.

Сценарии SRI параметризованы так, чтобы охватить вероятность 5–10%. Показаны отдельные параметры только для США, хотя SRI отслеживает более широкие сценарии и по крупным экономикам. Зеленые/красные стрелки указывают на общее скорее положительное/отрицательное влияние на отрасль по сравнению с базовым уровнем, тогда как фиолетовые указывают на нейтральное или смешанное воздействие, отражающее различия по различным направлениям и/или между новым и действующим бизнесом. Воздействия, не связанные с жизнью, включают имущество, обязательства и транспортные средства, за исключением торгового кредита.

Прибыльность андеррайтинга страхования иного, чем страхование жизни: претензии; для лайфа: операционная рентабельность.

Хорошей новостью является то, что страховой сектор вступил в 2023 год с солидными буферами капитала, а позиции платежеспособности и ликвидности значительно превышают 100% и лишь немного ниже уровня, существовавшего до COVID. Ужесточение денежно-кредитной политики положило конец финансовым репрессиям, и новый бизнес может быть заключен на более выгодных условиях.

Однако достаточность резервов вызывает большее беспокойство. Смягчение потенциальных негативных сценариев касается не только управления капиталом и рисками. Речь также идет о признании того, что стратегические действия могут потребовать длительного времени. Например, при столкновении с инфляционным давлением варианты смягчения включают переоценку рисков и направление нового бизнеса на продукты с более низким уровнем риска, и то, и другое требует времени. И хотя распределение активов и другие инструменты хеджирования позволяют более гибко управлять инвестиционными рисками, при репозиционировании все равно необходимо учитывать требования к капиталу и потребности в ликвидности.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 4 октября 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Исследования, За рубежом, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

4 апреля 2025 г.

РИА Новости, 4 апреля 2025 г.
В Совфеде предложили систему оформления ОМС для иностранных участников СВО

Подмосковье сегодня, 4 апреля 2025 г.
Министерство информации и молодежной политики Подмосковья застраховало жизнь более 1 тыс. волонтеров

Известия онлайн, 4 апреля 2025 г.
Эксперт рассказал о набирающих популярность опциях ДМС


3 апреля 2025 г.

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Прошла пресс-конференция Минсельхоза, аграрного Комитета Совфеда, Банка России и НСА

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Государственная образовательная накопительная система станет привлекательнее

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Таможенные тарифы США сильнее всего ударили по страховщикам личного имущества

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Страховщики меняют инвестиционные стратегии из-за возобновления проблем с инфляцией

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Модель искусственного интеллекта DeepSeek может повысить эффективность работы страховщиков Китая

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 3 апреля 2025 г.
Общественник заявил о снижении доступности медицинских услуг для россиян

Газета.Ru, 3 апреля 2025 г.
Экономист объяснил, почему ОМС не является конкурентом ДМС

UzDaily.uz, 3 апреля 2025 г.
В Узбекистане запущены новые программы страхования урожая для фермеров

МК в Перми, 3 апреля 2025 г.
В Прикамье расследовано покушение на мошенничество в сфере страхования

СенатИнформ, 3 апреля 2025 г.
В СФ предлагают запустить социальную рекламу долевого страхования жизни

Дейта, Владивосток, 3 апреля 2025 г.
Страховки от укусов клещей подорожали в 11 раз

cbr.ru, 3 апреля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Деловой Казахстан, 3 апреля 2025 г.
Мифы и правда о страховании от природных катастроф

ГТРК Нижний Новгород, 3 апреля 2025 г.
Страховка не спасает: как автовладельцы теряют деньги после ДТП


  Остальные материалы за 3 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт