Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 10 октября 2023 г.

Страховщиков прелагается штрафовать за отказ продавать полисы ОСАГО и ОСГОП
721 просмотр

Минэкономразвития концептуально поддержало законопроект с поправками в «Кодекс РФ об административных правонарушениях» о введении штрафов для страховщиков за уклонение от обязанности заключить договор ОСАГО, сообщал «Интерфаксу» источник, знакомый с текстом заключения ведомства о законопроекте, подготовленном Советом Федерации на эту тему и направленном в правительство.

Законопроект о штрафах для страховщиков ОСАГО за отказ от заключения договора «автогражданки» был разработан председателем комитета Совета Федерации по экономической политике Андреем Кутеповым, он вводит в КоАП РФ новые составы правонарушений и направлен на защиту прав водителей такси, которые сталкиваются с проблемами при оформлении договоров ОСАГО.
Одновременно Минэкономразвития предложило увязать применение санкций к страховщикам ОСАГО с еще одним законом, который распространяет на такси положения действующего закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков легковым транспортом перед пассажирами (ОСГОП), сообщил источник агентству. Эти штрафы также должны следовать за отказ страховщиков в продаже полисов ОСГОП водителям такси.
С 1 сентября 2024 года вступают в силу законодательные изменения (№ 278-ФЗ), согласно которым перевозчики такси должны будут заключать договоры ОСГОП, до сих пор такие договоры заключали пассажирские перевозчики на иных видах транспорта, кроме такси. Согласно принятым в июле этого года изменениям, с 1 сентября следующего года «в случае осуществления перевозок пассажиров легковым такси договор ОСГОП должен заключаться с перевозчиком в отношении каждого транспортного средства, сведения о котором внесены в региональный реестр легковых такси».
Таким образом, водители такси должны будут иметь 2 обязательных договора страхования ответственности - ОСАГО и ОСГОП. Последний имеет лимиты выплат пострадавшим в ДТП пассажирам такси за ущерб жизни и здоровью в 4 раза выше, чем договор ОСАГО, - 2 млн рублей место 500 тыс. рублей, имущественные выплаты по этому полису не превышают 23 тыс. рублей. Полис ОСАГО в свою очередь защищает других пострадавших в ДТП в рамках своего лимита за ущерб жизни и здоровью, а также обеспечивает выплаты за имущественный ущерб в пределах 400 тыс. рублей.
По словам собеседника, конфликтная ситуация с доступностью для водителей такси полисов ОСАГО имеет экономическую основу. Частота страховых случаев по договорам ОСАГО для такси значительно превышает количество страховых случаев по договорам ОСАГО прочих легковых транспортных средств. Отчасти это объясняется тем, что владелец транспортного средства страхует свою ответственность с условием допуска к управлению транспортным средством неограниченного круга лиц - мультидрайв, что существенно увеличивает частоту наступления страховых случаев. «Такая ситуация приводит к повышенной убыточности по договорам ОСАГО с участием такси, делает водителей нежелательными клиентами для страховщиков», - пояснил источник агентства.
В то же время «у многих владельцев такси отсутствует техническая возможность приобрести как стандартный, так и электронный полис ОСАГО из-за умышленных действий страховщиков, которые нередко уклоняются от обязанности заключения договоров с убыточными водителями такси», - отметил эксперт. «В результате при возникновении ДТП добросовестные водители не защищены перед нарушителями, которые становятся виновниками аварий, не имея при этом на момент ДТП действующего полиса ОСАГО», - продолжил он.
«Ввиду высокой социальной значимости упомянутой проблемы Минэкономразвития предложило рассмотреть возможность установления административной ответственности страховщиков за нарушение ими требований законодательства при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) при перевозках пассажиров легковых такси с 1 сентября 2024 года с учетом сроков вступления в силу федерального закона № 278-ФЗ», - процитировал собеседник отзыв ведомства на законодательную инициативу Совета Федерации. Таким образом, по его словам, Минэкономразвития «считает целесообразным рассматривать указанные законодательные инициативы совместно».
Как сообщалось, законопроект о введении штрафов для страховщиков ОСАГО за отказ от заключения договора «автогражданки» к числу нарушений относит отказы в оформлении полисов в электронном виде из-за технических сбоев или при неполадках сайта страховщика, которые помешали оформлению договора ОСАГО. За это предлагаются штрафы для страховщиков ОСАГО в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 тыс. до 300 тыс. рублей для юридических. Кроме того, штрафы за нарушение страховщиком сроков выдачи страхового полиса и непредоставление бланков полисов страховым агентам и брокерам, согласно предложениям разработчиков проекта, должны составлять 10 тыс. рублей для должностных лиц и 50 тыс. рублей для юрлиц.
Ранее, комментируя предложения о введении шкалы штрафов для страховщиков ОСАГО, президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев отмечал, что союз получает незначительное количество обращений и жалоб от водителей такси в связи с трудностями, которые возникают у них при заключении договоров ОСАГО. В то же время специально для решения проблемы повышенной убыточности в сегменте такси РСА при поддержке Банка России и законодателей был создан перестраховочный пул в ОСАГО, который позволяет перераспределить эти убытки на разных автостраховщиков.


  Вся пресса за 10 октября 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Страхование ответственности перевозчиков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
Свердловская область вошла в топ-10 регионов по применению европротоколов при ДТП

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры

Адвокатская газета, 20 февраля 2025 г.
Освобождение от выплаты страхового возмещения возможно лишь в установленных законом случаях

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт