Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 15 апреля 2015 г.

Конкуренция страховщиков в ОСАГО слабо отражается на цене полиса

Конкуренции страховщиков, которую по замыслу ЦБ должны были привнести в деятельность страховых компаний новые правила расчета ОСАГО, не получилось, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на данные собственного исследования. Как сообщает издание, практически все крупные страховщики установили в регионах максимальные тарифы, ссылаясь при этом на высокую убыточность ОСАГО в субъектах РФ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 26 сентября 2023 г.

Страховая отрасль борется с растущей угрозой киберпреступности и проблемами изменения климата: PwC
136 просмотров

В отчете «Insurance Banana Skins 2023», подготовленном совместными усилиями PwC и CSFI, раскрыты основные проблемы мировой страховой отрасли, включая растущие опасения по поводу киберпреступности и растущую обеспокоенность по поводу изменения климата.

Страховая отрасль сталкивается с главной проблемой в виде киберпреступности. Эта угроза включает в себя потенциальную кражу конфиденциальных данных, фишинг и атаки программ-вымогателей.

Примечательно, что киберпреступность удерживает первое место в качестве наиболее значимого глобального риска со времени отчета 2021 года.

Страховщики ориентируются во все более сложной цифровой среде, характеризующейся новыми технологиями, облачными вычислениями и расширенными цепочками поставок. Эта сложность усиливает их уязвимость к киберугрозам.

Чтобы противостоять этому, авторами отчета подчеркивается острая необходимость принятия превентивных мер кибербезопасности, интегрированных как в бизнес, так и в ИТ-архитектуру.

Страховщики выражают обеспокоенность по поводу неправомерного использования искусственного интеллекта в качестве мощного оружия для нарушения безопасности, уделяя особое внимание киберпреступлениям, спонсируемым государством.

Рост затрат, связанных с устранением киберугроз, вызывает беспокойство среди страховщиков. Расширение ИТ-экосистемы страховой отрасли, вызванное распространением подключенных к Интернету устройств и зависимостью от облачных и сторонних сервисов, усложняет задачу защиты от кибератак.

Изменение климата заняло видное место, входя в тройку главных проблем страховщиков. Это отражает растущую актуальность и влияние рисков, связанных с климатом.

Правительства и регулирующие органы все чаще призывают страховщиков улучшить количественную оценку и управление рисками в соответствии с более широкими программами в области окружающей среды, социальной сферы и управления (ESG).

Регулирование остается основной проблемой для страховщиков жизни, за которой вплотную следует киберпреступность. Сектор сталкивается с дополнительными проблемами, связанными с процентным риском, макроэкономическими факторами и эффективностью инвестиций.

Хотя технологические изменения являются общей проблемой, риск, связанный с искусственным интеллектом, занимает более низкое место, а изменение климата вызывает меньшую озабоченность по сравнению с секторами страхования, не связанными со страхованием жизни и перестрахованием.

Страховщики имущества и страхования от несчастных случаев в секторе, не связанном со страхованием жизни, в первую очередь обеспокоены изменением климата, за которым следуют операционные риски, связанные с киберпреступностью. Проблемы высокого уровня включают технологии, искусственный интеллект и регулирование.

Проблемы управления изменениями имеют более высокий приоритет в этом секторе по сравнению с сектором страхования жизни, хотя макроэкономические риски вызывают меньшую озабоченность.

После рекордной глобальной жары в июле 2023 года изменение климата стало значительным риском для перестраховщиков. Они разделяют обеспокоенность по поводу киберпреступности, технологий и искусственного интеллекта с другими секторами.

Проблемы найма персонала являются общими, и перестраховщики уникальны тем, что включают деглобализацию в десятку своих главных рисков, что отражает глобальный характер их бизнеса и опасения по поводу протекционизма.

Поскольку изменение климата снова возглавило список в отчете PwC , «это не кажется удивительным», поскольку оно настолько доминировало во всех крупных событиях, которые наблюдались в отрасли за последние 12 месяцев, утверждает Джим Бичард, партнер и глобальный руководитель страхового направления компании PwC.

Карло Бишар объяснил, что в этом году отличается частота событий, связанных с климатом, а также тот факт, что они также имеют место.

«Перестраховщики подвергаются ударам с разных сторон, чем когда-либо, и размер этих событий продолжает расти. Частично это связано с инфляцией потерь и издержек, которая связана с некоторыми другими рисками, но также и с тем, что воздействие изменения климата продолжает ощущаться во всем мире».

Это наглядно продемонстрировано после рекордной глобальной волны тепла в июле 2023 года, которая ясно показывает, как изменение климата стало значительным риском для перестраховщиков.

«Простым решением было бы не участвовать в стольких глубоких уровнях перестрахования, потому что, если есть проблемы с частотой, вы можете держать себя выше этого, но это не вариант – весь смысл страхования заключается в обеспечении защиты. Если перестраховщики пытаются быть актуальными и иметь цель, тогда речь идет не только о защите, но и о предотвращении».

Он продолжил: «Я думаю, что решения должны включать государственно - частное партнерство, работу с правительствами и государственными учреждениями и попытку в первую очередь сделать сообщества более устойчивыми.

«Затем мы также задействуем технологии и данные, которые у нас есть в отрасли, чтобы поддержать первичных страховщиков и их клиентов в смягчении последствий изменения климата в будущем.

«В конце концов, у нас есть больше данных, чем у любого отдельного правительства или отдельной компании, чтобы понять, какими будут последствия».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 26 сентября 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование, Страхование и устойчивое развитие (ESG)

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

15 апреля 2025 г.

Sputnik Беларусь, 15 апреля 2025 г.
Минимальный срок страхования транспорта сокращен в Беларуси до 5 дней

Колеса.kz, Алматы, 15 апреля 2025 г.
Страховые полисы в Казахстане не оформляют с 7 апреля

Областная газета, Екатеринбург, 15 апреля 2025 г.
ВТБ и «Росгосстрах» определили ключевые риски для имущества бизнеса

Интерфакс, 15 апреля 2025 г.
Акционеры СК «Ренессанс Жизнь» одобрили присоединение бывшей СК «Райффайзен Лайф»

Псковская лента новостей, 15 апреля 2025 г.
Под риском пострадать от заморозков оказались не менее 4,7 тысячи га садов и виноградников

UzDaily.uz, 15 апреля 2025 г.
Стремительный рост страхового сектора Узбекистана обусловлен высокорисковыми направлениями бизнеса

Общественная служба новостей (ОСН), 15 апреля 2025 г.
В РФ могут обязать организаторов концертов и матчей страховать зрителей

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 15 апреля 2025 г.
В России с начала года зафиксированы рекордные продажи полисов КАСКО

Report.Az, Баку, 15 апреля 2025 г.
ЦБА: Рост страховых взносов произошел за счет ограниченного числа компаний

Казахстанский портал о страховании, 15 апреля 2025 г.
Немецкие страховщики поддерживают отказ обязательного страхования от природных катастроф

Банковское обозрение, 15 апреля 2025 г.
ЦБ предложил новые требования к кредитному страхованию жизни

Казахстанский портал о страховании, 15 апреля 2025 г.
Allianz Commercial предупреждает о росте гражданских беспорядков

Авторадио, 15 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля

Казахстанский портал о страховании, 15 апреля 2025 г.
Андеррайтеры будут проверять покупателей на наличие ИИ, но пока никаких исключений нет

Sputnik Беларусь, 15 апреля 2025 г.
Депутаты Беларуси и России подтвердили запуск союзного ОСАГО с 23 апреля

Report.Az, Баку, 15 апреля 2025 г.
Рынок перестрахования в Азербайджане в 2024 году вырос на 16%

Vzglyad.az, Баку, 15 апреля 2025 г.
В Азербайджане началась господдержка страхования ореховых садов


  Остальные материалы за 15 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт