Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


МК в Германии, 19 ноября 2023 г.

Исследование: в Германии растет количество агрессивных водителей
259 просмотров

В ходе опроса, проведенного институтом O.trend по заказу Института исследования страховщиками несчастных случаев, 56% респондентов заявили, что, будучи в состоянии гнева, они водят машину быстрее обычного. «Отвечая на этот вопрос, на самом деле нужно было бы четко сказать: „Нет, это не так“. Автомобиль не является подходящим местом для избавления от агрессии», — заявил в Берлине Зигфрид Брокманн, руководитель института.

В ответ на утверждение: «Если машина сзади «наступает мне на пятки», я коротко нажимаю на тормоза, чтобы досадить ему» — 44% ответили, что так оно и есть. Сюда вошли также все ответы, кроме однозначного «нет». 21% респондентов ответили, что иногда используют фары и индикаторы, чтобы привлечь к себе внимание при обгоне на автомагистрали. Это на девять процентных пунктов больше, чем в 2016 году. 34% ответили, что иногда пристраиваются в хвост «пресловутым леворульным автомобилям», чтобы те освободили полосу для обгона, что на восемь процентных пунктов больше, чем в 2016 году.

Исследователь аварийности Брокманн пояснил, что, по его мнению, в Германии наблюдается общая тенденция к более агрессивному поведению — и это не ограничивается только дорожным движением. О сложившейся ситуации свидетельствует, например, сравнение с предыдущими исследованиями 2016 и 2019 годов. Для проведения исследования в этом году — со 2 июня по 2 июля по всей Германии было опрошено 2002 человека в возрасте 18 лет и старше. В соответствии с показателями его можно считать репрезентативным.

Различное ощущение безопасности

Согласно результатам опроса, у мужчин чувство безопасности на дорогах выражено гораздо лучше, чем у женщин. 49% женщин заявили, что чувствуют себя «безопасно» или «очень безопасно» на дорогах, по сравнению с 64% мужчин. Эти данные подтверждают результаты исследования 2019 г. В соответствии с ними, женщины — в ходе опроса — значительно чаще выступали за меры по повышению безопасности дорожного движения.

Поддержка нулевого лимита алкоголя

Многие считают хорошей мерой введение нулевого лимита алкоголя для всех водителей — за это высказались 68% всех респондентов. В то же время ужесточение скоростного режима воспринимается гораздо более критично.

Так, за ограничение скорости до 30 км/ч в городах — в качестве меры повышения безопасности — высказался 41% опрошенных, а за ограничение скорости до 80 км/ч на сельских дорогах — 47%. Ограничение скорости в 130 км/ч поддержали 53% респондентов. Если одобрение скоростных ограничений практически не изменилось, то в отношении нулевого ограничения скорости оно снизилось: в 2019 году 76% участников опроса высказывались за введение такой нормы для повышения безопасности дорожного движения.

Степень предпочтения мер…

… по повышению безопасности дорожного движения зависит, в том числе и от возраста: пожилые люди, как правило, больше склонны к введению более жестких ограничений скорости, чем молодые респонденты. Однако пожилые люди в меньшей степени поддерживают такие меры, как обязательное самообследование каждые пять лет, начиная с 70–летнего возраста. Вероятно, здесь играет роль тот факт, что в наибольшей степени от такой меры пострадают они сами. Однако многие респонденты старшего возраста также выступают за обязательную проверку зрения каждые 15 лет.

Вождение под каннабисом

Учитывая данные опроса, не стоит опасаться, что дискуссия о легализации марихуаны приведет к увеличению числа обкуренных водителей. 87% респондентов оценивают вождение после употребления марихуаны как «очень рискованное». «Это обнадеживающий признак того, что не все курят травку как сумасшедшие, а потом садятся в машину», — сказал Брокманн.

Полиция почти никого не проверяет

Но как можно вернуть поведение участников дорожного движения в нормальное русло? С помощью более жесткого контроля и более четких санкций, заключают страховщики. Пока что, похоже, ситуации с проверкой далека от совершенства. 52% опрошенных заявили, что последний раз проверялись полицией более пяти лет назад или вообще никогда. За последний год проверке подверглись только 7% респондентов.

Значительные различия

Вопросы об агрессивном поведении постоянно показывают, что люди оценивают свое собственное поведение более позитивно, нежели поведение других участников дорожного движения. Например, 93% водителей легковых автомобилей — от «редко» до «очень часто» — замечают, что велосипедисты держатся слишком близко при обгоне машины. В то же время 96% водителей легковых автомобилей заявили, что они особенно внимательны при обгоне велосипедистов (ответы варьируются от «почти никогда» до «полностью согласен»).


  Вся пресса за 19 ноября 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Исследования, Маркетинг, За рубежом, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт