Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 12 мая 2015 г.

Аналитики предсказали отсутствие роста рентабельности страхового бизнеса

Аналитики RAEX уверены, что в этом году не произойдет роста рентабельности страхового бизнеса, несмотря на повышение тарифов по ОСАГО и КАСКО, пишут «Ведомости». По их прогнозам, в 2015 году средний комбинированный [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


korins.ru, 28 ноября 2023 г.

В аграрном Комитете в СФ обсуждены приоритеты развития агрострахования
358 просмотров

«Приоритетные цели развития агрострахования, обозначенные на совещании в аграрном Комитете Совета Федерации с участием Национального союза агростраховщиков, будут реализовываться союзом в дальнейшей деятельности», – заявил президент НСА Корней Биждов, комментируя результаты состоявшегося обсуждения.

Совещание «Об итогах работы по развитию агрострахования с господдержкой в 2023 году и дальнейших планах по развитию системы», которое состоялось 24 ноября в аграрном Комитете СФ, открыл председатель Комитета Александр Двойных, сомодератором выступил сенатор Андрей Кислов.

В обсуждении приняли участие представители Минсельхоза, Минфина и Банка России и НСА. Практическим опытом и предложениями поделились руководители региональных Минсельхозов, предприятий страховой и аграрной отраслей.

По итогам совещания обозначено, что приоритетными целями на ближайший период остаются повышение доступности, эффективности и привлекательности страховой защиты для аграриев, расширение охвата страхованием и вовлечение в систему агрострахования новых подотраслей АПК.

«Итоги работы по развитию агрострахования с государственной поддержкой в 2023 году оцениваем позитивно», – заявил Александр Двойных, отметивший рост в агростраховании по всем отраслевым направлениям, в том числе – по новой программе страхования на случай ЧС. Он подчеркнул особую важность агрострахования как инструмента, который обеспечивает решение задачи сохранения ресурсов государства, вкладываемых в поддержку развития АПК, и защищает финансовую стабильность агропредприятий, а также указал на необходимость сохранения доверия сельхозпроизводителей к агрострахованию одновременно с решением задачи их максимального вовлечения в систему страховой защиты.

Замдиректора по вопросам агрострахования ФГБУ АСП АПК Зоряна Стойко также отметила рост использования страховой защиты аграриями и эффективность стимулирующих мер Минсельхоза России в отношении аграриев. В будущем такие меры будут расширены, сообщила она.

Начальник Управления Департамента страхового рынка Банка России Ольга Шелепнева указала, что характер роста рынка агрострахования за 9 месяцев 2023 г. демонстрирует в качественную работу системы: при росте страховой премии на 6,7% количество договоров страхования выросло на 53%. «Система заработала, предоставляет аграрию гибкость и вариативность страхования», – отметила представитель Банка России. Следующие направления развития – усовершенствование сервисов и урегулирование убытков.

Минфин РФ будет уделять больше внимания оценке эффективности агрострахования, в том числе этот инструмент может использоваться для поддержки развития отдельных секторов АПК, - указал замначальника отдела регулирования страховой деятельности Минфина России Александр Ицелев.

Президент НСА Корней Биждов отметил, что в 2023 году в России впервые был достигнут уровень страхования посевных площадей в размере 13% под урожай 2023 года, а общая застрахованная площадь выросла на 86% - с 5,9 млн га до 10,9 млн га. Под урожай 2024 года уже застраховано 2,6 млн га посевов озимых. Он подчеркнул, что за трехлетний период с 2021 по 2023 год объем страховых выплат оценивается НСА на уровне не ниже 12,4 млрд рублей, то есть в 1,9 раза выше, чем за предыдущие три года (6,6 млрд рублей).

Корней Биждов отметил, что в 2023 году был проведен опрос субъектов РФ для выявления проблем, препятствующих развитию агрострахования. Самой главной проблемой, которую отметили 15 регионов, остается финансовая – регионы указали на недостаточность средств для первого взноса в период посевной кампании. В 9 регионах отметили недоверие аграриев к институту страхования и неудачный опыт страхования в прошлом, также в 9 субъектах - недостаточность сети метеостанций. Кроме того, к выявленным проблемам относятся сложность процедуры заключения договоров страхования и то, что не все риски сельхозпроизводителей были включены в нее. При этом в 11 регионах заявили, что проблем не усматривают.

Практическим опытом и предложениями по развитию системы агрострахования поделились главы региональных министерств сельского хозяйства, Ставропольского края Сергей Измалков и Воронежской области - Алексей Сапронов, а также представитель КФХ «Сотников и Ставниченко» из Омской области Юлия Шпрингер. Они присоединились к указанному обсуждению.

Генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин также выступил с докладом, отметив, что успешный старт программы страхования на случай ЧС привел к значительному росту застрахованной посевной площади – в портфеле компании более 100% в сравнении с прошлым годом. Программа страхования на случай ЧС позволяет обеспечить высокую скорость урегулирования убытков – менее двух недель. В частности, в АО СК «РСХБ-Страхование» достигнут срок выплат от 4 до 8 дней после подачи документов аграрием.

На мероприятии состоялось награждение регионов за активное содействие развитию системы сельхозстрахования с господдержкой – председатель Комитета СФ Александр Двойных и президент НСА Корней Биждов вручили благодарственные грамоты представителям профильных региональных ведомств: В Южном федеральном округе были отмечены результаты Краснодарского края и Волгоградской области, в Северо-Кавказском - Ставропольского края и Чеченской Республики, в Центральном – Воронежской и Тамбовской областей. В Поволжье награды получили Республика Татарстан, Пензенская и Самарская области, в Северо-Западном федеральном округе – Калининградская и Вологодская, в Уральском – Челябинская и Курганская, в Сибирском – Кемеровская и Омская области, на Дальнем Востоке – Приморский край и Амурская область.

Подводя итоги, сенатор Андрей Кислов отметил, что аграрный Комитет Совета Федерации продолжит работу по развитию системы агрострахования с учетом предложенных участниками совещания рекомендаций.


  Вся пресса за 28 ноября 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Мероприятия, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

12 мая 2025 г.

Ведомости, 12 мая 2025 г.
АРФГ назвала основные нарушения при продажах услуг в офисах банков

Конкурент, Владивосток, 12 мая 2025 г.
Полис ОМС вдруг перестал действовать. Что делать?

Конкурент, Владивосток, 12 мая 2025 г.
Что творят банки под видом вкладов. Вернуть даже вложенные деньги целиком не выйдет


11 мая 2025 г.

Inbusiness.kz, 11 мая 2025 г.
В Казахстане все ТРЦ обяжут платить посетителям до 19,6 млн тенге

РИА Новости, 11 мая 2025 г.
Эксперт назвал причину аннулирования полисов ОМС

Regnum, 11 мая 2025 г.
Россияне столкнулись с аннулированием полисов ОМС из-за ошибок в данных

Вечерний Ставрополь, 11 мая 2025 г.
Агрострахование озимых культур на Ставрополье обойдется в более 270 млн рублей

Ставропольская правда, 11 мая 2025 г.
На Ставрополье выделено более 270 млн рублей на страховую поддержку озимых культур

ТурДом, 11 мая 2025 г.
Иностранных туристов в России станут лечить бесплатно

Профиль (on-line), 11 мая 2025 г.
Включить полис ОСАГО в стоимость аренды электросамокатов предложили в Госдуме

МК-Кавказ, Ставрополь, 11 мая 2025 г.
На Ставрополье на агрострахование озимых культур направлено более 270 млн руб.

ТАСС, 11 мая 2025 г.
В ГД предлагают включить полис ОСАГО в стоимость аренды электросамокатов

Regions.Ru, 11 мая 2025 г.
Банки начали подменять вклады рискованными продуктами

Коммерсантъ онлайн, 11 мая 2025 г.
От ошибок искусственного интеллекта можно будет застраховаться

UzDaily.uz, 11 мая 2025 г.
Узбекистан и Италия обсуждают укрепление аграрного сотрудничества и внедрение сельскохозяйственного страхования


10 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 10 мая 2025 г.
Страхование демонстрирует стабильность

Smolnarod.ru, Смоленск, 10 мая 2025 г.
За год объем выплат по договорам страхования в Смоленской области вырос на треть


  Остальные материалы за 10 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт