Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


МК в Барнауле, 13 декабря 2023 г.

Специалисты ТФОМС дали ответы на вопросы, которые волнуют жителей Алтайского края
265 просмотров

Работа с обращениями граждан является одним из приоритетных направлений деятельности Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края (ТФОМС). С целью обеспечения и защиты прав застрахованных работает контакт-центр по вопросам обязательного медицинского страхования.

Главная задача горячей линии — оказание справочно-консультативной помощи населению по вопросам обязательного медицинского страхования и оказания бесплатной медицинской помощи по полису ОМС. Специалисты ТФОМС и страховые представители страховых организаций разбираются с каждой конкретной ситуацией, с которой пациенты обращаются по телефону горячей линии, оказывают всестороннее содействие в получении необходимой медицинской помощи. Как показывает практика, чаще всего звонят по вопросам получения полиса ОМС, работе медицинских учреждений, возможности выбора медицинской организации. Спрашивают, как можно записаться на прием к врачу, о времени ожидания проведения обследований, где можно пройти диспансеризацию и т. д. Специалисты фонда подготовили обзор вопросов, поступающих по телефону горячей линии.

- Есть ли у пациента возможность выбора медицинской организации для прохождения стационарного лечения?

— Для получения стационарной помощи в плановой форме выбор медицинской организации осуществляется только по направлению лечащего врача. В случае если по необходимому профилю медицинскую помощь оказывают несколько медицинских организаций, то лечащий врач должен проинформировать о возможности выбора медицинской организации для госпитализации с учетом соблюдения сроков ее ожидания, которые установлены Территориальной программой ОМС.

Куда можно обратиться, если в медицинском учреждении отсутствует тот или иной врач или обследования?

— При невозможности оказания медицинской помощи того или иного профиля в медицинской организации по месту жительства или прикрепления пациент должен быть направлен лечащим врачом в другую медицинскую организацию, где необходимая помощь будет оказана бесплатно по полису обязательного медицинского страхования с учетом сроков ее ожидания, которые установлены Территориальной программой ОМС.

Что делать при подозрении или выявлении онкологического заболевания?

— Если врач обнаруживает признаки онкологического заболевания, он направляет пациента на консультацию врача-онколога в Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), в первичный онкологический кабинет медицинской организации или поликлиническое отделение онкологического диспансера. Пациенты могут попасть в ЦАОП не только по направлению медиков первичного звена, но и самостоятельно обратиться к онкологу с жалобами. Срок проведения консультаций врачей-специалистов не должен превышать трех рабочих дней.

В случае установления предварительного онкологического диагноза застрахованному по ОМС бесплатно проводятся все необходимые исследования для подтверждения и установки окончательного диагноза. Все анализы должны быть сделаны в течение семи рабочих дней со дня их назначения.

После подтверждения диагноза врач-онколог направляет пациента для определения тактики лечения и последующего оказания специализированной медицинской помощи в онкологический диспансер. Сроки ожидания специализированной медицинской помощи не должны превышать 7 рабочих дней с момента установления диагноза.

При каких заболеваниях осуществляется диспансерное наблюдение?

— Диспансерному наблюдению подлежат пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также после оперативных вмешательств на сердце и сосудах, инфаркта и инсульта, при хронических заболеваниях легких, рецидивирующих и хронических бронхитах, с гипертонической болезнью и т. д. Пристальному вниманию врачей подлежат пациенты с сахарным диабетом второго типа, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниями ЖКТ, хроническими заболеваниями почек, бронхиальной астмой.

Диспансерное наблюдение проводит врач-терапевт, врач общей практики, фельдшер, а также врачи-специалисты. Периодичность диспансерных приемов зависит от заболевания, которым страдает пациент. Врач, который контролирует состояние больного, не только проводит обследования и назначает необходимое лечение, но также обучает пациента навыкам контроля за своим состоянием и действиям, которые он должен предпринять в случае ухудшения состояния.

Можно ли сделать ЭКО по ОМС?

— Процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) с 2013 года проводится бесплатно за счет средств обязательного медицинского страхования. Использование метода ЭКО показано при наличии одной или одновременно нескольких причин установленного женского или мужского бесплодия, а также при одновременном сочетании женского и мужского бесплодия у пары.

Все застрахованные по ОМС граждане имеют возможность воспользоваться правом лечения бесплодия бесплатно, на основании решения региональной комиссии. При положительном решении выдается направление на ЭКО по ОМС, и пациент вправе самостоятельно выбрать клинику из предложенного списка для проведения необходимых процедур.

Как по полису ОМС можно получить медицинскую помощь в другом регионе?

— Полис ОМС — это документ, который дает человеку право на бесплатное получение медицинской помощи на всей территории страны. При обращении за медицинской помощью в другом регионе необходимо предъявить полис ОМС. При длительном пребывании в другом субъекте РФ, если гражданин работает или длительное время проживает не по месту постоянной регистрации, он имеет право прикрепиться к поликлинике по месту временного пребывания. Отказ в прикреплении по месту временного пребывания является недопустимым.

При этом экстренная и неотложная помощь при заболеваниях, травмах, отравлениях, несчастных случаях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, оказывается бесплатно всем гражданам, в том числе иностранным и лицам без гражданства, независимо от наличия полиса ОМС, паспорта, места регистрации и социального статуса.

Где можно получить информацию об оказанных медицинских услугах?

— Информацию о перечне оказанных медицинских услуг и их стоимости (на основании реестров счетов за оказанную медицинскую помощь, представленных медицинскими организациями в СМО) можно получить на портале «Госуслуги» в разделе «Здоровье».

Можно ли сделать протезирование зубов бесплатно, по полису ОМС?

— В рамках программы ОМС оказывается стоматологическая помощь, за исключением зубопротезирования и использования ортодонтических конструкций (брекет-системы, LM-активаторы, трейнеры, ретейнеры), повторного изготовления съемных ортодонтических аппаратов в случае их утери, порчи, поломки по вине пациента.

Можно ли оформить прикрепление к поликлинике по новому месту жительства, если в этом году уже была замена медицинской организации?

— Это возможно, право на замену медицинской организации при изменении места жительства не имеет ограничений, для этого необходимо обратиться с письменным заявлением на имя главного врача выбранной поликлиники. При подаче заявления необходимо предъявить паспорт (или временное удостоверение личности гражданина, выдаваемое на период оформления паспорта) и полис ОМС.

Лариса ПРИСЯЖНАЯ


  Вся пресса за 13 декабря 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт