Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 16 апреля 2015 г.

Закон о полномочиях АСВ по санации страховщиков надо принять в весеннюю сессию – депутат

Закон о наделении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) полномочиями по санации страховых организаций необходимо принять до конца весенней сессии 2015 года, считает заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 22 декабря 2023 г.

Неограниченная государственная поддержка необходима для «нестрахуемых» кибер- и климатических рисков
262 просмотра

Системные и возникающие риски достигают пределов возможности страхования, в частности, в отношении климатических и киберугроз, говорится в новом отчете Женевской ассоциации. Правительствам придется вмешаться, чтобы заменить коммерческое страхование наиболее серьезных рисков.

«Для некоторых рисков, таких как терроризм и стихийные бедствия, ограниченной поддержки со стороны правительства может быть достаточно. Однако для системных рисков неограниченная (или очень высокая) поддержка со стороны правительства имеет решающее значение, если целью ГЧП является использование конкретных возможностей страховой отрасли», — говорят представители Женевской ассоциации.

«Катастрофические кибератаки на критически важную инфраструктуру могут быть связаны с максимально возможными потерями, которые выходят далеко за пределы способности глобальной страховой индустрии нести риски», - предупреждают авторы отчета.

В ходе опроса около 1000 корпоративных и розничных клиентов на каждом из шести крупнейших страховых рынков США, Китая, Японии, Великобритании, Франции и Германии более 50% заявили, что ожидают, что покупка страховки станет более сложной или даже невозможной в следующем году, причем будущее за природными катастрофами, долголетием и киберрисками.

В отчете говорится, что системные риски бросают вызов традиционной модели страхования, затрудняя объединение растущих рисков, связанных с киберпространством и климатом, и нематериальных рисков, таких как репутационный риск, из-за растущей цифровизации и раскрытия информации об ESG. Страхование таких рисков станет либо непомерно дорогим, либо даже недоступным, и это уже начинает сказываться на рисках, связанных с недвижимостью в пострадавших от природных катастроф регионах США.

Опубликовав отчет «Ценность страхования в меняющейся среде рисков», в котором моделируются возникающие риски и будущее их возможности страхования, Женевская ассоциация показывает, что климатические и киберриски представляют собой наиболее серьезные препятствия для страхования, в основном из-за отсутствия их автономности и потенциальной возможности массового страхования потерь.

Кай-Уве Шанц, директор по социально-экономической устойчивости Женевской ассоциации и автор отчета, говорит: «Наш теоретический анализ показал, что климатические и киберриски, в частности, представляют собой серьезные препятствия для страхования». Климат и кибербезопасность также являются двумя главными рисками, которые, по мнению покупателей страхования, вызывают наибольшую обеспокоенность по поводу наличия и доступности страхового покрытия.

Женевская ассоциация отмечает «растущий и возникающий разрыв» между тем, чего ожидают от страховой отрасли клиенты и правительства, и тем, что она технически способна сделать.

«При наличии системности фундаментальный механизм объединения и перераспределения рисков – распределения потерь немногих среди многих, не затронутых стихийным бедствием – больше не работает», – предупреждает Шанц.

Женевская ассоциация дает страховщикам несколько рекомендаций по расширению их соответствия меняющейся ситуации с рисками; в частности, она предлагает страховщикам:

- Увеличить предоставление услуг по рискам, включив в них оценку, прогнозирование, предотвращение и смягчение рисков, а также помощь и образование;

- Предоставлять специализированные услуги и инвестиционные продукты для содействия устойчивому развитию, в частности, в области дизайна продуктов, андеррайтинга, претензий и управления активами;

- Участвовать в государственно-частном партнерстве (ГЧП) для устранения крупнейших и наиболее сложных рисков, с которыми сталкиваются современные общества, включая обеспечение возможности передачи коммерческих рисков и их замены путем устранения экстремальных и нестабильных рисков со страхового рынка.

- Исторически сложилось так, что в рамках ГЧП правительства вмешивались, чтобы гарантировать, что риски остаются коммерчески жизнеспособными, или обеспечивали поддержку частным страховщикам для продолжения покрытия. Но в отчете предлагаются структуры для крупномасштабных и системных рисков, выходящих за пределы возможности страхования, таких как экономические потери от пандемий, изменения климата или крупномасштабных атак на критически важную инфраструктуру.

Авторы отчета отмечают, что для решения проблемы системного риска потребуются «значительные государственные средства». «Риски, которые можно застраховать, не обязательно законодательно закреплять. Однако решения в отношении нестрахуемых рисков должны приниматься национальными государствами», — заявляет Женевская ассоциация.

«Правительства должны участвовать в качестве «страховщиков последней инстанции» и могли бы использовать потенциал страховщиков и их ограниченную способность нести риски, но, что более важно в контексте настоящего отчета, также мобилизовать жизненно важные, не связанные с риском возможности страховщиков и повышать устойчивость к рискам».

Женевская ассоциация утверждает, что страховщики по-прежнему могут играть важную роль в борьбе с системными рисками, призывая сектор выйти за рамки традиционной передачи рисков и заняться системными рисками, включая услуги по предотвращению рисков и работая с правительствами для борьбы с наиболее серьезными рисками.

«Результаты опроса обеспечивают надежную поддержку этих подходов: более 80% клиентов выражают интерес к нетрадиционным услугам по управлению рисками», - сообщает Женевская ассоциация, добавляя, что у страховщиков существует явная возможность расшириться в этих дополнительных областях управления рисками.

Джад Арисс, управляющий директор Женевской ассоциации, говорит: «Растущая интенсивность и влияние рисков сегодня, от климата до кибербезопасности, создают условия тестирования для страховщиков. Тем не менее, аргументы в пользу сохранения ценности страхования очевидны. Используя свой опыт для предложения услуг, которые помогают снизить риски и способствовать позитивным изменениям среди своих клиентов, страховщики могут поддерживать и даже укреплять свою социальную значимость».

Опрос покупателей страхования, проведенный Женевской ассоциацией, также показывает сильную поддержку ГЧП. «Большинство клиентов выступают за ГЧП, направленное на повышение доступности страхования… Они хотят, чтобы их страховщики больше сотрудничали с правительствами для смягчения возникающих проблем страхования», — говорится в отчете.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 22 декабря 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Огневое страхование, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование, Страхование и устойчивое развитие (ESG)
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

16 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2025 г.
Наводнения в США в апреле и вспышка SCS могут привести к страховым убыткам до $3 млрд

Report.Az, Баку, 16 апреля 2025 г.
Вюсал Месиев: Система страхования «Зеленая карта» полностью электронизирована

Report.Az, Баку, 16 апреля 2025 г.
Вюсал Месиев: Система страхования «Зеленая карта» полностью электронизирована

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2025 г.
В Китае запустили службу информирования для борьбы с мошенничеством в сфере медицинского страхования

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2025 г.
В Китае запустили службу информирования для борьбы с мошенничеством в сфере медицинского страхования

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2025 г.
Страховщики подвергаются потенциальным убыткам в миллиарды долларов из-за повреждения крыш градом

Аргументы и факты, 16 апреля 2025 г.
Цена аншлага. Подорожают ли билеты из-за включения страховки в стоимость

РИА Новости, 16 апреля 2025 г.
Совфед ратифицировал соглашение по Евразийской перестраховочной компании

Интерфакс, 16 апреля 2025 г.
Суд признал банкротом экс-руководителя страховой компании «Респект»

Интерфакс, 16 апреля 2025 г.
Два новых коэффициента при расчете цены полисов ОСАГО для мотоциклистов вступят в силу с 17 апреля

KrasnoyarskMedia, Красноярск, 16 апреля 2025 г.
Ради страховых выплат красноярец сделал ложный донос об угоне авто

НИА Нижний Новгород, 16 апреля 2025 г.
Нижегородского таможенника заподозрили в мошенничестве со страховыми выплатами

Газета.Ru, 16 апреля 2025 г.
Юрист рассказал россиянам, как получить дополнительные выплаты после ДТП

Report.Az, Баку, 16 апреля 2025 г.
В 2024 году заключено около 200 тыс. договоров по обязательному страхованию недвижимого имущества

Деловой Петербург, 16 апреля 2025 г.
Доходы ТФОМС в Петербурге по плану вырастут на 12% в 2025 году

korins.ru, 16 апреля 2025 г.
Правила расчета стоимости ОСАГО для владельцев мототранспорта изменятся с 17 апреля 2025 года

Курсив, Ташкент, 16 апреля 2025 г.
Закон о страховании фермеров приняли в Узбекистане


  Остальные материалы за 16 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт