Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Авторадио, 19 февраля 2015 г.

Депутаты хотят заставить автомобилистов пользоваться Европротоколом

Водителей начнут штрафовать, если после мелкого ДТП они не освободят дорогу в течение 15 минут. Так депутаты надеются заставить автомобилистов пользоваться Европротоколом. Все водители, наверняка, знают, что уже [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 27 декабря 2023 г.

Кибербезопасность цепочки поставок, «без сомнения», является самой большой проблемой: Marsh
169 просмотров

Безопасность цепочки поставок является самой большой проблемой для покупателей киберстрахования, спрогнозировали специалисты Marsh на недавнем брифинге для СМИ в Лондоне, когда брокер также предсказал, что ставки продолжат падать в следующем году.

Обсуждая состояние рынка киберстрахования, британский лидер киберрисков Marsh Келли Батлер заявила, что уязвимость цепочки поставок перед кибератаками «без сомнения» является самой большой проблемой, с которой сегодня сталкиваются клиенты.

Гарет Бейтман, руководитель отдела развития киберрисков Marsh в Великобритании, сказал, что риски в цепочке поставок требуют пристального внимания посредством комплексной проверки, применяемой ко всем сторонам, с которыми работают компании. «В большой сложной организации с тысячами поставщиков вам нужно очень хорошо организовывать и понимать, как вы управляете отношениями с третьими сторонами, которые обслуживают ваш бизнес. Вы должны направить свои ограниченные ресурсы на защиту тех, которые имеют наибольшее значение для вашей организации», — сказал он.

Батлер сказал, что Marsh работает с клиентами, чтобы убедиться, что они проводят тщательную оценку рисков и внедряют многофакторную аутентификацию (MFA). «Меня удивляет, что нам все еще нужно поднимать вопрос о MFA», - сказала она. Батлер подчеркнула важность эффективного управления поставщиками, призвав компании проявлять должную осмотрительность в отношении того, кто является их поставщиками и чем они занимаются.

Покупатели приветствовали снижение ставок в сфере киберстрахования в этом году. И Marsh ожидает, что ставки будут продолжать падать в 2024 году. Серена Франс-Хейхерст, руководитель отдела размещения киберрисков в Marsh, заявила, что ее глобальная команда по размещению отметила, что в третьем квартале 2023 года средние ставки киберстрахования упали на 8% для британских и международных компаний, размещаемых через Лондон, включая риски первичных страховых компаний и избыточные слои, причем ставка теперь снижается до двузначных цифр по всему портфелю.

Франс-Хейхерст заявила, что киберстрахование «находится на том этапе, когда рынки довольны ценой риска». По ее словам, киберандеррайтеры, у которых за плечами несколько прибыльных лет, гораздо более комфортно себя чувствуют с контролем клиентских рисков, который брокеры выводят на рынок. Клиенты Marsh проводят самооценку, которую страховщики стремятся включить непосредственно в свои рейтинговые модели, чтобы ускорить котировки.

Франс-Хейхерст заявила, что риск-менеджеры используют свою экономию на киберстраховании, чтобы покупать больше лимитов, расширять покрытие и инвестировать в группы по урегулированию убытков.

По словам Франс-Хейхерст, кибербезопасность является областью роста для страховщиков, что является хорошим предзнаменованием для ставок. «Мы ожидаем, что ставки продолжат снижаться, по крайней мере, до середины следующего года», — сказала она.

Но она отметила некоторые опасения по поводу значительных уведомлений, которые поступят на киберрынок в третьем квартале этого года.

Катастрофический риск также продолжает нависать над рынком киберстрахования, при этом в игру вступают исключения, особенно связанные с войной.

«Геополитическая напряженность вызывает некоторую неопределенность на рынке, и страховщики действительно обеспокоены значительными совокупными потерями», — констатировала Франс-Хейхерст. «Акторы национальных государств становятся более агрессивными; их намерение состоит в том, чтобы создать максимальные экономические потери, поэтому ключевыми целями являются критически важная инфраструктура и цифровые цепочки поставок. В результате страховщики обращают внимание на исключения войны и сбоев инфраструктуры, а также стремятся количественно оценить катастрофический риск».

Проведя свой первый брифинг для средств массовой информации с тех пор, как Marsh объявил о глобальной киберпрактике, которая официально будет запущена 1 января 2024 года, Батлер заявила, что этот шаг отражает потребности клиентов. «Киберриск – это их проблема номер один, и они обращаются к нам за советом», – сказала она.

Батлер сказала, что кибербезопасность — это настоящий вызов для руководителей высшего звена. «Не только из-за подверженности рискам, но и из-за растущих затрат, связанных с тем, что делать и куда вкладывать эти ресурсы». Она сказала, что отсутствие значимых показателей и аналитики в отношении кибервоздействия означает, что брокеры проводят много работы по агрегированию данных, чтобы получать советы клиентам в режиме реального времени.

«Существует также разрыв между миром страхования и миром кибербезопасности. Мы общаемся со многими клиентами, и понимание значимости киберстрахования и того, как оно вписывается в общую подверженность рискам, может быть непростой задачей», — объяснила она. «Киберстрахование — это не панацея, а часть общего подхода к управлению рисками. Это не замена чего-либо, а дополнение».

Темпы нормативных изменений в киберпространстве усугубляют проблемы, стоящие перед организациями. Батлер сказала, что регулирование представляет собой особую проблему для клиентов, ведущих бизнес или взаимодействующих в разных регионах. «Они должны очень внимательно относиться к правилам в этих областях и своим обязательствам в соответствии с ними. И они только растут», — сказала она.

Бэйтман сказал, что нормативно-правовая база перешла от защиты данных к защите критически важной национальной инфраструктуры. Регулирующие органы также настаивают на том, чтобы обеспечить потребителям и инвесторам ясность в отношении защищенности организаций от киберрисков и влияния инцидента на их баланс.

«Это действительно усложняет ситуацию для клиентов, особенно для крупных, которые работают в нескольких странах, поскольку каждые пару месяцев появляются новые обновления или законодательные акты», — сказал Бейтман.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 27 декабря 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы

PrimaMedia, Владивосток, 19 февраля 2025 г.
Жители Приморья вошли в топ-10 самых безопасных водителей страны в 2024 году

Коммерсантъ, 19 февраля 2025 г.
Здоровье дороже

Лента.Ру, 19 февраля 2025 г.
Двоих россиян осудили за инсценировку аварии с летальным исходом ради страховых выплат

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
В Думе обсуждают вопрос о страховании Aurus, закрепленных за руководством палаты


18 февраля 2025 г.

ТАСС, 18 февраля 2025 г.
ГД одобрила в I чтении законопроект о системе регулирования в сфере страхования

НовостиВолгограда.ру, 18 февраля 2025 г.
Выплаты за ущерб от БПЛА: как добиться компенсации в Волгограде

Коммерсантъ онлайн, 18 февраля 2025 г.
Госдума отклонила проект о передаче контроля за рынком техосмотра государству

Парламентская газета, 18 февраля 2025 г.
Страховщикам разрешат заниматься дилерской деятельностью

PrimaMedia, Владивосток, 18 февраля 2025 г.
«Росгосстрах»: в 2024 году количество обращений по каско от владельцев китайских автомобилей еще удвоилось

Финмаркет, 18 февраля 2025 г.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о риск-ориентированном регулировании страховщиков

Финмаркет, 18 февраля 2025 г.
Госдума приняла в третьем чтении закон о праве ЦБ ограничивать долю уставного капитала в иностранной валюте для банков

Дума ТВ, 18 февраля 2025 г.
Банк России сможет ограничивать долю уставного капитала в инвалюте для банков


  Остальные материалы за 18 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт