Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГосдума рассмотрит во втором чтении законопроект о внесении изменений в закон об ОСАГО, привязывающих коэффициент "Бонус-малус" к страховой истории водителя, а не автомобиля. Кроме того, будут рассмотрены поправки к закону об основах туристской деятельности, по которому с 1 января 2007 г. вместо лицензии туроператоры должны были заручиться банковской гарантией или полисом страхования ответственности. Проблема в том, что подобных программ страхования на рынке нет.


Российская газета, 20 сентября 2006 г.

Бонус попадет в историю водителя
995 просмотров

Нововведения в страховом законодательстве коснутся и автомобилистов, и туристов

Сегодня на повестке дня заседания Госдумы - рассмотрение во втором чтении законопроекта о внесении изменений в закон об ОСАГО. Другой законопроект - внесение поправок к закону об основах туристской деятельности - депутаты должны рассмотреть в самое ближайшее время. Эти изменения в законодательстве напрямую затрагивают интересы подавляющего большинства россиян. Чего же ждать от нововведений?
Существенные перемены грядут в "автогражданке". 16 июня Госдума приняла поправку к закону об ОСАГО, привязывающую "Бонус-малус" к страховой истории водителя, а не автомобиля. А на прошлой неделе кредитный комитет Госдумы принял решение рекомендовать парламенту принять поправку во втором чтении. Новых правил применения Кбм с нетерпением ждут добросовестные страхователи, которым не хочется терять честно заработанный бонус за безаварийную езду. "Приобретая новый автомобиль, с учетом наработанного опыта вождения и, вероятно, улучшением своего благосостояния, человек, безусловно, желает, чтобы его опыт и знания были учтены, в данном случае - экономически, путем законодательной гарантии и предоставления ощутимой скидки, - говорит руководитель отдела методологии и андеррайтинга по ОСАГО страховой компании "Стандарт-Резерв" Игорь Смирнов. - Но для "убыточных" водителей, у которых включается малус, введение такого учета совсем невыгодно".
Невыгодно применение Кбм и владельцам нескольких автомобилей. "Если попытаться применить коэффициент "бонус-малус" в соответствии с поправкой в закон, и по действующим тарифам, получится, что владельцы нескольких транспортных средств, в том числе юридические лица, окажутся в крайне невыгодном положении, - объясняет Валерий Федоров, заместитель начальника отдела ОСАГО РОСНО. - Наличие страховой выплаты только по одному договору при его продлении повлечет применение повышающего коэффициента Кбм по всем договорам ОСАГО, заключенным этим владельцем".
Таким образом получается, что в случае принятия поправки потребуется изменить порядок применения страховых тарифов ОСАГО и, возможно, Правила ОСАГО, что займет еще немало времени. Не один месяц может потребоваться и для доработки закона об основах туристской деятельности. Именно поэтому было принято решение продлить срок обязательного лицензирования туроператоров, который истекает 31 декабря 2006 года.
По замыслу законодателей, с 1 января 2007 года вместо лицензии туроператоры должны были заручиться банковской гарантией или полисом страхования ответственности за неисполнение обязательств перед клиентами. Проблема в том, что подобных программ страхования на рынке нет. Проект поправок к закону об основах туристической деятельности, который правительство внесло в Госдуму в сентябре, предоставляет туристу право требовать возмещения убытков непосредственно от организации, предоставившей финансовую гарантию, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором своих обязательств. "Это хорошая идея, но многое будет зависеть от ее конкретного воплощения, в том числе определения страховых тарифов, и других условий страхования", - говорит начальник отдела лицензирования компании "Энергогарант" Александр Ильяшенко. Однако ни тарифов, ни условий страхования законодатели пока не определили.
"Из законопроекта не понятно, что должно являться страховым случаем, как должна осуществляться выплата страхового возмещения. Если страховая компания не пропишет в правилах ограничения и определенный набор документов для получения возмещения, то уберечься от мошенничества будет очень сложно, - считает руководитель управления страхования туристов компании "Стандарт-Резерв" Евгения Болдовская. - Кроме того, у страховщиков возникнут трудности с определением тарифа, поскольку данный вид страхования новый на нашем рынке и мы имеем очень маленькую статистику по убыткам".
Сегодня многие страховые компании предлагают добровольное страхование ответственности турагентств, однако применить имеющиеся программы для обязательного страхования нельзя. "Страхование производится от иных рисков, нежели предусмотрено в данных поправках, - объясняет Денис Зенка, руководитель проекта Центра страхования ответственности РОСНО. - В настоящий момент страхуются риски, связанные с причинением вреда потребителю в связи с недостаточным его информированием, ошибками при оформлении документов при предоставлении услуг в соответствии с путевкой".
Есть и еще одна проблема. Поскольку законопроект прямо указывает, что страховать свою ответственность должны туроператоры, а не турагентства, а туроператоров на рынке мало, то, как предупреждает Денис Зенка, "страховщик не сможет по данному виду сформировать достаточные резервы, поэтому страхование туроператоров может оказаться убыточным". А следовательно, страховые компании будут искать способ избежать такого рода договоров - например, вводя "запретительные" тарифы.
 
Наталья КАПУСТИНА


  Вся пресса за 20 сентября 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт