Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняДо сих пор гремит эхо дебатов по поводу "автогражданки". Автовладельцы после аварии обращаются за страховой суммой и только тут узнают, что страховалась не машина, а гражданская ответственность владельца. А как быть с дальнейшим укоренением рынка страховых услуг в России, если сей первый блин столь комоват? О планах развития страхования в стране газете рассказал президент Ассоциации страховщиков России Алексей Зубаков.


Независимая газета, 30 октября 2003 г.

Алексей ЗУБАКОВ: "Страхование в России пока вызывает страх"
1686 просмотров

До сих пор гремит эхо дебатов по поводу "автогражданки" - закона об обязательном автостраховании, принятого Госдумой. Владельцы личного автотранспорта после аварии обращаются за страховой суммой и только тут-то и узнают, что страховалась не машина, а гражданская ответственность ее владельца. А как быть с дальнейшим укоренением рынка страховых услуг в России, если сей первый блин столь комоват? Обозревателю "НО" Дмитрию Черному о планах развития страхования в Российской Федерации рассказывает президент Ассоциации страховщиков России, кандидат юридических наук и доктор философии Алексей Зубаков.

- Алексей Алексеевич, какова ваша оценка закона об обязательном автостраховании - нужен ли он и работает ли?
- На данный момент только 10-15 процентов российских автовладельцев получили такую страховку. И из них лишь 2-3 процента приобретали страховку сами, по своей инициативе. Но прошло слишком мало времени, чтобы судить о законе и его действенности. Должны пройти минимум три сезона, тогда и увидим. Сам закон я считал и считаю необходимым - не случайно вся цивилизованная Европа давно живет по нему, и в республиках бывшего Союза его приняли. Но не закон решает дело, а его воплощение. И тут-то начинаются всевозможные загвоздки, способные загубить дело на корню. Основная ошибка "автогражданки", на мой взгляд, заключена в механизме исполнения закона.

- Каковы же конкретные загвоздки, обнаружившиеся в ходе реализации "автогражданки"?
- Первой из проблем "автогражданки" я считаю коэффициенты. Тариф колеблется от 790 рублей до трех с половиной тысяч. Причем владельцы одних и тех же машин в Мытищах платят три с половиной, а в соседнем Королеве - восемьсот рублей только потому, что города находятся в разных "епархиях" по территориальному делению. Другая проблема - в количестве автомобилей. Есть у нас в стране особая категория владельцев автомобилей - коллекционеры. Они не обязательно ездят на всех машинах одновременно, но все держат в гараже, ремонтируют - из любви к искусству. Что же им, на шесть машин получать шесть полисов? В свою очередь, Верховный суд, если признал незаконным принцип страхования автомобилей по мощностям двигателей, то и здесь должен был бы найти очевидный подвох.

- Как "автообщественность" в целом отреагировала на введение этого закона?
- К сожалению, не все понимают его значимость. А он, в первую очередь, направлен на пресечение на дорогах провокаций так называемых "подставщиков", против их "бизнеса". Не был проведен информационный ликбез по "автогражданке", что является явным упущением. Госдума должна была обязать центральные правительственные СМИ дать подробные комментарии к закону. К тому же государству не мешало бы взять на себя ответственность по распространению полисов. Почему запретили это делать ГАИ? Наоборот: таким образом пресекалась бы подделка полисов. Вместо этого, например, Тверской суд г. Москвы разрешил продавать полисы в коммерческих палатках, на рынках - представляете? Между консервными банками - полисы. Ни продавец не знает, что это такое, ни покупатель. В свою очередь, если бы распространение полисов было строго доверено самим страховщикам, специалистам, то 30-40 компаний с удовольствием скинулись бы, соорудили специальные офисы по продаже полисов, где уже клиенты, будучи вполне информированными, выбирали бы себе страховщиков.

- Ваша оценка культуры страховых услуг как таковой в нашей стране.
- Нет спецов - это самое главное. С другой стороны, потенциальные клиенты, едва слышат что-то о страховании, однозначно по-страусиному прячут головы в песок, полагая, что их обязательно оберут. А все потому, что public relations в этой сфере отсутствуют. Коль нет своей культуры страхования - давайте заимствовать западную. Но не налажено взаимодействие с зарубежными страховщиками. По той же причине нет из-за рубежа инвестиций в этот сектор. В этой обстановке нам пришлось организовать ССР - Сообщество по защите прав страхователей России. В рамках его деятельности, мы готовим школьные факультативы и даже специальный университет страхования. В 2004 году мы планируем открыть факультет для подготовки российских специалистов-страховщиков и факультет по подготовке страховых юристов при Университете дружбы народов. С Московской юридической академией ведем переговоры о введении новой дисциплины - страхового права. Организовав специальный Государственный университет страхования, мы придадим ему международный статус. Абитуриенты будут готовиться к поступлению в этот университет не только в РФ, но и за рубежом. Ведь главная наша задача сейчас - открыть страховой рынок для иностранцев, а, следовательно, и создать рабочие места для соотечественников. Здесь есть куда расти. Классическим страхованием у нас на сегодняшний день практически никто из признанных зарубежных асов не занимается. Только схемное страхование. Лучший путь привлечения инвестиций сюда - это снижение процента схемного страхования. Это повысит рейтинг РФ. На Западе страховой продукт охватывает 95 процентов населения, у нас же пока только пять.

- Какого порядка размеры инвестиций в России сейчас приходят в сферу страхования?
- Общий годовой оборот страховых взносов в РФ на данном этапе - от десяти до двадцати миллиардов долларов. С привлечением же иностранных инвестиций мы за пять лет доведем его до ста миллиардов. Страхование имеет все шансы поднять экономику страны на качественно новый уровень.


  Вся пресса за 30 октября 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тенденции

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт