Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 17 февраля 2015 г.

Банк России повысит тарифы на ОСАГО в апреле

Представители Банка России сообщили, что в апреле пересчитают тарифы ОСАГО с учетом падения рубля. - ЦБ учтет в тарифе ослабление рубля, из-за которого выросла стоимость иностранных запчастей, - рассказали участники [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПредставители разных сфер деятельности рассказали о своем отношении к страхованию памятников архитектуры.


Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 25 сентября 2006 г.

От огня страховка спасает?
1727 просмотров

Андрей Ананов, генеральный директор компании "Русское ювелирное искусство":
-- От огня спасает не страховка, а хозяйское отношение. Чтобы оно вырабатывалось, есть два действенных рычага: страх и деньги. Если руководитель, которому поручено ведение памятника культуры, будет понимать, что ущерб или порча вверенного ему объекта больно ударит по его собственному карману, тогда и шедевры архитектуры будут гореть значительно реже. А страховка страховке рознь. Мой личный опыт, когда у меня из салона украли застрахованное ювелирное изделие и я ничего не получил, говорит о том, что в России добиться страхового возмещения все еще крайне сложно.

Александр Флоренский, художник:
-- Естественно, нет. Но у застрахованного объекта в случае беды будут деньги на восстановление. Понятно, что, если что-то случится с Эрмитажем или Медным всадником, деньги из казны все равно вынут. А если сгорит или сломается что-нибудь менее заметное -- чинить дорого и долго. Значит, просто подождут, а потом тихо доломают. Поэтому в страховке больше нуждаются не всем известные достопримечательности, а менее знаменитые памятники архитектуры, которых в Петербурге предостаточно. Например, здание Первой гимназии или ДК пищевиков на улице Правды. Вопрос, кто все это должен страховать. По аналогии с домами и дачами, о сохранности которых заботится сам хозяин, логично предположить, что судьбой памятников должны озаботиться их владельцы: город, КУГИ, новые собственники.

Олег Басилашвили, актер театра и кино, народный артист СССР:
-- Страховка, конечно, не спасет, но даст возможность получить финансовую компенсацию. Кроме того, если объект застраховать, то сама страховая компания будет заинтересована в том, чтобы он был оснащен надежной системой безопасности, пожаротушения. Я поражен, почему Измайловский собор не был застрахован. К таким памятникам архитектуры должно быть особое внимание, независимо от того, кому они принадлежат -- государству или церкви. Думаю, подобное небрежение вызвано небрежением вообще ко всему, что мы называем культурой.

Вениамин Фабрицкий, архитектор:
-- Страховаться нужно от всего, и заниматься этими вопросами должны владельцы. Сегодня страшней не пожары, а то, что памятники архитектуры переходят от одного арендатора к другому. Дворец барона Штиглица на Английской набережной несколько лет арендовал ЛУКОЙЛ, а теперь дворец снова бесхозный -- даже не все окна застеклены. И все туда летит: дождь, снег, грязь. Город может и должен требовать от арендаторов и собственников, чтобы они свои объекты страховали. А КГИОПу нужно лучше следить за вверенными ему историческими памятниками, у него для этого достаточно сотрудников.

Владимир Прибыткин, председатель совета директоров Петербургского социального коммерческого банка:
-- Не знаю, но страховаться от огня надо обязательно. Тем более что хозяевам зданий -- и городу, и частным собственникам -- это обойдется дешево. Вероятность прочих страховых случаев, таких как обрушение, затопление, террористические акты, в Петербурге невелика, поэтому стоимость полной страховки, даже при включении всех возможных страховых случаев, возрастает незначительно.

Дмитрий Заер, независимый эксперт рынка недвижимости:
-- От всех случаев станет гораздо проще страховаться, когда власти -- местные и федеральные -- договорятся о разделении сфер ответственности. А также продумают техническую сторону вопроса: чтобы бюджетные деньги, на которые будут застрахованы объекты недвижимости, принадлежащие городу, использовались целевым образом. Сейчас городская администрация продает памятники для пополнения бюджета, но действующее федеральное законодательство не позволяет жестко контролировать, как именно будущие владельцы будут их использовать.

Александр Марголис, генеральный директор Международного благотворительного фонда спасения Санкт-Петербурга, член совета по охране культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга:
-- В идеале все памятники должны быть застрахованы от всего: пожаров, непрофессиональных реставраторов, административной волокиты. Но у нас как обычно -- пока гром не грянет. Даже не хочу предполагать, что еще должно произойти, чтобы 20 процентов памятников Петербурга, которые, по терминологии КГИОПа, находятся в активной стадии разрушения, привлекли к себе пристальное внимание все равно каких властей. Однако, прежде чем страховать историческое наследие Петербурга, нужно прекратить войну между местными организациями по охране памятников и такими же федеральными структурами. Сама проблема страхования памятников, объектов культурного наследия сдвинется с мертвой точки, когда прекратится перетягивание каната между городскими и федеральными властями. Судя по тому, что сгоревшая кирха Святой Анны XVIII века работы Фельтена на Кирочной улице, которая находится в ведении Росохранкультуры, продолжает разваливаться и никто пальцем о палец не ударил, а Троицкий собор, погоревший купол которого невозможно было не заметить из любой точки города, федеральные власти решили заново реставрировать, приводят в порядок то, что больше бросается в глаза. Надо менять законодательство в сторону расширения зоны ответственности регионов. А то складывается абсурдная ситуация: город не имеет права вкладывать деньги своих налогоплательщиков в реставрацию (а значит, и во все остальное, включая страхование) своих памятников, потому что это трактуется как внебюджетное расходование средств. Зато Росохранкультура занимается несколькими тысячами памятников только в Петербурге, и уследить за всеми, профинансировать они физически не могут. В результате культурное наследие гибнет. Когда единое историческое поле города искусственно разделено на две части -- федеральные памятники и памятники местного значения, причем никто не может объяснить, чем первые принципиально отличаются от вторых, -- хорошего ждать не приходится


  Вся пресса за 25 сентября 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Строймонтаж страхование (CMR)

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

17 февраля 2025 г.

Агентство правовой информации, Санкт-Петербург, 17 февраля 2025 г.
Q&A. Изменение стоимости ОСАГО после ДТП

Аргументы и факты на Дону, Ростов-на-Дону, 17 февраля 2025 г.
Как пожаловаться в Центробанк? Потребители финуслуг защищают свои права

РЕН-ТВ, 17 февраля 2025 г.
Нагрузить чек: как фирмы наживаются на россиянах навязыванием допуслуг

Известия, 17 февраля 2025 г.
Машинное разделение: 90% покупателей авто переплачивают за допуслуги


16 февраля 2025 г.

Медвестник, 16 февраля 2025 г.
Минздрав установит новые критерии оценки качества медпомощи

Бизнес-новости Республики Коми, 16 февраля 2025 г.
Ухтинка заплатит «СОГАЗу» почти миллион рублей


15 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 15 февраля 2025 г.
Минздрав изменит правила прикрепления к поликлиникам по всей России


14 февраля 2025 г.

Ведомости онлайн, 14 февраля 2025 г.
ЦБ: доля иностранного участия в уставном капитале банков сократилась до 5,86%

РБК (RBC.ru), 14 февраля 2025 г.
Сравни: Е-ОСАГО покупают водители в возрасте от 40 до 60 лет

РБК (RBC.ru), 14 февраля 2025 г.
Эксперт Сравни рассказал о спросе на мини-каско

РБК.Татарстан, 14 февраля 2025 г.
На полях РТ из-за опасных погодных явлений появится сеть метеостанций

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
ЦБА: Принципы устойчивого финансирования в страховом секторе внедрены ограниченно

Адыгея сегодня, 14 февраля 2025 г.
Жители Адыгеи стали меньше жаловаться на МФО и страховые компании

Гарант.ру, 14 февраля 2025 г.
Наследник оспорил отказ в выплате страховки за умершего от инфаркта родственника

Запорожское агентство новостей, 14 февраля 2025 г.
В Запорожской области оформлено более 24 тыс. полисов ОСАГО с начала года

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт