Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК.Черноземье, 28 марта 2024 г.

Эксперты оценили климатические риски для агробизнеса в Черноземье
171 просмотр

Одна из проблем — погодные катаклизмы, к которым приходится приспосабливаться сельхозпроизводителям.

В начале марта Минэкономразвития РФ утвердило новую методику по оценке возможного ущерба от воздействия изменений климата для федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также представителей бизнеса. Также внесены уточнения в рекомендации по оценке эффективности мер адаптации к последствиям климатических изменений.

Как сообщили в ведомстве, новый подход к оценке климатических рисков и расчету ущерба основан на результатах работ по созданию Российской системы климатического мониторинга. Документ предусматривает единую классификацию климатически уязвимых объектов. Власти и бизнес должны до третьего квартала 2024 года провести проверку таких объектов и оценить возможный ущерб в регионах. Это поможет скорректировать существующие меры реагирования и определить приоритетность направлений.

Какие последствия изменения климата представляют наибольшие риски для агробизнеса макрорегиона, РБК Черноземье выяснил у экспертов.

Эксперты оценили климатические риски для агробизнеса в Черноземье

Сергей Простатин, генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование»:

«Регионы Черноземья входят в зону рискованного земледелия. В последнее время мы наблюдаем серьезную погодную турбулентность, которая не была свойственна тем или иным регионам. До этого даже условно благополучные территории сейчас ощущают погодное неспокойствие и невозможность просчитать заранее, как в том или ином случае погода скажется на результате.

Практика последних лет показывает, что в регионе большой масштаб приобретают штормовые явления — град, ураганы, сильный ветер, ливень, которые уничтожают посевы. В 2023 году эта категория рисков вошла в число наиболее частых, по причине возникновения которых перечислялась страховая выплата аграриям за гибель урожая. К главным рискам, с которыми сталкиваются сельхозтоваропроизводители макрорегирона, также относится переизбыток влаги в почве. Начало этого года характеризуется высоким уровнем снегового покрова и изобилием осадков в регионе.

Кроме того, опасной для посевов озимых культур является образование под воздействием ледяных дождей ледяной корки на полях. Теплопроводность у льда во много раз выше, чем у снега, поэтому влияние резких колебаний температуры на растения в случае появления ледяной корки возрастает, что приводит к их вымерзанию. Наибольший вред растениям наносит ледяная корка толщиной более трех сантиметров, которая больше месяца лежит на полях и механически повреждает растения.

Согласно внутренней статистике АО СК «РСХБ-Страхование», в 2023 году в летний период аграрии Черноземья чаще выбирали «летние риски» — переувлажнение почвы, продолжительный сильный дождь, сильный ливень, крупный град, а по договорам страхования озимых культур — «зимние риски» — природный пожар, промерзание верхнего (до 2 см) слоя почвы, ранее появление или установление снежного покрова, продолжительный сильный дождь, ледяная корка, выпревание, вымерзание, заморозки.

По данным НСА, в 2023 году аграрии макрорегиона застраховали порядка 3,2 млн га посевов — на 72% больше, чем в 2022-м, тогда соответствующий показатель составлял 1,9 млн га. Число застрахованных в 2023 году сельскохозяйственных животных в Черноземье достигло более 4,47 млн условных голов.

Эпизоотическая ситуация также является предметом нашего пристального внимания. Африканская чума свиней и вспышки высокопотагенного гриппа птиц могут нанести значительный ущерб сельхозтоваропроизводителям, привести к гибели сельскохозяйственных животных, в том числе находящихся в залоге у банков. Крупнейшая выплата в истории агрострахования, осуществленная АО СК «РСХБ-Страхование», пришлась на Центральное Черноземье и относится к риску изъятия (утраты) животных — 915,8 млн руб. в декабре 2023 года — в связи со вспышкой особо опасного заболевания животных — африканской чумы свиней (АЧС) в Воронежской области».

Николай Разуваев, директор по производству — заместитель генерального директора ООО «ГК Агро-Белогорье»:

«Любое изменение климатических условий отражается на сельском хозяйстве и, прежде всего, на растениеводстве: частые дожди и низкие температуры — риск продления агротехнических сроков проведения сезонных полевых работ, осенне-зимняя влагообеспеченность почвы — риск неблагоприятного влияния на развитие озимых сельскохозяйственных культур, температурный режим в весенне-летний период, природные аномалии в виде заморозков в период вегетации растений (в конце мая-начале июня) — это большие риски потери урожая, негативный фактор изменения климата — участившиеся засухи, аномально жаркая температура воздуха (свыше 40 градусов по Цельсию), на смену которым приходят грозовые дожди с градом — риск повреждения и уничтожения посевов.

Каждому региону присущи свои условия, поэтому невозможно найти универсальный способ снижения рисков неблагоприятного воздействия погоды на аграриев. Мы работаем над тем, чтобы их снизить, начиная с формирования структуры посевных площадей, стремимся сохранять баланс между культурами.

Кроме того, постоянно ведется работа по подбору сортов, адаптированных к изменениям окружающей среды. Мы закладываем опытные участки, на которых смотрим, как ведет себя тот или иной сорт на наших полях, какие у него показатели. К примеру, на наших полях возделываем сорта озимой пшеницы только краснодарской селекции, которые показывают высокие результаты и наиболее адаптированы к климатическим изменениям.

Какие риски ожидают аграриев в текущем году, сложно сказать сейчас, глобально повлиять на природные изменения человек не в силах, но сейчас точно понимаем, что довольно «мягкая» зима позволила сохранить посевы озимой пшеницы, теперь главное минимизировать весенние риски. И в этом направлении проводим агротехнические мероприятия по подкормке озимой пшеницы минеральными удобрениями, на данный момент мы на завершающем этапе первой подкормки. Главное аграриям выдержать все оптимальные агротехнические сроки проведения полевых работ, создать максимально благоприятные условия для получения высоких урожаев и продолжать проводить все начатые мероприятия по адаптации к изменениям климата».

Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции.

Подготовила: Наталья КОВКИНА.


  Вся пресса за 28 марта 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт