Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК.Черноземье, 5 апреля 2024 г.

В ТАСС прошла пресс-конференция по вопросам агрострахования
139 просмотров

Развитие агрострахования и меры по расширению, повышению качества и эффективности страховой защиты АПК обсудили на пресс-конференции в ТАСС.

1 апреля в информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция аграрного Комитета Совета Федерации, Минсельхоза и Минфина России, минсельхоза Ставропольского края и Национального союза агростраховщиков. Участники в первую очередь обсудили развитие агрострахования и меры по расширению, повышению качества и эффективности страховой защиты АПК.

«Страхование выгодно для аграриев. Не стоит полагаться на случай и удачный сезон. Я говорил, мы против сложных договоров. Особенно, если речь идет о малом и среднем бизнесе. Потому что крупные агрохолдинги имеют сильную юридическую службу и высокую культуру агрострахования. В огромной стране большой потенциал именно у малых форм хозяйства, а у них нет времени заниматься сложными договорами», — рассказал председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных.

Он также отметил, ключевое значение работы системы агрострахования как механизма обеспечения финансовой стабильности агробизнеса, который должен снять с государства необходимость экстренного изыскания крупных сумм для помощи сельскому хозяйству в случае природных ЧС. Сенатор указал на необходимость вовлечения в систему агрострахования с господдержкой не только крупных холдингов, которые уже «впитали культуру агрострахования и активно пользуются его возможностями», но и малых и средних сельхозпроизводителей.

К 2030 году в России охват посевов страхованием должен составить не менее 30%, — заявила замминистра сельского хозяйства России Елена Фастова. Она обратила внимание, что охват агрострахованием в растениеводстве растет: в 2023 этот показатель уже превысил 14%, было застраховано на условиях субсидирования более 11 млн га посевных площадей.

«В 2022 году мы внедрили страхование по программе защиты урожая на случай ЧС. Тогда по этому виду страхования мы застраховали 2,2 млн га. В 2023 году мы удвоили этот показатель до 4,3 млн га. Мы видим положительную динамику. В 2022 году у нас участвовало в этой программе страхования 38 субъектов, а в 2023 году уже 40», — прокомментировала замминистра сельского хозяйства России Елена Фастова.

Заместитель начальника отдела регулирования страховой деятельности департамента финансовой политики Минфина России Александр Ицелев отметил, что в агростраховании отмечается накопление статистических данных, позволяющих убирать «надбавку за неизвестность риска» из страхового тарифа, что положительно влияет на доступность агрострахования. Также указал на важность перспективного решения задачи организации страхования сельхозрисков на новых территориях, отличающихся высоким значением сектора АПК в структуре экономики.

«По статистике НСА, за последние три года средний тариф по урожаю сократился. В 2021 году составил 2,8%, в 2022 — 2,2%, в 2023 — 1,9%. По животноводству тариф также снижался — с 1 до 0,9%», — поделился заместитель начальника отдела регулирования страховой деятельности департамента финансовой политики Минфина России Александр Ицелев.

В пресс-конференции принял участие по ВКС министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков, который отметил особую важность агрострахования для региона в силу климатических изменений. «На протяжении последних 10-15 лет климат стал жестче», — отметил он. С 2020 года режим ЧС объявлялся трижды по целому комплексу рисков. При этом страховые выплаты позволяют аграриям региона своевременно решать вопросы с финансированием полевых работ благодаря организованному во взаимодействии с НСА порядку авансирования страховых выплат. Измалков также призвал к решению вопроса с утверждением условий страхования для многолетних насаждений с учетом разработанной инновационной программы.

Президент НСА Корней Биждов рассказал, что за 2021-2023 годы агростраховщики перечислили аграриям 14,4 млрд рублей, что больше чем в предыдущие годы. В 2023 году выплаты составили около 5 млрд рублей, их получили аграрии в 37 регионах. Наибольшие выплаты в 2023 году получили аграрии из Воронежской области — 1 млрд рублей, Ставропольского края — 961 млн рублей и Самарской области — 431 млн рублей.

Президент НСА отметил, что Центральное Черноземье выступает в лидерах агрострахования не только в части охвата и выплат, но и в формировании новых подходов. «Наши устремления теперь будут направлены на то, чтобы максимально учитывать региональную специфику. В частности, по Воронежской области одна из проблем, которую неоднократно поднимало Министерство сельского хозяйства, — это явный дефицит метеостанций. Для этих целей мы как раз и предлагаем дальнейшее развитие страховых программ, которое не требуют такого рода механизмов фактологического подтверждения», — заявил президент НСА Корней Биждов.

Генеральный директор компании «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин отметил, что компания в 2023 году заняла лидерские позиции на рынке агрострахования с долей 43% в страховых премиях и 58% в страховых выплатах. Существенную роль в активном наращивании бизнеса сыграло внедрение системы автоматического скоринга, позволяющего проводить моментальный автоматический расчет тарифа для каждого клиента.

«Выплаты в прошлом году составили около 3 млрд рублей. Наблюдаем значительный рост — до 80%. Кратко назову данные. 916 млн рублей выплатили Воронежской области во время вспышки африканской чумы, 236 млн рублей Ставропольскому краю — это крупнейшая единовременная выплата в истории виноградоводства. Белгородской области по застрахованной птице — 217 млн рублей», — рассказал генеральный директор компании «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин.

Согласно Федеральному закону № 260-Ф3 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», в России в рамках централизованной системы осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры. Заключать договоры страхования с государственной поддержкой имеют право только страховые компании, входящие в единое общероссийское объединение — Национальный союз агростраховщиков. Страхование осуществляется на основе единых стандартных правил для каждой страховой программы, предусмотренной в системе агрострахования.

РБК+. Экономика городов Черноземья


  Вся пресса за 5 апреля 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Книги, СМИ, публикации, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт