Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московский комсомолец, 3 февраля 2015 г.

Водителям разрешили после покупки машины ездить 10 дней без полиса

В течение 10 дней ездить без полиса ОСАГО смогут россияне, которые купили автомобиль. А те, кто успел не только застраховаться, но и попасть в ДТП, могут рассчитывать на возмещение страховщиками всех затрат по эвакуации «раненного железного коня».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняРоссийским авиакомпаниям предстоит значительно увеличить расходы на безопасность полетов и страхование пассажиров. Это может поставить крест на существовании рынка внутренних региональных авиаперевозок, уверяет издание.


Эксперт-Сибирь, 9 октября 2006 г.

Улетные страховки
1630 просмотров

Российским авиакомпаниям предстоит значительно увеличить расходы на безопасность полетов и страхование пассажиров. Это может поставить крест на существовании рынка внутренних региональных авиаперевозок

В Сибири зарегистрировано 29 авиакомпаний, пять не оказывают транспортные услуги. Крупнейшие компании федерального уровня - S7 Airlines и "КрасЭйр", регионального- "НовосибирскАвиа", "ТомскАвиа", "Бурятские авиалинии", "Сибавиатранс" и "Ангара". В 2005 году они перевезли 6,787 млн пассажиров и 85,1 тыс. тонн грузов.
Серия летних авиакатастроф в России, начало которой положила трагедия А-310 в Иркутске, заставила государство обратить внимание на проблемы российской авиации. О проверках и выявленных фактах коррупции в федеральных агентствах и ведомствах шла речь в Москве во время совместной коллегии Министерства транспорта РФ и Генеральной прокуратуры 2 октября. Более того, августовско-сентябрьские проверки озадачили (и озадачили ли?) чиновников. Как оказалось, до трети агрегатов, установленных на самолетах, - контрафакт. Не исключено, что именно это стало причиной сразу двух трагедий - иркутской, когда на взлетной полосе разбился аэробус авиакомпании S7, и украинской, где потерпел катастрофу Ту-154 "Пулковских авиалиний", следовавший из Анапы в Санкт-Петербург.
Как заявил на коллегии генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, за девять месяцев в России в авиакатастрофах погибли более 300 человек, зафиксированы свыше 600 инцидентов и почти 60 повреждений летательных аппаратов на земле, которые при неблагоприятном стечении обстоятельств могли иметь плачевные последствия. Вывод и Генпрокуратуры и Минтранса был один: государство должно установить жесткий контроль за авиакомпаниями и за производителями запасных частей.
Коллегия совпала с судебным заседанием в Замоскворецком суде, где слушалось дело по иску родственников семьи Сластиных, погибших в иркутской катастрофе. Как заявил их адвокат Игорь Трунов, истцы требуют 20 млн рублей в качестве компенсации. Но в удовлетворении исков по выплате компенсаций в России нет единой системы.
По международным нормам минимальная сумма выплат составляет порядка 20 тыс. долларов за каждого погибшего пассажира. Некоторые страны (США, Италия, Япония) устанавливают более высокий тариф, который распространяется и на российских перевозчиков на международных линиях. В России на внутренних перевозках обязательная страховка предполагает выплату 12 тыс. рублей, а добровольная - 100 тыс. Родственники погибших в Иркутске могут рассчитывать максимум на 200-250 тыс. рублей с учетом различного рода благотворительных фондов, созданных на пожертвования компаний, властей регионов и граждан.
Теперь в России, помимо контроля за безопасностью полетов, решили привести стандарты страхования к мировому уровню. Вице-премьер Сергей Иванов, возглавивший созданную правительственную комиссию по обеспечению безопасности авиационной отрасли, заявил на той же коллегии, что семьи погибших и пострадавших пассажиров должны получать компенсации на уровне мировых стандартов. Правда, он назвал немного другую цифру - 75 тыс. долларов. При таких выплатах, по мнению Иванова, недобросовестные компании исчезнут с рынка сами. Впрочем, как и добросовестные тоже. В первую очередь это поставит под сомнение рентабельность рынка региональных авиаперевозок.
Как сообщил заместитель генерального директора авиакомпании "Сибавиатранс" по качеству Андрей Антонов, при таком варианте развития событий любым авиакомпаниям придется переложить груз страховой ответственности на плечи пассажиров, что значительно увеличит стоимость билетов. "Если, как заявляют в правительстве, перевозчики будут обязаны сохранить тарифы на прежнем уровне, у государства и авиакомпаний не останется иного выхода, кроме как сесть за стол переговоров, за которым начнется торг", - считает Андрей Антонов.
Перевозчики в такой ситуации потребуют у государства жесткого контроля цен на ГСМ и их снижения (сегодня 60% себестоимости перевозки пассажира - стоимость топлива). Помимо этого государство может решить вопрос с субсидированием расходов компаний на освоение новых типов судов (сегодня власти компенсируют перевозчикам 25% расходов). Еще одна возможность для переговоров - передать полномочия по различным видам сертификации от частных центров государственным. По словам Андрея Антонова, каждые полгода авиакомпании проходят процедуры проверок, а каждые два года - сертификации. "И расходы на услуги частных центров - значительны", - говорит он.
Если государство возложит все расходы по страхованию на авиакомпании, в России в итоге останутся лишь три-четыре крупных перевозчика. Только они смогут выдержать финансовую нагрузку, для остальных авиабизнес станет нерентабельным занятием. Сегодня рентабельность перевозок в России составляет порядка 2-3%.
 
Александр ШИРОКОВ


  Вся пресса за 9 октября 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Авиационное страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

3 февраля 2025 г.

Эксперт Online, 3 февраля 2025 г.
В России появились новые способы оформления ДТП

Парламентская газета, 3 февраля 2025 г.
Извещения о ДТП по европротоколу теперь можно оформлять через сайты страховщиков

МК в Питере, 3 февраля 2025 г.
В Доме Журналиста наградили лучших PR-специалистов в четырех разных отраслях

Российская газета онлайн, 3 февраля 2025 г.
Европротокол в России можно будет оформить через сайт или приложение страховщика

Ура.Ru, Екатеринбург, 3 февраля 2025 г.
Россиянам дали возможность оформлять ДТП через интернет

zakon.kz, 3 февраля 2025 г.
Абылкаир Скаков покинул пост главы Фонда социального медстрахования

Коммерсантъ-Ярославль, 3 февраля 2025 г.
В Ярославской области выросла стоимость ОСАГО

Тренд, Баку, 3 февраля 2025 г.
В Азербайджане вносится изменение в закон об ОМС

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 3 февраля 2025 г.
Сенатор Абрамов: ущерб в ДТП должны возмещать быстрее и проще

МК в Поволжье, Самара, 3 февраля 2025 г.
Житель Самарской области подделал полис ОСАГО и нелегально продлил его на год

Москва FM, 3 февраля 2025 г.
ОСАГО хотят развернуть к застрахованным

ТАСС, 3 февраля 2025 г.
В РФ появились дополнительные способы оформления европротокола

gorod48.ru, Липецк, 3 февраля 2025 г.
Житель поселка Лев Толстой уверен, что раскусил очередную схему аферистов

РИА Новости, 3 февраля 2025 г.
Задолженность медорганизаций системы ОМС сократилась почти на 5 млрд рублей

Парламентская газета, 3 февраля 2025 г.
Потерпевших в ДТП хотят избавить от потерь и ожидания

Autonews.ru, 3 февраля 2025 г.
Попал в аварию, но у виновника ДТП нет ОСАГО. Что делать?

Интерфакс, 3 февраля 2025 г.
Московский беспилотный трамвай застрахован «умным контрактом», который дает возможность рассчитываться в цифровых рублях


  Остальные материалы за 3 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт