Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда-Мурманск, 2 апреля 2015 г.

В Мурманской области мужчина, чтобы купить ОСАГО, вызвал полицию

Из-за навязывания дополнительных услуг одни северяне покорно переплачивают, другие идут в прокуратуру, а третьи звонят в полицию. Именно так поступил житель Апатитов. - Мужчина в течение часа наблюдал, как менеджеры [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловая газета.Юг, Краснодар, 6 мая 2024 г.

Поддержать здоровую атмосферу: как развивается корпоративное здравоохранение на юге
147 просмотров

В условиях дефицита кадров работодатели все больше внимания уделяют вопросам сохранения здоровья сотрудников, в том числе развивают программы корпоративного здравоохранения.

По данным исследований hh.ru, полис добровольного медицинского страхования (ДМС) стал популярным бонусом, который компании предлагают сотрудникам. Эксперты в области здравоохранения рассказали «Деловой газете. Юг», почему растет спрос на программы корпоративного здравоохранения и ДМС на юге и какие возможности сохранения здоровья предлагают сотрудникам для повышения их лояльности.

Обязательно при трудоустройстве

По словам главного врача ООО «Медицинский центр «Гиппократ Краснодар» Галины Зозули, тенденция интереса работодателей к сохранению здоровья сотрудников сложилась, в частности, из-за нехватки кадров.

«В период кадрового дефицита во всех сферах экономики невозможно без сохранения здоровья сотрудников. Увеличивающийся недостаток трудовых ресурсов определен как главная угроза национальной безопасности России. Проблема профилактики и снижения уровня профессиональных заболеваний приобретает особое значение, так как они являются причиной не только самой высокой инвалидизации, но и смертности трудоспособного населения во всем мире», — сказала эксперт.

Замдиректора Южного регионального центра «АльфаСтрахование» по медицинскому страхованию Инна Зайцева отметила, что сотрудники сейчас обращают внимание на наличие у работодателя возможности обеспечить программу ДМС, считая ее неотъемлемой частью социального пакета при трудоустройстве.

«Сейчас на юге продолжает расти популярность корпоративных программ медицинского страхования, которые предоставляют возможность получить качественную медицинскую помощь с высоким уровнем сервиса. Полис ДМС дает сотрудникам чувство уверенности и защищенности. Сохранение специалистов высокого уровня очень важно в условиях текучести кадров. <…> По нашим наблюдениям, предприятия, однажды заключившие договор, затем расширяют пакет услуг или включают большее количество сотрудников», — сказала Инна Зайцева.

Рост популярности

Как отметила главный врач ООО «Медицинский центр «Гиппократ Краснодар» Галина Зозуля, рост популярности корпоративных программ по сохранению здоровья обусловлен сразу несколькими факторами.

«Как производственной необходимостью, законодательными актами, требованиями, так и расширением возможности оздоровления трудовых коллективов», — сказала она.

Интерес к ДМС, по словам замдиректора Южного регионального центра «АльфаСтрахование» по медицинскому страхованию Инны Зайцевой, обусловлен сроками и доступностью получения медицинской помощи в условиях высокой загрузки государственных больниц и поликлиник.

«Система ДМС более гибкая, не ограничена территориальной программой ОМС, предлагает все виды помощи и возможность обратиться к врачам и на обследования в короткие сроки, без ожидания и очередности, а также в выходные дни и вечернее время, без пропуска работы», — сказала Инна Зайцева.

Эксперт добавила, что на рост интереса к ДМС повлияли и COVID-19, необходимость восстановления иммунитета и снижения восприимчивости людей к различным инфекциям, лечение постковидных осложнений, а также связанные с этим прогулы, больничные и отсутствие сотрудников на рабочем месте.

«Третий фактор — это быстрое развитие коммерческой медицины в Краснодарском крае и Ростовской области, оснащенность частных центров современным оборудованием и высококвалифицированными специалистами», — отметила Инна Зайцева.

Набор программы

Замдиректора Южного регионального центра «АльфаСтрахование» по медицинскому страхованию Инна Зайцева рассказала, что в базовые программы ДМС обычно входят амбулаторно-поликлиническое обслуживание, вызовы специалистов на дом, стоматологическая помощь, различные обследования, а также скорая и стационарная помощь.

«Могут быть предусмотрены и иные опции: телемедицина, медицинские осмотры, чекапы, растет востребованность включения в программы психологической помощи. В отличие от ОМС объем программы ДМС и список включенных клиник могут для каждого страхователя составляться индивидуально и никакими специальными нормативными актами не регулируются, договор заключается на основании Гражданского кодекса РФ и Закона РФ о страховании», — подчеркнула эксперт.

При этом корпоративные медицинские программы, по словам главврача ООО «Медицинский центр «Гиппократ Краснодар» Галины Зозули, обычно включают в себя виды профилактических мероприятий, обязательных к исполнению. Например, проведение ежегодных медицинских осмотров, вакцинации и диспансеризации.

«Одновременно предприятия используют такие инструменты медицинского сопровождения своих коллективов, как ДМС, санаторно-курортное лечение, оплата фитнес-залов и прочее», — отметила Галина Зозуля.

Развитие в будущем

По мнению главврача ООО «Медицинский центр «Гиппократ Краснодар», в целом развитие корпоративной медицины в будущем позволит снизить до минимума промышленный травматизм, связанный с физическим состоянием работника, а также сократить риски инвалидизации и развития профзаболеваний. Помимо этого, забота о здоровье сотрудников поможет уменьшить заболеваемость с выходом на временную нетрудоспособность сотрудников предприятия на 30%, что значительно повысит эффективность производства, а также позволит сэкономить средства предприятия на оплате больничных листов.

Галина Зозуля добавила, что в данной сфере также будет активно развиваться цифровизация.

«Тренды корпоративного здравоохранения в будущем, несомненно, будут связаны с цифровизацией и увеличением применения дистанционных методов диагностики, проведением скрининговых исследований и оздоровления», — считает главврач ООО «Медицинский центр «Гиппократ Краснодар».

Замдиректора Южного регионального центра «АльфаСтрахование» по медицинскому страхованию Инна Зайцева придерживается похожего мнения. По ее словам, во время пандемии вырос интерес к онлайн-медицине. При этом, отмечает эксперт, вероятно, продолжит расти и спрос на ДМС.

«Система ДМС постоянно развивается и быстро отвечает на запросы рынка. <…> Сейчас продолжает расти интерес к расширению программ ДМС, включению дополнительных услуг — кафетерий льгот, где сотрудник сам может выбирать наполняемость программы ДМС, — к превентивной медицине», — заключила Инна Зайцева.

Дарья КОРОБСКАЯ


  Вся пресса за 6 мая 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

2 апреля 2025 г.

Ура.Ru, Екатеринбург, 2 апреля 2025 г.
Работодатели стали специально ухудшать условия по ДМС

Российская газета, 2 апреля 2025 г.
Туристические страховки подорожали из-за переориентации турпотока в Азию

Российская газета, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили по страховкам рекордную сумму

Коммерсантъ-Воронеж, 2 апреля 2025 г.
Жалоба Тамбовской области на взыскание 212 млн в пользу страховщиков отклонена


1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 апреля 2025 г.
Жители Большой Тюмени получили 55 миллиардов страховых выплат

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 1 апреля 2025 г.
Сенатор Двойных: агрострахование должно охватить больше сфер

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Мужчина трижды застраховал жизнь матери, а затем расправился с ней ради денег

Финмаркет, 1 апреля 2025 г.
Общие выплаты по договорам всех видов агрострахования с господдержкой за 2024 г. составили 8,8 млрд рублей

СенатИнформ, 1 апреля 2025 г.
В СФ предложили расширить страхование виноградников и аквакультуры

ТАСС, 1 апреля 2025 г.
Президиум ВСС утвердил требования по управлению сложным страховым продуктом

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Вместо поиска новых сотрудников страховщики предпочитают нагружать работой старых

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Страховщики запускают первые продажи продуктов ДСЖ

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным страховым продуктом

Ветеринария и жизнь, 1 апреля 2025 г.
Страховщики обязаны возмещать ущерб за сбитых животных

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт