Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерняя Казань, 21 мая 2024 г.

Трудности страхования в период СВО: как защитить имущество и здоровье?
405 просмотров

Специальная военная операция обнажила двойственность рынка страхования. С одной стороны стоимость услуг стала больше из-за возросших рисков, с другой – добиться компенсации по случаям «прилетов» практически невозможно.

По мнению экспертов, атака беспилотников по Татарстану не слишком завысила коэффициенты, влияющие на размер страхового взноса – они не должны быть сопоставимы, например, с прифронтовыми территориями.

– Вы поймите, что страховая компания – это не благотворительная организация, им тоже нужна прибыль, которая рассчитывается исходя из вероятности страхового случая: нужно учесть налоги, прибыль сотрудников. Иногда, если риск страхового случая слишком высок, страховая может совсем отказаться предоставлять услугу, – рассказал «Вечерней Казани» юрист «Федерации автовладельцев России» Владлен Копвиллем.

Он также подчеркнул, что в некоторых контрактах страховых компаний могут фигурировать отдельные условия отказа от выплат. Таким условием может быть, например, территория, на которой произошел страховой случай – Копвиллем утверждает, что страховщики часто отказывались от возмещения ущерба, если происшествие случилось на территории Кавказских республик.

Журналист «Вечерней Казани» под видом клиента позвонил в «АльфаСтрахование» – представитель компании пояснил, что застраховать авто от «прилета» беспилотника можно по КАСКО, но стоимость программы будет рассчитана индивидуально. При этом даже если случай произошел на территории Белгородской области, получить выплату, по словам менеджера, будет возможно – страховка действует на территории всей России. Случай будет проходить как «воздействие третьих лиц», пояснили в страховой компании.

Насколько эти слова соответствуют действительности, пожалуй, можно было бы понять из контракта – но он составляется, как заявили в «АльфаСтраховании», индивидуально, после подачи всех документов.

Сравнивая обратную связь от других страховых, слова о получении выплат по КАСКО в случае «прилета» беспилотника, выглядят сомнительно – в «Тинькофф Страховании», нам, например, сказали, что падение беспилотника не является страховым случаем. То же нам подтвердили и в «Ак Барс Страховании»: «Все военные действия являются исключением в нашей компании».

Эти слова имеют под собой юридическое обоснование в виде 964 статьи Гражданского кодекса России – в ней перечисляются законные случаи освобождения страховых компаний от выплат: это ядерный взрыв, радиоактивное заражение, военные действия и мероприятия, гражданская война и забастовки – если эти пункты никак не отмечены в контракте, то при страховом случае пострадавший не получит выплат от компании.

На вопрос «почему падение беспилотника не может расцениваться страховой компанией как военные действия?» – представитель «АльфаСтрахования» ответил, что военного положения в стране нет, а значит и военных действий тоже.

Представители «Всероссийского союза страховщиков» неоднократно открыто заявляли о том, что одних лишь встреч представителей бизнеса с подписчиками недостаточно.

«Вечерняя Казань» задала несколько вопросов жителям Белгорода, которые взяли ипотеку до и уже после СВО — по своему опыту и опыту своих знакомых, жители города рассказали, что не получили какой-то компенсации от страховой за испорченное имущество в результате прилетов: максимум, из того, что было — это замена окон, которые выбивало взрывами и осколками от снарядов. Те же люди, которые потеряли свое жилье, остались должны банку по ипотеке, а на новую государство им снизило ставки.

Все дело в базовом договоре страховки, по которому случаи «прилетов» не являются страховыми — страховая без проблем продлевала их каждый год, как и требуется при ипотеке, а в случае форс-мажоров в компании ссылались на 964 статью Гражданского кодекса России.

По словам белгородцев, жители дома, в котором обрушился целый подъезд, государство возместит аренду жилья.

Что же касается здоровья, то лишь в «Ак Барс-мед» нам, как клиентам, заявили, что можно застраховаться на случай увечий, полученных в результате любого несчастного случая, в том числе и удара беспилотника или взрыва. Однако выплат в этой компании получить нельзя — только медицинское обслуживание.

Автоюрист Владлен Копвиллем рассказал «Вечерней Казани», что страховые компании могут прибегать к практике заключения контрактов через контрагентов — по случаю наступлению страховых случаев, они вдруг объявили бы себя банкротом.

Больше всего такие схемы были характерны для автодилеров, говорит собеседник нашего издания, они могут продавать машины сразу со страховкой, оформить которую было возможно через аффилированную компанию.

При этом эксперт уверен, что для предоставления реальной услуги, в том числе по страхованию имущества на случай войны, нужно найти соответствующего партнера.

Андрей МАРТЫГИН


  Вся пресса за 21 мая 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование недвижимости, Страхование от несчастных случаев, Страхование от терроризма и диверсий
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт