Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Официальный интернет-портал Министерства сельского хозяйства РФ, 24 апреля 2015 г.

Минсельхоз России: объем застрахованных площадей увеличился на 10%, поголовья – в 2,5 раза

«Чрезвычайные ситуации, произошедшие в течение последних двух лет на Дальнем Востоке и в Сибири, дали толчок развитию агрострахования с господдержкой», – отметил Александр Карпушин, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России на прошедшем 23 апреля в г. Барнаул Алтайского края совещании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Udm-Info.ru, Ижевск, 28 мая 2024 г.

Страховую компанию в Удмуртии наказали за жадность десятикратной выплатой
133 просмотра

Необоснованно отказав в выплате 35 000 рублей, страховая компания заплатила по решению суда в десять раз больше. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Удмуртии. Общий объем выплат превысил 350 000 рублей.

Судами нескольких инстанций установлено, что в ноябре 2020 года произошла авария: автомобиль Hyundai Solaris совершил наезд на пешехода, в результате чего его здоровью был причинен вред средней тяжести. Впоследствии пешеход стал истцом, когда, получив медицинское заключение, обратился в страховую компанию, застраховавшую ответственность водителя, совершившего наезд.

Страховая компания частично удовлетворила заявление ижевчанина, выплатив 135 000 рублей. В выплате 35 000 рублей по диагнозу «деформация лонного сочленения» было отказано с указанием, что по данному диагнозу выплата не полагается. Тогда ижевчанин обратился к врачу — травматологу-ортопеду, который в ходе осмотра уточнил диагноз истца, указав, что у него имелся «разрыв лонного сочленения», но страховая компания документ не приняла и отказала в выплате.

Пытаясь добиться выплаты, истец обратился к финансовому уполномоченному, который назначил проведение медицинской экспертизы, не подтвердившей выводы врача — травматолога-ортопеда. Однако, руководствуясь результатами экспертизы, финансовый уполномоченный отказал в удовлетворении требования. В результате, районный суд, исследовав материалы дела, отказал в удовлетворении выплаты со ссылкой на заключение экспертизы, проведенной по поручению финансового уполномоченного.

Истец на этом нее остановился, и его справедливая настойчивость в итоге была вознаграждена. Мужчина обратился с апелляционной жалобой в Верховный суд Удмуртской Республики.

«В ходе судебного разбирательства судьи судебной коллегии Верховного Суда, исследовав материалы дела, установили, что у экспертного учреждения, проводившего исследование, отсутствует лицензия на выполнение медицинской экспертизы, следовательно, такая экспертиза не может служить доказательством по делу. По ходатайству истца Верховный суд республики назначил новую судебную медицинскую экспертизу, поставив перед экспертами вопрос о том, является ли деформация лонного сочленения разрывом», — рассказали в объединенной пресс-службе судейского сообщества региона.

Проведя исследование, комиссия экспертов заключила, что у истца имелся разрыв сочленения таза. Судьи Верховного суда Удмуртской Республики пришли к выводу, что требование истца подлежат удовлетворению и взыскали в его пользу страховую выплату в размере 35 000 рублей, неустойку в сумме 336 350 рублей, а также 17 500 рублей штрафа и 5 000 рублей в счет компенсации морального вреда. Общая сумма удовлетворенных требований составила 393 850 рублей.

Отметим, что в наше непростое время страховые компании нередко пытаются найти любые поводы, чтобы вообще не выплачивать компенсацию ущерба по полису обязательного страхования автогражданской ответственности, либо значительно уменьшить сумму причитающихся выплат. Юристы, которые занимаются такими делами, однозначно советуют в таких случаях обращаться в суд, идти до конца и не давать спуску нерадивым страховщикам.

«Обычно солидные страховые компании редко дают полный отказ, они чаще значительно занижают ущерб. Для этого они применяют альтернативную оценку состояния имущества, которую проводят „прикормленные“ эксперты. Обманутые страхователи редко обращаются в суд, чтобы получить компенсацию по страховке в полной сумме. Но, к сожалению, судебное разбирательство — это единственный способ призвать к порядку страховую организацию», — рассказал юрист-консультант Андрей Аксенов.

По его словам, сущность таких гражданских дел заключается в противостоянии экспертов. Представитель страховой компании доказывает обоснованность своей суммы оценки ущерба или нарушение страхователем договора. Истец и нанятый им эксперт доказывают обратное. Бороться со страховой организацией без дополнительной юридической поддержки сложно. А зачастую и бесполезно.

Если решение суда будет принято в пользу страхователя, то страховая компания может оплатить не только возмещение по договору, но и судебные издержки. А также неустойку, если этого будет требовать истец и судья согласится с требованиями. Возможно также удовлетворение иска не полном объеме, и тогда страховая заплатит меньшую сумму, чем запрашивал истец. Так что нужно сумму ущерба указывать по реальному максимуму, чтобы вернуть хоть часть.

Ранее мы сообщали о том, что жительница Балезино, работая в страховой компании, изготовила 36 липовых полисов ОСАГО. Подсудимая с 18 августа 2022 года по 20 апреля 2023 года, будучи главным специалистом Глазовского отделения одной из страховых компаний, оформляла договоры ОСАГО для клиентов. Так она получала деньги от потерпевших, но на счет юридического лица не перечисляла. Таким образом, любой страховой полис не имел юридической силы, но эту информацию сотрудница скрывала от клиентов. Сумма ущерба составила 172 000 рублей, все эти финансовые средства она тратила по своему усмотрению.


  Вся пресса за 28 мая 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Выплаты, Суды и расследования, Финансовый уполномоченный (омбудсмен)

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

23 апреля 2025 г.

Клопс.ru, Калининград, 23 апреля 2025 г.
Россияне смогут по единому ОСАГО ездить в Беларусь — как это отразится на калининградцах

Интерфакс, 23 апреля 2025 г.
ГД предлагает дать федеральный статус программе по возмещению ущерба жилью

Белфинанс, ИА, Белгород, 23 апреля 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков осталось на прежнем уровне

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Для курьеров и каршеринга предлагают ввести отдельные страховки ОСАГО

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Лимит по выплатам ОСАГО хотят увеличить в два-четыре раза в 2026 году

Пенза-Пресс, 23 апреля 2025 г.
В Пензе вынесен приговор за мошенничество депутату Сергею Ванюшину

Пенза-Взгляд, 23 апреля 2025 г.
Пензенский депутат покинул место ДТП и попытался получить страховку

Общественное мнение, Саратов, 23 апреля 2025 г.
Четверо саратовцев осуждены за мошенничество со страховыми выплатами

БанкИнформСервис, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Девелопер застраховал два строящихся в Екатеринбурге квартала на 6,7 млрд рублей

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
В ГД внесли законопроект о переводе программы страхования жилья от ЧС

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
IAIS публикует комплексный прикладной документ по надзору за климатическими рисками в страховом секторе

Report.Az, Баку, 23 апреля 2025 г.
Фонд аграрного страхования: В апреле зафиксирован ущерб сельхозпроизводству на сумму 13 млн манатов

СаратовБизнесКонсалтинг, 23 апреля 2025 г.
Юристы-мошенники получили сроки за хищение страховых выплат клиентов

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
Рост гражданских беспорядков и протестной активности становится основной проблемой для страховщиков

Агентство городских новостей Москва, 23 апреля 2025 г.
Голикова: Число процедур ЭКО по обязательному медстрахованию выросло в России за шесть лет почти на 20%

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 23 апреля 2025 г.
Наличие договора союзного автострахования с российской компанией можно проверить онлайн

Российская газета онлайн, 23 апреля 2025 г.
В Госдуму внесен законопроект о страховании от ЧС


  Остальные материалы за 23 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт