Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 24 февраля 2015 г.

Доля нерезидентов в совокупном уставном капитале страховщиков РФ в 2014г снизилась на 0,5 п.п. – до 15,4%

Суммарный капитал, принадлежащий иностранным инвесторам и их дочерним обществам в уставных капиталах российских страховых организаций, по состоянию на 1 января 2015 года составил 33,9 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


КомиОнлайн, Сыктывкар, 3 июня 2024 г.

На XIX Международной конференции ВСС вспомнили историю развития страхового рынка в России
231 просмотр

В этом году конференция Russian Insurance Summit 2024 была приурочена к 30-летию Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

Среди спикеров были представители Банка России, Государственной Думы РФ, аппарата Правительства РФ, профильных министерств и ведомств, главы и акционеры страховых компаний, эксперты и аналитики рынка.

В ходе пленарной сессии «Программа „Взгляд“: 30 лет спустя» эксперты во главе с модератором Александром Любимовым не только обсудили предстоящие задачи и вызовы, которые стоят перед страховым сообществом, но и «вернулись» в прошлое — чтобы вспомнить, с чего начинал свой путь страховой рынок современной России.

Анатолий Аксаков, председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку отметил, что фундаментальный подход к бизнесу, который присущ страховщикам, позволил с годами создать мощную основу рынка. «Мы можем говорить о том, что наш страховой рынок один из самых цивилизованных, профессиональных и фундаментальных в мире. При этом страховщики постоянно предлагают варианты применения современных технологий, в том числе цифровых, чтобы страховать разные направления более эффективно: удаленно и дешевле», — отметил Анатолий Аксаков. Он также отметил, что люди будут всё охотнее пользоваться страховыми услугами, потому что появляются новые понятные и удобные предложения и механизмы.

«Важно, что все передовые идеи страховщиков законодатели рассматривают. И российский страховой рынок на сегодня по ряду вопросов, особенно связанных с цифровизацией, встал вровень с мировыми лидерами. Думаю, что технологиям, которые у нас есть, многие могут позавидовать», — подтвердил Президент ВСС Евгений Уфимцев.

«Весь страховой рынок много работал и много учился»

Евгений Уфимцев напомнил, что страна пережила тот период, когда было множество страховых союзов и около 3600 страховых компаний, а полисы выписывались исключительно на бумаге. Сейчас же мы пришли к тому, что полис легко купить в официальном мобильном приложении в электронном виде. Однако страховщикам еще есть куда идти в развитии цифровизации.

Александр Кудряков, президент АО «СК «ПАРИ», рассказал, как около 30 лет назад создавались страховые компании: основной акцент был, как ни странно, на страховании рисков невыплаты по кредитам. Но были и другие примеры, в том числе страхование грузов. «Время было „весёлое“, но бизнес себя находил. Те, кто смог за первые 10 лет отстроить необходимые линии бизнеса (выжить, заработать и выполнить свою функцию), смогли доказать свою работоспособность. Мы в том числе страховали перевозку видеокассет — и однажды у нашего клиента украли две фуры таких кассет. Мы заплатили. После этого к нам приехали заключать договор представители японской компании Konica. Оказалось, что для команды Konica, которая сама была учредителем большой страховой компании в Японии, работа с российской компанией оказалась более эффективной с точки зрения урегулирования убытков. Эта история сильно нас вырастила. Весь страховой рынок много работал и много учился», — рассказал Александр Кудряков.

Сергей Цикалюк, председатель совета директоров САО «ВСК», также вспомнил, как развивалась отрасль. «Для меня важно отметить, что каждый из нас стартовал по-разному и видел разные перспективы — кто-то сразу на десятилетия. И систему для рынка помогали создавать многие выдающиеся люди, которые смотрели далеко в будущее. Мне приятно сказать, что и сегодня у нас есть хорошие партнеры и конкуренты. Приятно также, что принимаются новые законы, направленные на развитие страхования», — поделился Сергей Цикалюк.

Эпоха большого страхового бизнеса

Как отметили эксперты, важной вехой в развитии рынка стало появление системы страхования ОСАГО. Институт обязательного страхования автогражданской ответственности заработал в России с июля 2003 года. Алексей Саватюгин, экономист, профессор НИУ «Высшая школа экономики», рассказал о том, чья это была идея. «У ОСАГО много отцов. Но инициатива шла снизу, это придумал не Минфин, а страховщики. И было много скептиков. Но ОСАГО (и вообще моторное страхование) вытянуло страховой рынок», — отметил Алексей Саватюгин.

«Необходимо было привить классическое восприятие системы „пострадавший получает возмещение“ и доказать, что страховые компании будут справлять со своими обязательствами. И большое спасибо Минфину: когда страховщики объяснили идею, им пошли навстречу. Институт ОСАГО оказался алмазом, который позволил рынку существенно двигаться вперед», — также рассказал Игорь Жук, президент, председатель совета Национальной ассоциации обществ взаимного страхования (НАВС).

Что нас ждет

У страхового рынка в России всё впереди, считает Илья Смирнов, директор Департамента страхового рынка Банка России. «Рынок показал, что он может динамично меняться. Страховщики в том числе стали лидерами рынка обработки данных. Это необходимо эффективно коммерциализировать», — описал одно из направлений развития Илья Смирнов. Он также отметил, что большие плоды принесло развитие цифрового контроля за информацией, например, отслеживание грузов или наблюдение за ходом строительно-монтажных работ, а также выяснение с помощью различных технологий условий и причин возникновения пожаров. Всё это должно помочь подталкивать общество изменяться, предупреждать страховые случаи. Страховщики будут инициаторами изменения правил игры в обществе, считает Илья Смирнов.

В рамках конференции Всероссийский союз страховщиков также наградил представителей российских страховых компаний за добросовестную работу на страховом рынке и личный вклад в развитие страховой отрасли.


  Вся пресса за 3 июня 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Юбилей, Мероприятия, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

24 февраля 2025 г.

Тарантас Ньюс, Брянск, 24 февраля 2025 г.
«Добровольная страховка»: в России резко вырос спрос на страховку КАСКО

informburo.kz, 24 февраля 2025 г.
Минздрав Казахстана заявил о низком охвате профессиональным страхованием частных медорганизаций

ТАСС, 24 февраля 2025 г.
В ГД внесли законопроект о страховых выплатах детям погибших военных

Газета.Ru, 24 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили не получится застраховать

КурсивЪ, Астана, 24 февраля 2025 г.
«Нужно ужесточать». Глава Freedom Insurance высказался о наказании для пьяных водителей

Парламентская газета, 24 февраля 2025 г.
В Госдуму внесен законопроект о страховых выплатах для братьев погибших бойцов

Конкурент, Владивосток, 24 февраля 2025 г.
Полис ОСАГО теперь не нужен. Водителей ждут новые масштабные перемены

Tazabek, Бишкек, 24 февраля 2025 г.
Комитет ЖК по бюджету одобрил законопроект о страховании во втором чтении

Костромские ведомости, 24 февраля 2025 г.
Костромичи активно жалуются в Банк России на мошенников

Вести Подмосковья, 24 февраля 2025 г.
В Подмосковье озвучили сумму штрафа за сбитого на дороге животного

За рулем Кубань, Краснодар, 24 февраля 2025 г.
В России снизилась средняя премия по ОСАГО

Телеинформ, Иркутск, 24 февраля 2025 г.
В Иркутской области за 2024 год подешевели только услуги страхования

Asia-Plus, Душанбе, 24 февраля 2025 г.
Защита от смерти и страхование жизни: как снизить уязвимости к климатическим потрясениям?

Забайкальский рабочий, 24 февраля 2025 г.
Более 100 таксистов в Забайкалье лишились разрешений из-за ОСГОП

Frank Media, 24 февраля 2025 г.
ВС ограничил страховщикам возможности не компенсировать ущерб

zakon.kz, 24 февраля 2025 г.
Страхование жизни в Казахстане стало более прибыльным: насколько выросли премии и выплаты в секторе

Frank Media, 24 февраля 2025 г.
Объем рынка страховых брокеров за 2024 вырос до 21,4 млрд


  Остальные материалы за 24 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт