Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 28 июня 2014 г.

Опрос ЗР: Техосмотр автомобиля - взять и отменить?

В июле этого года в Госдуму поступил законопроект, предлагающий отобрать у страховых компаний право контроля за прохождением техосмотра и передать его специализированным организациям. Основной аргумент разработчиков - в нынешнем виде система ТО не работает. Страховщики не несут никакой ответственности за неисполнение своих полномочий, и диагностические карты в большинстве случаев выдаются вместе с полисом ОСАГО без проведения реального ТО. Неудивительно, что тема нашего опроса на этот раз звучала так: Кто должен контролировать техосмотр автомобиля?



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 27 июня 2024 г.

Человекоцентричность в приоритете: как трансформируется страховой рынок в условиях новых вызовов
103 просмотра

Свердловская область сегодня занимает третье место в рейтинге регионов, жители которых наиболее активно приобретают страховые полисы. Впереди - только Москва и Московская область. Такие данные во вторник на пресс-конференции в Екатеринбурге озвучил генеральный директор «СберСтрахования» Михаил Волков. Он рассказал, от каких угроз стараются защитить себя свердловчане и как трансформируется страховой рынок с учетом новых вызовов. А его коллега - заместитель председателя Уральского банка Сбербанка Александр Нуйкин – рассказал о тенденциях в сегменте корпоративного страхования. Подробности – в материале ЕАН.

С начала 2024 года жители Свердловской области оформили более 52 тыс. полисов добровольного страхования имущества в «СберСтраховании». Это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Задуматься о защите своего имущества многих уральцев заставили сильные пожары, бушевавшие в УрФО в прошлом году. Например, в курганском поселке Смолино тогда из 249 домов огонь уничтожил 240. При этом застрахованы были только 15 из них. Компания «СберСтрахование» выплатила владельцам последних порядка 19 млн рублей. Остальным оставалось довольствоваться выплатами от правительства региона, которые далеко не во всех случаях покрывали стоимость утраченного имущества.

В этом году Урал столкнулся с сильным паводком. При этом количество застрахованных домовладений уже было большим: видимо, после прошлогодних пожаров многие задумались о защите своего имущества.

Как рассказал Михаил Волков, всего с начала 2024 года компания «СберСтрахование» выплатила пострадавшим от стихии россиянам 740 млн рублей, из них 260 млн составили выплаты жителям УрФО. «Отмечу, что из этих 260 млн только 40 млн было выплачено по договорам ипотечного страхования. Вся остальная сумма была выплачена по полисам добровольного страхования жилья. Это говорит о том, что растет уровень осознанности людей, они стремятся защитить свою недвижимость. Но если говорить в целом по стране, то, к сожалению, количество застрахованных квартир и строений сегодня составляет примерно 10% от общего количества. Моя личная мечта – чтобы эта цифра выросла хотя бы до 50%, ведь очень важно, чтобы человек был уверен в завтрашнем дне. К сожалению, пока мы наблюдаем немало ситуаций, когда люди в одночасье лишаются своего имущества и могут уповать лишь на помощь государства», - отмечает Михаил Волков.

Он подчеркивает, что во главу своей новой стратегии компания «СберСтрахование», которая в этом году отмечает 10-летие, поставила человекоцентричность. Это значит, что уже внедряются и будут внедряться сервисы, которые позволят индивидуально оценить риски каждого человека, а процесс страховых выплат организуется наиболее удобными и простыми способами.

Так, в частности, воспользоваться одним из ноу-хау смогли и пострадавшие в этом году от паводка уральцы. Для них был внедрен механизм упрощенного урегулирования убытков. «В затронутых стихией регионах действовали оперативные штабы, созданные правительствами этих субъектов. В них входили сотрудники МЧС, специалисты различных ведомств и представители страховых компаний. Мы смогли оперативно выявить наших клиентов на пострадавших территориях и связаться с ними. Быстро рассчитать размер выплат позволило наше приложение «СберСтрахование». Люди снимали на мобильный видео о том, насколько пострадал их дом, какое имущество было утрачено, и загружали этот ролик в приложение. Мы с помощью специальных сервисов, в том числе по геолокации, могли убедиться, что видео не фейковое и не отправлено мошенниками, после чего оформляли выплаты. В результате людям, оказавшимся и без того в трудной ситуации, не пришлось тратить время на сбор различных справок», - рассказал Михаил Волков.

Кроме того, «СберСтрахование» индивидуально рассматривает ситуацию каждого человека. «Например, на прошлой неделе к нам в офис пришла женщина, у которой затопило дом, чтобы лично поблагодарить нас за выплату. Нюанс был в том, что ее страховой полис начинал действовать позднее, чем произошло само страховое событие. Но мы, как социально ответственная компания, пошли ей навстречу. Часть нашей стратегии – это работа с людьми. Мы стремимся повышать культуру страхования в обществе, чтобы помочь гражданам и обезопасить их от излишних рисков», - говорит Михаил Волков.

Сегодня оформить страховой полис можно, потратив буквально несколько минут, через приложение «СберБанк Онлайн». При этом человек может воспользоваться так называемым «конструктором» - сам сформировать перечни рисков, суммы, на которые он хочет застраховать то или иное имущество.

Помимо добровольного страхования недвижимости, многие уральцы активно страхуют и автомобили, которые могут пострадать не только в ДТП, но и в случае стихийных бедствий. В том числе в Свердловской области в 6 раз с начала этого года выросло количество полисов КАСКО, приобретаемых на автомобили китайского производства, которых в России становится все больше. Среди самых популярных марок – Chery, Haval и Geely. Однако отечественные автомобили Lada пока еще остаются на первом месте в перечне марок, которые жители региона страхуют чаще всего.

Кроме этого, все чаще жители УрФО начинают заботиться о защите своего здоровья. Так, растет число людей, страхующих себя от рисков возникновения критических заболеваний, в том числе онкологических. «Столкнувшимся с такими болезнями людям очень важна поддержка - как правило, им страшно оставаться наедине с собой, а страховая компания поможет оперативно получить рекомендацию и компетентного врача, и психолога, и других специалистов. Мы работаем с сотнями медицинских учреждений по всей России и знаем, куда направить на лечение человека с тем или иным заболеванием», - объясняет востребованность таких полисов Михаил Волков.

Один из самых актуальных видов страховок на Урале – это полис от последствий укуса клеща. При стоимости в пару сотен рублей человек может получить лечение на сумму до 2 млн. В прошлом году компания «СберСтрахование» оплатила врачебные консультации, обследования и лечение для клиентов, столкнувшихся с клещами, более чем на 14 млн рублей. Средняя стоимость таких процедур на одного человека составила 5,4 тыс. рублей. Примечательно, что россияне могут столкнуться с опасными насекомыми не только весной и летом, но даже зимой. Был случай, когда мужчина в январе из Таиланда привез на себе клеща, зараженного сразу тремя инфекциями.

Второй спикер пресс-конференции - заместитель председателя Уральского банка Сбербанка Александр Нуйкин - отмечает, что, по статистике, уральцы начинают осмысленно подходить к страхованию ближе к 30-35 годам, когда уже обзаводятся семьей. Как правило, они страхуют своих детей, имущество и здоровье своих родителей.

Кстати, УрФО остается одним из субъектов России, где предприятия, несмотря на новые вызовы в экономике, продолжают обеспечивать полисами ДМС своих сотрудников. В этом году они застраховали своих работников на 150 млн рублей, защитой обеспечены 22 тыс. человек. Эксперты объясняют это тем, что в условиях дефицита кадров работодатели стремятся обеспечить соискателям наиболее комфортные и достойные условия труда. Наличие ДМС – это одно из весомых преимуществ при выборе места работы.

Стоит отметить, что предприятия УрФО также активно приобретают полисы страхования имущества, грузоперевозок и строительно-монтажных работ. В топ-5 популярных видов страхования входят авиакаско и страхование ответственности. В этом году компания «СберСтрахование» защитила крупные предприятия на Урале почти на 2 трлн рублей.

«Занятие бизнесом сопряжено с различными рисками: чем крупнее компания, тем их больше. К сожалению, предотвратить их получается не всегда, зато можно разделить с надежным страховым партнером. Мы гордимся своим сотрудничеством с крупными компаниями по всей стране, ценим возможность оказать поддержку в наиболее трудных моментах. Мы в «СберСтраховании» проанализировали страховые случаи, которые произошли с бизнесом в регионе за два последних года. Наибольшее их число приходится на сферу перевозок (83%) и повреждение имущества (12%)», - рассказал Александр Нуйкин.


  Вся пресса за 27 июня 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Выплаты, Книги, СМИ, публикации, Мероприятия, Строймонтаж страхование (CMR), Страхование недвижимости, Страхование грузов
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

28 июня 2024 г.

Финмаркет, 28 июня 2024 г.
В январе-марте премии по агрострахованию в РФ сократились на 5%, выплаты выросли на 80,4%

Парламентская газета, 28 июня 2024 г.
Навязывать дополнительные платные услуги запретят законом

Амител, Барнаул, 28 июня 2024 г.
Жители Алтайского края чаще всего по ДМС делают общеклинические исследования

НИА Красноярск, 28 июня 2024 г.
Спрос на каско для китайских авто в Новосибирской области вырос в 10 раз

Деловой Петербург (on-line), 28 июня 2024 г.
Страхование жизни стало самым популярным способом вложения денег у французов

Казахстанский портал о страховании, 28 июня 2024 г.
Растущий спрос на решения ART вызван проблемами страхования имущества

Медвестник, 28 июня 2024 г.
Минздрав поручил страховщикам подготовить чек-листы для оценки соответствия медпомощи клинрекам

Марийская правда, Йошкар-Ола, 28 июня 2024 г.
Полис ОСАГО исключат из обязательных документов при регистрации авто с 1 марта 2025 года

Казахстанский портал о страховании, 28 июня 2024 г.
Страховщики выступают против отраслевых правил разнообразия

Клерк.Ру, 28 июня 2024 г.
Компенсации по ОСАГО могут резко повыситься. Госдума оценивает риски

Казахстанский портал о страховании, 28 июня 2024 г.
Рост рынка электромобилей приводит к росту страхового рынка: Swiss Re

ТАСС, 28 июня 2024 г.
ЦБ отозвал лицензию на добровольное личное страхование у «Ингосстрах-М»

cbr.ru, 28 июня 2024 г.
Приказ ЦБ РФ от 28.06.2024 года № ОД-1040

cbr.ru, 28 июня 2024 г.
Финансовые организации будут обязаны отвечать на обращения граждан

Шанс. Регион, Абакан, 28 июня 2024 г.
Размер средней страховой выплаты по ОСАГО в Хакасии вырос

Афанасий-биржа, Тверь, 28 июня 2024 г.
В Твери арестована группа автоподставщиков

Кузбасс, Кемерово, 28 июня 2024 г.
Горячая линия по вопросам ОМС


  Остальные материалы за 28 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт