Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 15 апреля 2015 г.

Конкуренция страховщиков в ОСАГО слабо отражается на цене полиса

Конкуренции страховщиков, которую по замыслу ЦБ должны были привнести в деятельность страховых компаний новые правила расчета ОСАГО, не получилось, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на данные собственного исследования. Как сообщает издание, практически все крупные страховщики установили в регионах максимальные тарифы, ссылаясь при этом на высокую убыточность ОСАГО в субъектах РФ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


КомиОнлайн, Сыктывкар, 11 июля 2024 г.

Страховые мошенники уходят в более дорогой сегмент страхования
331 просмотр

Основным трендом деятельности мошенников является постепенный переход от популярных схем (ОСАГО) к дорогим сегментам страхования (жизнь и здоровье, имущество).

На пресс-конференции Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по противодействию страховому мошенничеству эксперты страхового рынка рассказали о ситуации с мошенниками в России и тенденциях последних лет. Основным трендом деятельности мошенников является постепенный переход от популярных схем (ОСАГО) к дорогим сегментам страхования (жизнь и здоровье, имущество).

«В сегменте жизни и здоровья это, прежде всего, связано с динамикой по ипотечному страхованию, активному развитию ДМС и НС. В страховании имущества мы видим сезонные всплески, связанные с коробочными продуктами, простыми в оформлении, без осмотров объектов. Мошенники пользуются простотой, предназначенной для обычных клиентов. По каско на фоне сокращения числа хищений мы видим динамику, связанную с появлением новых схем мошенничества, связанных с риском ущерба. В том числе это ввоз аукционных зарубежных машин, некоторые из которых с повреждениями (при этом закупаются по заниженной стоимости при максимальной комплектации). А здесь они страхуются как новые, так как их происхождение отследить сложнее», — рассказал глава комитета ВСС по противодействию страховому мошенничеству, гендиректор ГК «Зетта Страхование» Игорь Фатьянов.

Эксперты отметили, что по ОСАГО одним из трендов является сокращение случаев мошенничества со стороны организованных преступных групп. Но сохраняется тяжелый тренд по автоподставам. В том числе на круговых перекрестках и при движении задним ходом. Недавно одна из таких ОПГ была арестована в Москве. По словам экспертов, данная практика преступлений не нова и имеет в том числе международные корни. Мошенники действуют агрессивно и доставляют много проблем. Но современные системы видеонаблюдения приносят результаты — в ряде случаев доказать умысел можно и необходимо.

«Страховое мошенничество в мире имеет устойчивую тенденцию живучести. Размер страхового мошенничества от общей величины выплат в России по экспертным оценкам распределяется следующим образом: по 20% в ОСАГО и каско, 15% в страховании жизни и здоровья, 10% в страховании имущества; в США основной удар мошенников приходится на страхование жизни и здоровья — 15%. Тенденция идет и к нам. При этом сегодня выявлять и доказывать такие случаи очень сложно. Потому что раньше мы были сконцентрированы на ситуации, связанной с деятельностью мошенников в каско и ОСАГО, где мы хорошо отработали методы выявления незаконных случаев. Но теперь нас ждет серьезная работа в борьбе с мошенниками в сфере страхования жизни и здоровья», — поделился вице-президент ВСС Сергей Ефремов.

Он также отметил, что по итогам I квартала 2024 года увеличилось количество возбужденных уголовных дел по направленным страховыми компаниями заявлениям о мошеннических случаях. То есть возбуждают уголовные дела и находят для этого признаки преступления в МВД теперь чаще. Однако Сергей Ефремов отметил, что было бы правильно с точки зрения законодательства приравнять доказательства, собранные самой страховой компанией, к доказательствам от МВД при принятии решения о возбуждении уголовных дел. Так как на сегодня легитимность доказательств, представленных службами расследования страховых компаний, перепроверяется правоохранительными органами заново, что в конечном итоге проводит к потере собранных ранее доказательств - и как следствие к отказу в возбуждении уголовного дела.

Начальник отдела противодействия страховому мошенничеству СК «Астро-Волга» Дмитрий Кондратьев в ходе конференции сообщил, что компания сейчас сталкивается с различными случаями страхового мошенничества. «Это и классические, и относительно новые схемы. В одном из городов нас особенно заинтересовало ДТП с участием трех авто: дорогая Audi, Opel и «Нива». При проверке записи с камеры наблюдения удалось понять, что инсценировка данного ДТП от самого момента аварии до разъезда участников заняла всего одну минуту и 43 секунды. Нами было написано заявление в полицию, а также мы инициировали изъятие поврежденного автомобиля в рамках доследственной проверки с просьбой назначения необходимых экспертиз. Было выявлено, в том числе, что подушки безопасности были преднамеренно взорваны специальным механизмом. Уголовное дело было возбуждено», — рассказал Дмитрий Кондратьев.

Однако он также отметил, что на данный момент взаимодействие с правоохранительными органами проходит тяжело, не по всем заявлениям возбуждаются уголовные дела: хотелось бы получить поддержку со стороны региональных властей и главных управлений МВД России в регионах, чтобы все обстоятельства таких страховых случаев исследовались качественно и объективно.


  Вся пресса за 11 июля 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страховое мошенничество, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

15 апреля 2025 г.

Адвокатская газета, 15 апреля 2025 г.
Допустимо ли начисление неустойки и штрафа на сумму убытков, взысканных со страховщика?

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 15 апреля 2025 г.
Донским аграриям за потерю урожая в 2024 году выплатили более двух миллиардов рублей

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 15 апреля 2025 г.
Донским аграриям за потерю урожая в 2024 году выплатили более двух миллиардов рублей

Российская газета онлайн, 15 апреля 2025 г.
Система автострахования в Союзном государстве заработает через неделю

360.ru, 15 апреля 2025 г.
Юрист Радько рассказал о мошеннической схеме при ДТП с европротоколами

Лента.Ру, 15 апреля 2025 г.
Россияне жалуются в страховые компании на врачей. Почему важно соблюдать клинические рекомендации?

Sputnik Беларусь, 15 апреля 2025 г.
Минимальный срок страхования транспорта сокращен в Беларуси до 5 дней

Колеса.kz, Алматы, 15 апреля 2025 г.
Страховые полисы в Казахстане не оформляют с 7 апреля

Областная газета, Екатеринбург, 15 апреля 2025 г.
ВТБ и «Росгосстрах» определили ключевые риски для имущества бизнеса

Интерфакс, 15 апреля 2025 г.
Акционеры СК «Ренессанс Жизнь» одобрили присоединение бывшей СК «Райффайзен Лайф»

Псковская лента новостей, 15 апреля 2025 г.
Под риском пострадать от заморозков оказались не менее 4,7 тысячи га садов и виноградников

UzDaily.uz, 15 апреля 2025 г.
Стремительный рост страхового сектора Узбекистана обусловлен высокорисковыми направлениями бизнеса

Общественная служба новостей (ОСН), 15 апреля 2025 г.
В РФ могут обязать организаторов концертов и матчей страховать зрителей

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 15 апреля 2025 г.
В России с начала года зафиксированы рекордные продажи полисов КАСКО

Report.Az, Баку, 15 апреля 2025 г.
ЦБА: Рост страховых взносов произошел за счет ограниченного числа компаний

Казахстанский портал о страховании, 15 апреля 2025 г.
Немецкие страховщики поддерживают отказ обязательного страхования от природных катастроф

Банковское обозрение, 15 апреля 2025 г.
ЦБ предложил новые требования к кредитному страхованию жизни


  Остальные материалы за 15 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт