Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Агроинвестор, 17 июля 2024 г.

НСА: страхование виноградников находится на начальном этапе
141 просмотр

Масштабный пожар в Краснодарском крае не затронул виноградники Абрау-Дюрсо, однако указал на необходимость всегда включать риск пожара в договоры страхования виноградников, уверен президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов. «Страхование виноградников — как посадок, так и многолетних насаждений — включено в систему агрострахования с господдержкой, — напомнил он. — Природный пожар входит в покрытие, предусмотренное программой мультирискового страхования. Риск поджога также можно включить в страховой полис на условиях страхования без господдержки».

14 июля недалеко хутора Дюрсо под Новороссийском начался пожар. Прибывшие на место пожарные МЧС Краснодарского края сообщили, что охвачена территория в 3 га. Сильный ветер при высоких температурах воздуха привел к быстрому распространению огня. К вечеру того же дня общая площадь лесного пожара достигла 62 га. Пострадало более 60 строений туристических баз. По информации Минсельхоза Краснодарского края, виноградники не пострадали: распространение огня было остановлено за 13-14 км до них. Наиболее вероятной причиной лесного пожара Федеральное агентство лесного хозяйства России назвало нарушение правил пожарной безопасности.

Президент группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов в эфире телеканала «Россия-24» рассказал, что пожар был более чем в 10 км от инфраструктуры компании, поэтому потерь нет, однако он отметил, что впервые леса горели так близко к ней. Титов также обратил внимание, что погодные изменения, которые происходят в последние годы, делают сезон выращивания винограда все менее предсказуемым.

Так, из-за жары уборка винограда в России в этом году может начаться уже в 20-х числах июля, что является редким феноменом, при этом потери урожая из-за аномально высокой температуры могут составить до 20%, пишет «РБК Вино». Успех винодельческих предприятий будет зависеть от наличия у них возможностей начать уборку и переработку ягод раньше обычного и высокими темпами.

Биждов уточнил «Агроинвестору», что виноградники могут быть застрахованы по договору страхования с господдержкой с уплатой 50% страховой премии по всем программам страхования многолетних насаждений. Это мультирисковая программа страхования посадок на случай гибели или программа страхования посадок на случай гибели при ЧС. В обоих случаях компенсируется гибель самих растений — саженцев, деревьев, кустов. Кроме того, производители винограда могут воспользоваться мультирисковой программой страхования урожая многолетних насаждений или программой страхования урожая на случай утраты при ЧС. В этих двух случаях им компенсируется утрата плодовой продукции.

В российской практике страхования виноградников уже есть опыт урегулирования крупных убытков, напомнил глава НСА. Так, в 2023 году компания «РСХБ-Страхование» перечислила 236 млн руб. виноградарскому хозяйству на Ставрополье, которое потеряло урожай из-за заморозков.

По данным Союза, в Краснодарском крае по состоянию на июнь было застраховано 5,3 тыс. га виноградников. Из них 4,7 тыс. га имеют защиту на случай утраты посадок, 0,6 тыс. га — на случай утраты урожая. Это составляет около 18% от почти 30 тыс. га виноградников в регионе. Всего в России с господдержкой застраховано 5,8 тыс. га виноградников — кроме Кубани 0,5 тыс. га — в Ставропольском крае, 0,1 тыс. га — в Крыму. Это примерно 5% от всех 105 тыс. га виноградников в России, оценивает Биждов. «Это — стартовые показатели охвата страхованием, которые указывают, что страхование виноградников у нас в стране находится на начальном этапе, — подчеркнул он. — Для сравнения, в целом по растениеводству охват — 15%, а промышленное поголовье сельхозживотных застраховано более чем на 47%».

В НСА полагают, что страхование виноградников будет развиваться по мере реализации стимулирующих мер, которые Минсельхоз активно внедряет с прошлого года, и становления страховой культуры хозяйств, а также реализации крупномасштабных рисков, аналогичных майским заморозкам. «Без страхования винодельческий бизнес в случае гибели виноградника или потери урожая однозначно может разориться, и рассчитывать в такой ситуации только на свои резервы и на доступ к кредитным ресурсам в современных условиях для такого высокостоимостного и высокорискового производства, как виноградарство, — по меньшей мере, не вполне разумно», — предупреждает Биждов.

В этом году информации о крупных страховых случаях с виноградниками в НСА пока не поступало — те регионы, где они застрахованы, не пострадали от заморозков. «Но нельзя исключить страховых событий до конца года: не только пожаров, но и реализации рисков повреждения штормами, градобитием», — подчеркивает Биждов.

Елена ДОЛБУНОВА


  Вся пресса за 17 июля 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт