Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 17 июля 2024 г.

Что случилось с перестрахованием «класса 2023 года»? Жесткий рынок бросает вызов старым шаблонам
217 просмотров

Катастрофические события, такие как крупные ураганы и террористические атаки 11 сентября, традиционно приводили к жестким рынкам, которые в свою очередь подталкивали к формированию стартапов-перестраховщиков для заполнения потребностей в емкости. Перестраховщики, запущенные в «классе 1992 года», «классе 2001 года» и «классе 2005 года», стали лидерами рынка.

Но на текущем жестком рынке произошло нечто иное. На этот раз «класс 2023 года» так и не сформировался — и на 2024 и 2025 годы перспектив мало.

В прошлые годы масштабные катастрофические убытки ускоряли переход к жесткому рыночному циклу, истощая существующий капитал и заставляя расти цены перестрахования. Согласно этим старым правилам, жесткий рынок подогревал бы аппетит инвесторов «к выделению средств на рынок перестрахования, чтобы воспользоваться преимуществами ожидаемого ужесточения условий андеррайтинга и, как следствие, огромной доходности», — пояснил AM Best в новом отчете.

«Вам нужна очень, очень хорошая команда, и вам нужен кто-то, кто готов инвестировать в вас, полностью осознавая, что вы не заработаете денег в краткосрочной перспективе. Это долгосрочная игра. И объединить все это вместе не кажется таким уж простым делом», - поясняет руководитель Gallagher Re.

Перестраховщики и поставщики их капитала создали «класс 1992 года», «класс 2001 года» и «класс 2005 года» в ответ на жесткие рыночные условия, созданные ураганом Эндрю в 1992 году (когда были образованы такие компании, как IPC Re, PartnerRe и RenaissanceRe); террористическими атаками 11 сентября 2001 года (когда были образованы Allied World, Arch Capital, Aspen Insurance Holdings, Montpelier и Platinum Underwriters) и ураганами Катрина, Рита и Вильма в 2005 году (когда были образованы Ariel Re, Flagstone, Harbor Point, Lancashire и Validus).

Согласно традиционным правилам рынка жесткого перестрахования, многие из этих новых компаний будут сливаться или приобретаться, когда мягкая рыночная фаза цикла вернется вместе с равновесием спроса и предложения. Однако текущий цикл жесткого рынка «заметно лишен новых перестраховочных образований», отмечает AM Best в своем отчете под названием «Класс перестраховщиков 2023 года — класс, которого никогда не было».

В чем разница между сегодняшним жестким рынком и предыдущими рыночными циклами? AM Best считает, что все дело в аппетите инвесторов или его отсутствии.

Текущая неспособность привлечь стартовые средства не связана с недостатком усилий или нехваткой талантливых руководителей, «поскольку некоторые высокопоставленные управленческие команды публично объявили о своих намерениях сформировать новые перестраховщики, в то время как многие другие, по слухам, искали финансирование. В конечном итоге, ни один из потенциальных участников не прошел стадию сбора средств», — сказал AM Best.

Действительно, на прошлогодней Rendez-Vous de Septembre (RVS), ежегодной встрече рынка перестрахования в Монте-Карло, появились сообщения о том, что бывшие руководители Hannover Re и AXIS Re намеревались привлечь $1 млрд для запуска швейцарской перестраховочной компании. Однако эта компания все еще находится на стадии планирования.

Брокер из Gallagher Re, опрошенный Insurance Journal в RVS, сказал, что рынок надеется на еще одну Convex Group, которая была запущена в 2019 году. «Convex — это настоящая история успеха, но сделать это не так-то просто. Вам нужно найти деньги и инвесторов, которые доверяют вашему бизнес-плану. Вам нужна очень, очень хорошая команда, и вам нужен кто-то, кто готов инвестировать в вас с полным пониманием того, что вы не заработаете денег в краткосрочной перспективе. Это долгосрочная игра. И объединить все это вместе, похоже, не так-то просто».

Препятствия для входа и выхода

AM Best объясняет значительную часть отсутствия интереса инвесторов к стартапам по перестрахованию имущества/страхованию ответственности здоровой конкурентной средой — как на международном, так и на внутреннем рынке, — а также высокими барьерами для входа и выхода.

Несмотря на инвестиционные потери в 2022 году, вызванные быстрым ростом процентных ставок, AM Best отмечает, что «не было никаких существенных неблагоприятных кредитных результатов, которые могли бы создать возможность для выхода на рынок новых перестраховщиков».

В то же время некоторые более крупные перестраховщики смогли привлечь значительные суммы нового акционерного капитала, чтобы воспользоваться жесткими рыночными условиями. AM Best сказал, что это создало дилемму для инвесторов, которые хотят быть уверенными, «что недавно финансируемый перестраховщик найдет место на этом рынке, когда он развернется; в противном случае будет сложно ликвидировать свои активы и получить прибыль или избежать потерь капитала».

Кроме того, масштаб и уровень капитализации существующих перестраховщиков затрудняют конкуренцию для начинающих перестраховщиков, сказал AM Best, отметив, что перестраховщики в прошлом могли бы жизнеспособно выйти на рынок с $1 млрд нового акционерного капитала. Однако этот уровень капитала сейчас «недостаточен для выхода на рынок таким же значимым образом, как в прошлом».

Десять лет назад объем перестраховочной премии в размере $1 млрд поместил бы перестраховщика на 37- е место в рейтинге ведущих перестраховщиков отрасли AM Best. Однако сегодня тот же объем премии в размере $1 млрд поместил бы компанию на 47-е место, говорится в отчете. «Находясь на более низкой позиции на рынке, трудно представить, какую ценность новая компания могла бы существенно добавить в динамику рынка и как она будет воспринята, когда частным инвесторам в акционерный капитал придет время выходить из своих позиций».

Множество точек входа для инвесторов

AM Best указал, что у инвесторов появилось много дополнительных возможностей для размещения своего капитала или альтернативных точек входа, которых не было в прошлом.

Например, в отчете говорится, что возросшая доступность ценных бумаг, связанных со страхованием (ILS), предоставляет инвесторам лучшие возможности, чем предыдущие жесткие рыночные циклы, и отмечается, что расширение капитала ILS началось в начале 2010-х годов, и в настоящее время активы оцениваются почти в $100 млрд.

Существование надежного рынка ILS «уменьшило ценность франшизы катастрофического бизнеса в отношении имущества для инвесторов», продолжил AM Best. «Сегодня инвесторы, похоже, гораздо более заинтересованы в том, чтобы вкладывать средства в краткосрочные инструменты ILS, чтобы извлечь выгоду из ужесточенных условий андеррайтинга, а не в оцененный баланс».

В настоящее время инвесторы могут получить доступ к рынку перестрахования имущества от катастроф «либо через устоявшиеся продукты ILS, либо через крупные, хорошо диверсифицированные балансы рейтингуемых компаний с проверенными платформами управления рисками», — поясняется в отчете.

«Эти факторы снизили привлекательность возможностей инвестирования в перестрахование стартапов, когда капитал может быть вложен как минимум на пятилетний срок в непроверенную платформу, несмотря на высокий уровень капитализации стартапов и опытные управленческие команды».

Вопрос, который еще предстоит решить, заключается в том, изменился ли цикл перестрахования навсегда, учитывая эти новые реалии рынка.

Л.С. ХОВАРД

Перевод с англ. подготовлен порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 17 июля 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Тенденции, За рубежом
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

4 апреля 2025 г.

ПримПресс, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
Приморские автолюбители в зоне риска: стоит ли оформлять каско?

Business FM Томск, 4 апреля 2025 г.
Страховые выплаты за лечение от клещевых инфекций в Томской области выросли на 10-12%

РИАМО, 4 апреля 2025 г.
Необычный ДМС от работодателя: какие услуги хотят видеть в полисе россияне

tomsk.ru, 4 апреля 2025 г.
Треть жителей Томской области купили полисы от клеща

СенатИнформ, 4 апреля 2025 г.
В СФ предложили автоматически оформлять полис ОМС для иностранных бойцов СВО

РБК (RBC.ru), 4 апреля 2025 г.
Россияне назвали самые безопасные и опасные для туризма страны

Орловские новости, 4 апреля 2025 г.
Страховщики: Мы подстроились под рынок

Телеинформ, Иркутск, 4 апреля 2025 г.
Страховщик в Иркутске может рассчитывать на 50 тысяч рублей в месяц

РИА Новости, 4 апреля 2025 г.
В Совфеде предложили систему оформления ОМС для иностранных участников СВО

Подмосковье сегодня, 4 апреля 2025 г.
Министерство информации и молодежной политики Подмосковья застраховало жизнь более 1 тыс. волонтеров

Известия онлайн, 4 апреля 2025 г.
Эксперт рассказал о набирающих популярность опциях ДМС


3 апреля 2025 г.

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Прошла пресс-конференция Минсельхоза, аграрного Комитета Совфеда, Банка России и НСА

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Государственная образовательная накопительная система станет привлекательнее

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Таможенные тарифы США сильнее всего ударили по страховщикам личного имущества

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Страховщики меняют инвестиционные стратегии из-за возобновления проблем с инфляцией

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Модель искусственного интеллекта DeepSeek может повысить эффективность работы страховщиков Китая

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 3 апреля 2025 г.
Общественник заявил о снижении доступности медицинских услуг для россиян


  Остальные материалы за 3 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт