Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 1 апреля 2015 г.

ЦБ против того, чтобы полисы ОСАГО действовали для неограниченного круга лиц

Центробанк негативно отозвался об инициативе ЛДПР распространить действие полисов ОСАГО на неограниченный круг лиц без повышения стоимости. Такой шаг, по мнению ЦБ, будет экономически необоснованной мерой. � [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 22 июля 2024 г.

Держатели катастрофных облигаций избегают крупных потерь от бедствий, связанных с погодой
243 просмотра

В прошлом месяце на фоне сообщений о том, что ураган Берилл станет самым ранним ураганом 5-й категории в истории, группа управляющих активами была занята попытками выяснить, пострадают ли их тщательно выверенные ставки, ориентированные на природные катастрофы.

В итоге Берилл пронесся через Наветренные острова и Мексику, прежде чем обрушиться на берег около Хьюстона, а затем двинулся через Техас в Канаду. На данный момент он вызвал около $3,3 млрд застрахованных убытков в США, Карибском регионе и Мексике, согласно оценке Karen Clark & Co., специализированной компании по моделированию катастроф. Но держателям катастрофических облигаций — от которых инвесторы в настоящее время получают около 14% годовых — не придется платить ни цента.

Для рынка катастрофных облигаций на $47 млрд это ранняя победа для инвесторов, прокладывающих свой путь через сезон ураганов, который, как ожидается, будет одним из самых активных за последние годы. Это также демонстрирует, как все более сложные модели катастроф могут помочь держателям облигаций избежать крупных потерь от бедствий, связанных с погодой.

По словам Этьена Шварца , руководителя отдела управления инвестициями в Twelve Capital, цюрихской компании, вложившей в катастрофные облигации около $4 млрд, с 1980 года произошло около 600 поименованных штормов и только два из них, если бы они произошли сегодня, привели бы к крупным потерям в размере 5% или более.

«Ураган должен обрушиться на очень густонаселенную территорию», — сказал он, прежде чем инвесторы столкнутся с потерями. «И вероятность этого все еще очень мала».

Катастрофные облигации позволяют эмитентам перекладывать часть своего риска на рынки капитала. Продажи долга в последнее время возросли, и такие факторы, как изменение климата, плотность населения и инфляция, усиливают угрозу. Инвесторы в облигации могут генерировать доходность, превосходящую рыночную, если заранее определенная катастрофа не произойдет, но могут понести существенные убытки, если она произойдет.

В 2021 году Ямайка стала первым малым островным государством, которое самостоятельно спонсировало катастрофные облигации. Ее правительство возобновило выпуск облигаций в апреле, получив страховое покрытие в размере $150 млн для поименованных штормов. Но несмотря на то, что весь карибский остров был объявлен зоной бедствия после удара Берилла, инвесторам катастрофных облигаций не придется покрывать какие-либо расходы.

Это произошло потому, что «не было достигнуто давление, необходимое для выплаты по катастрофным облигациям», говорится в сообщении, направленном инвесторам компанией Plenum Investments.

В случае Ямайки страна имеет большую сеть безопасности на случай стихийных бедствий, на которую можно опереться, общей стоимостью $1,6 млрд. Это делает ее одной из самых подготовленных стран Карибского бассейна, когда дело касается финансовых издержек от ураганов, и означает, что она не осталась в беде из-за того, что ее катастрофные облигации не сработали из-за триггера.

Ураган Берилл также не вызвал выплаты по катастрофным облигациям для поименованных ураганов в Мексике или Техасе. И потери по катастрофным облигациям были ограничены в 2023 году, отчасти потому, что США не пострадали ни от одного крупного урагана.

Пока еще неизвестно, как пройдет текущий сезон. Пока бушевал ураган Берилл, исследователи из Университета штата Колорадо обновили свой прогноз на 2024 год и теперь видят «вероятность, значительно превышающую среднюю», что крупные ураганы обрушатся на сушу в США и Карибском бассейне. Это увеличивает риск того, что имущество может быть повреждено, а в конечном итоге сработают катастрофные облигации.

Карен Кларк, соучредитель и главный исполнительный директор бостонской фирмы, которая носит ее имя, говорит, что кумулятивный эффект прошлых изменений климата — это 11%-ный скачок застрахованных убытков, связанных с ураганами. Прогнозы ее компании до 2050 года предполагают, что изменение климата приведет к чуть менее чем 1%-ному увеличению ежегодных ожидаемых убытков.

Она сказала, что «неспециалисты не понимают, что основными факторами увеличения потерь от ураганов являются демография» и рост стоимости строительства.

По словам Шварца из Twelve Capital, даже если крупный ураган обрушится на густонаселенную территорию, инвесторы в катастрофные облигации будут лучше подготовлены, чем в предыдущие годы. Текущая средняя доходность катастрофных облигаций, которая состоит из премии за риск в размере 8,5 процентных пунктов сверх ставки казначейства США около 5,2%, почти в три раза превышает уровень, который инвесторы получили в 2020 году.

Эта дополнительная доходность представляет собой «буфер», сказал Шварц. Это «означает, что инвестор может понести больше потерь и все равно остаться в плюсе в конце года», сказал он.

Более того, инвесторы постепенно сокращают свою подверженность наиболее изменчивому риску потерь, с которым сталкивается рынок катастрофных облигаций, а именно совокупным расходам на менее масштабные, но более частые экстремальные погодные явления, такие как лесные пожары и грозы. Сегодня такие подверженности составляют всего 25% от общего рынка катастрофных облигаций, что ниже 50% в 2020 году, сообщает Twelve Capital.

«Чтобы навредить инвесторам катастрофных облигаций, должно произойти крупное событие», — сказал Шварц.

По данным Twelve Capital, для того, чтобы инвесторы в катастрофные облигации понесли существенный урон, один ураган должен принести убытки, превышающие $50 млрд.

«В сценарии без потерь мы ожидаем, что инвесторы будут на пути к достижению доходности на уровне или выше наших первоначальных ожиданий», — написала фирма в своем полугодовом отчете. «Для справки, мы отмечаем валовую доходность рынка катастрофных облигаций в 2024 году в районе 15%».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 22 июля 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Инструменты, За рубежом

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

РИА Новости, 1 апреля 2025 г.
Расчеты премии по ОСАГО для владельцев мотоциклов, мопедов изменятся с 17 апреля

Тюменская линия, 1 апреля 2025 г.
Жители Тюменской области и автономных округов оформили страховок на 84 млрд рублей

Ставропольская правда, 1 апреля 2025 г.
Финансирование системы ОМС Ставрополья увеличилось почти на 2 млрд рублей

РБК.Тюмень, 1 апреля 2025 г.
Страхование от паводка обойдется тюменскому бизнесу дороже, чем год назад

Молодой коммунар, Тула, 1 апреля 2025 г.
Интерес туляков к страхованию жизни вырос в 2024 году

Интерфакс, 1 апреля 2025 г.
Страховые взносы в Рязанской области в 2024г выросли почти вдвое


31 марта 2025 г.

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
Объявлены лауреаты 2-й ежегодной Премии FINNEXT для команд и департаментов

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
АКРА присвоило «Газпром страхованию» кредитный рейтинг ВВВ+ по международной шкале

Деловой Петербург, 31 марта 2025 г.
Прививка за отдельную плату

Regions.Ru, 31 марта 2025 г.
Скидка на полис и новые коэффициенты: какие изменения в ОСАГО вступают в силу с 1 апреля

Крымское информационное агентство, 31 марта 2025 г.
Очень хитрые крымчане инсценировали ДТП для получения страховки на миллионы рублей

Деловой Петербург (on-line), 31 марта 2025 г.
Финляндия получила компенсацию на миллионы евро после аварии на Balticconnector

МВД Медиа, 31 марта 2025 г.
В Саратове осудят двух организаторов и шестерых членов криминальной группы, инсценировавших ДТП

Дейта, Владивосток, 31 марта 2025 г.
Навязывать услуги россиянам намерены запретить законодательно

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Коэффициент бонус-малус в ОСАГО будет автоматически пересчитан 1 апреля

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Сбер предложил первый продукт ДСЖ на собственной лицензии страховой компании

Вятка-на-Сети, Киров, 31 марта 2025 г.
Когда компенсация по ОСАГО может быть выше лимита


  Остальные материалы за 31 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт