Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Авторадио, 19 февраля 2015 г.

Депутаты хотят заставить автомобилистов пользоваться Европротоколом

Водителей начнут штрафовать, если после мелкого ДТП они не освободят дорогу в течение 15 минут. Так депутаты надеются заставить автомобилистов пользоваться Европротоколом. Все водители, наверняка, знают, что уже [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банки.ру, 23 августа 2024 г.

Зачем нужна страховка в школе и какой полис купить ребенку к 1 сентября
265 просмотров

Период подготовки к школе для каждого родителя — жаркая пора. И если с покупкой канцелярских товаров и школьной формы, как правило, ни у кого сложности не возникает, то с выбором подходящей страховки для школьника начинаются проблемы. Разбираемся, важно ли ребенку, обучающемуся в школе, быть застрахованным, какую страховую программу лучше выбрать и что делать, если страховой случай все-таки наступил.

Почему важно страховать школьников

К сожалению, понимание того, что может быть опасным для ребенка, не всегда помогает избежать неприятностей. Школьники — одна из самых уязвимых категорий населения. Они подвижны, энергичны, общительны, никогда не сидят на месте. Следствие всего этого — повышенный травматизм. Кроме того, находясь в школе, дети контактируют с большим количеством людей. Это провоцирует высокую заболеваемость из-за множества инфекций.

Любая болезнь — это «выключение» ребенка из школьного процесса, что всегда ведет к снижению успеваемости. При этом траты на лечение, а также больничные родителей ощутимо бьют по семейному бюджету. Всего этого можно избежать, выбрав правильную страховую программу для ребенка.

Самые важные страховые программы для школьников

В обилии страховых программ бывает довольно сложно сориентироваться. Иногда кажется, что все компании предлагают практически идентичные продукты с небольшим различием в наборе бонусов. По большому счету, так оно и есть. Сегодня существует три основных вида программ, которые сможет предложить любой страховщик:

защита от несчастного случая (НС);
добровольное медицинское страхование (ДМС);
накопительное страхование жизни (НСЖ) ребенка.

Защита от несчастного случая

Самый популярный и доступный продукт — страхование от несчастных случаев. При относительно низкой стоимости полис защищает от множества неприятностей. В зависимости от условий конкретной программы страховка может распространяться как на все время, так и на определенные периоды: нахождение в школе, посещение спортивных секций. Некоторые компании предлагают полисы, которые покрывают риск травм на уроках физкультуры, но не распространяются на спортивные секции. Поэтому при покупке страховки важно внимательно читать условия договора. Полис можно оформить на один или несколько дней или на целый год.

«Страхование от несчастных случаев — пожалуй, самый доступный и понятный способ защитить ребенка от травм с помощью страхования. Он хорошо подойдет тем, кто раньше не пользовался такими инструментами, хочет подобрать более бюджетный вариант или просто иметь защиту от непредвиденных ситуаций», — отмечает эксперт-аналитик Банки.ру Эряния Бочкина.

«Каждый родитель, отправляя ребенка в школу, думает о том, как обезопасить его от травм. Для защиты от подобных рисков можно приобрести детский страховой полис от несчастных случаев. Данный продукт поможет компенсировать затраты на лечение. Ну а если ребенок занимается в спортивной секции и участвует в соревнованиях, то страхование от несчастного случая является обязательным. Каждому родителю также стоит задуматься о приобретении страховки и для себя», — говорит заместитель генерального директора компании «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов.

Директор проектов «СберСтрахования» Елена Кошелева обращает внимание на то, что в течение учебного года к активным играм во дворе добавляются занятия физкультурой в учебных заведениях, поэтому риск получения травмы возрастает.

«Уберечь детей от таких ситуаций мы не в силах, но можем помочь в компенсации внезапных затрат на восстановление здоровья. Для этого нужно приобрести полис защиты от несчастного случая. Со страховкой ваш ребенок будет защищен от более чем ста видов травм, в том числе тех, которые легко получить в быту и при играх во дворе», — комментирует Елена Кошелева.

Управляющий директор департамента массовых видов страхования компании «Ренессанс страхование» Артем Искра отмечает, что клиенты ценят полисы от НС, в первую очередь, за то, что они дают возможность эффективно компенсировать затраты на лечение травмы или болезни.

«Страховка обеспечит выплату, которую можно потратить, например, на лечение. Простой пример — ребенок занимается спортом, получил перелом. Ему может потребоваться дополнительная диагностика, ортезы, физиотерапия, кинезиотерапия и прочие виды реабилитации. По ОМС не всегда возможно получить полный спектр медуслуг, а полис страхования от несчастных случаев позволит оплатить качественное лечение», — рассказывает Артем Искра.

Если ребенок посещает и спорткружки, то полис страхования от НС дополняют полисом «Спортивная защита».

«Если ваши дети активно занимаются спортом на любительском или профессиональном уровне, то мы рекомендуем оформить полис «Спортивная защита». Он поможет защитить ребенка от травм при занятиях любыми видами спорта — в одном договоре страхования можно указать до пяти позиций. При этом застраховаться можно как на один день, так и на год. Оформить полис можно для одного ребенка или сразу для целой спортивной команды численностью до 30 человек», — добавляет Елена Кошелева («СберСтрахование»).

Стоимость полиса страхования от НС зависит от выбранной родителями страховой суммы, вида спорта и срока страхования, говорит Артем Искра («Ренессанс страхование»).

«Например, стоимость годового полиса со страховой суммой 300 тысяч рублей для занятий единоборствами или хоккеем составит около 6 500 рублей, в случае занятий волейболом или теннисом — 5 тысяч, а если ребенок не посещает спортивные секции — 3 500 рублей в год. От размера страховой суммы будет зависеть и величина компенсации. В случае, например, перелома руки при страховой сумме 500 тысяч рублей выплата составит около 5–10% страховой суммы (25–50 тысяч), а при переломе ноги — около 20% (100 тысяч)», — разъясняет он.

Независимо от специфики стоимость любого полиса можно значительно снизить, застраховав сразу несколько детей. Например, целый класс. Однако в России нет обязательного школьного страхования. Поэтому подобные решения принимаются на уровне родителей всех учеников, классного руководителя и директора школы.

ДМС

Добровольное медицинское страхование уже давно и хорошо известно россиянам. Удобство выбора подходящего медицинского учреждения, покрытие рисков, не входящих в полис ОМС, круглосуточный и оперативный доступ к профессиональной медицинской помощи — все это относится к ДМС. Но и цена данного вида страхования существенно выше, чем защиты от НС. Однако траты на приобретение полиса ДМС с лихвой окупают себя, когда речь заходит о детях.

«ДМС для ребенка — уже более комплексный и поэтому затратный вариант. Однако он позволяет получить медицинскую помощь и консультирование и вне несчастных случаев, как правило, в коммерческих медучреждениях более высокого уровня. Иногда предложение ДМС по месту работы родителей позволяет застраховать и ближайших членов семьи, в том числе детей, со скидкой», — говорит Эряния Бочкина.

«Мы сторонники полноценного полиса ДМС, включающего в себя прикрепление к коммерческим клиникам высокого уровня, помощь на дому, скорую помощь, стационар и услуги телемедицины. Именно такой полис позволит обеспечить ребенка всем необходимым объемом медицинских услуг. Приобретая его, родители могут быть уверены в своевременном и качественном лечении при возникновении необходимости», — поясняет Игорь Иванов («РЕСО-Гарантия»).

В последнее время спрос на такие программы вырос, так как родители стараются избегать посещения клиник во время пандемии коронавируса, а большинство услуг по программам ДМС для детей предоставляется на дому, отмечает Артем Искра («Ренессанс страхование»).

«Стоимость ДМС для ребенка выше, чем страхования от несчастных случаев, а предлагают его только несколько компаний. В отличие от страхования от несчастных случаев, ДМС не предполагает выплаты фиксированной суммы в случае травмы или заболевания, а обеспечивает оплату лечения. Как правило, такие программы включают в себя вызов врача (в том числе специалистов узкого профиля) на дом, лечение в медицинских клиниках и стационаре. Возможны такие опции, как вакцинирование (особенно актуально для дошкольников), массаж и так далее. Стоимость ДМС для школьника составит порядка 50–70 тысяч рублей в год», — говорит эксперт.

Накопительное страхование жизни ребенка

Такие программы являются миксом банковских и страховых услуг. Принцип их действия можно объяснить так: страхователь ежегодно вносит фиксированную сумму на страховой счет ребенка, тем самым обеспечивая накопления некоторой суммы, которую ребенок сможет получить при наступлении определенного события. Чаще всего такими событиями становятся достижение совершеннолетия, поступление в вуз или свадьба. Но если до этого момента с ребенком произойдет несчастный случай, то ему будет выплачена компенсация от страховой компании, которая никак не отразится на итоговой сумме выплат.

«Накопительное страхование жизни для ребенка — это продукт с более сложной структурой, чем предыдущие, зато он позволяет планомерно и в течение продолжительного времени накапливать средства к важному событию в жизни ребенка с возможностью получить компенсацию при наступлении страхового случая. Оно может быть полезно, когда более базовое страховое покрытие (например, классическое страхование от несчастных случаев) уже обеспечено и есть желание и средства работать над более стратегическими целями», — объясняет Эряния Бочкина.

Условия программ разнообразны. Здесь лучше ориентироваться на конечную цель. Допустим, нужно накопить на оплату обучения в вузе, в который ребенок будет поступать через восемь лет. Для этого требуется (условно) 2,5 млн рублей. Чтобы получить нужную сумму, необходимо откладывать ежемесячно порядка 30 тыс. рублей. Можно просто завести накопительный счет, а можно копить с помощью программы накопительного страхования.

«Программа долгосрочного страхования жизни, помимо финансовой защиты, включает в себя и накопительную составляющую. С помощью нее можно постепенно (и гарантированно!) сформировать необходимый капитал, который станет отличным подспорьем при поступлении ребенка в вуз. Оформить подобную программу стоит заблаговременно. Тогда копить будет легко. А дополнительные страховые, налоговые и юридические преимущества сделают этот процесс еще более привлекательным», — поясняет Игорь Иванов («РЕСО-Гарантия»).

То есть НСЖ подразумевает исключительно индивидуальный подход и длительное инвестирование.

«Главная цель НСЖ — создание гарантированных накоплений регулярными взносами (раз в год, квартал, месяц). Гарантируются они тем, что одновременно клиент получает страховую защиту от рисков для главных источников дохода: жизни и здоровья — на весь срок действия программы. Сделав первый взнос, клиент уже обеспечен страховым покрытием на сумму запланированных накоплений, которые будут созданы к концу программы через пять, десять или более лет. Еще одна выгода для клиентов по накопительным программам на пять и более лет — возможность получать со взносов налоговый вычет в размере до 15 600 рублей ежегодно. Таким образом, НСЖ позволяет человеку и семье создать сбережения для реализации любых крупных финансовых планов, одновременно обеспечив страховую защиту от рисков для жизни и здоровья на весь срок договора», — объясняет генеральный директор СК «Ренессанс Жизнь» Олег Киселев.

Что делать, если страховой случай все-таки наступил

Действия при наступлении страхового случая во всех компаниях одинаковые:

Сообщить о событии по телефону, через сайт или приложение компании.
Предоставить все необходимые документы (паспорт или свидетельство о рождении, заявление о страховом случае, договор, медицинское заключение о характере полученных травм).
Четко следовать дальнейшим инструкциям менеджера страховой компании.
Главное — соблюсти сроки подачи заявления и сбора подтверждающих документов. Их список всегда указывается при заключении страхового договора.

Наталья ВАСИЛЬЕВА, автор статей Банки.ру


  Вся пресса за 23 августа 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование жизни, Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт