Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2015 г.

Фотографии битых машин хотят выложить в базу

Столичная мэрия планирует раскрыть фотографии автомобилей, поврежденных в ДТП. Информация будет стекаться в портал «Автокод» из баз данных ГИБДД и страховых компаний. Это позволит гражданам запрашивать по VIN-коду подробную историю автомобиля, который они хотят купить. Страховщики говорят, что пока не видят причин делиться с мэрией фотографиями, тем более что передача больших объемов данных требует ресурсов и времени.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняАрестовано практически все руководство Федерального фонда обязательного медицинского страхования. С санкции суда под стражу были взяты директор фонда Андрей Таранов, три его заместителя и три начальника управлений. Всем им вменяются злоупотребление должностными полномочиями и взяточничество.


Газета, 20 ноября 2006 г.

Страховой случай
1414 просмотров

Аресты в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования

Арестовано практически все руководство Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС). С санкции суда под стражу были взяты директор фонда Андрей Таранов, три его заместителя и три начальника управлений. Всем им вменяются злоупотребление должностными полномочиями и взяточничество. По версии Генпрокуратуры и ФСБ, руководители ФФОМС получали деньги от нижестоящих территориальных фондов, а также компаний, поставляющих медикаменты и медицинское оборудование.
Помимо директора ФФОМС Андрея Таранова в течение прошедшей недели сотрудниками Генпрокуратуры и ФСБ были задержаны три его заместителя -- Дмитрий Шиляев, Дмитрий Усенко и Наталья Климова, -- а также три начальника управлений фонда: финансового Нина Фролова, контрольно-ревизионного Татьяна Маркова и бухгалтерско-учетного Галина Быкова. По заявлению Генпрокуратуры, все они проходят по уголовному делу по фактам получения взяток в крупном размере. В пятницу Басманный суд выдал санкцию на арест шести фигурантов, днем позже арестовал и Дмитрия Усенко. Никто из них вины за собой не признал.
Одновременно были проведены обыски в центральном офисе фонда на Новослободской улице Москвы, в территориальных фондах обязательного медицинского страхования (ОМС), а также фирмах "Протек", "Биотек" и "Аптека-Холдинг", являющихся деловыми партнерами ФФОМС. По сведениям Генпрокуратуры, были изъяты финансовые и другие документы, более сотни печатей различных коммерческих структур и значительные суммы наличных денег.
Следствие пока не конкретизирует обвинение, но известно, что под злоупотреблением служебными полномочиями подразумевается нецелевое использование бюджетных средств. Как известно, в распоряжении ФФОМС и территориальных фондов аккумулируются бюджетные поступления, выделенные на приобретение лекарств и оказание страховых медицинских услуг так называемым льготникам. Ежегодно фонды проводят тендеры на поставку фармацевтических препаратов. При этом чиновники зачастую небескорыстно лоббируют интересы тех или иных коммерческих структур, которые в итоге получают доступ к многомиллионным ресурсам. А если учесть, что результаты тендеров в конечном счете утверждаются в ФФОМС, то задержание по подозрению в крупных взятках верхушки фонда выглядит вполне логичным.

Недвусмысленное предупреждение
Между тем стоит напомнить, что уголовные дела по фактам нецелевого расходования бюджетных средств региональными фондами ОМС органы прокуратуры начали возбуждать еще в прошлом году. Так, в декабре 2005 года в Марий Эл завершено следствие по делу исполнительного директора республиканского фонда Татьяны Груздевой. По версии следствия, она "ненадлежащим образом исполнила обязанности по контролю за рациональным и целевым использованием финансовых средств фонда... что повлекло нецелевое использование денежных средств на сумму 119?834?508 рублей". В сентябре этого года вступил в силу приговор бывшему исполнительному директору ФОМС Приморского края Евгению Левашову. Он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, ему запрещено занимать руководящие посты в этой сфере в течение пяти лет. Как гласит приговор, Левашов с октября 2002 года по январь 2003 года "незаконно перечислил денежные средства фонда в сумме 1 млн 109 тысяч рублей коммерческой страховой медицинской организации - ООО "Восточно-страховой альянс". По данным "Газеты", ряд других возбужденных местными правоохранительными органами уголовных дел были затребованы в Генпрокуратуру.
Кроме того, деятельность ФФОМС в прошлом году проверяла и Счетная палата России. По словам аудитора Валерия Горегляда, "были выявлены случаи распределения средств без проведения конкурсов, предусмотренных законодательством". Материалы проверки также направлены в Генпрокуратуру.
Отметим, что глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов (он курирует работу ФФОМС) на пятничных парламентских слушаниях в Госдуме не стал комментировать обвинения в адрес руководителей фонда. Лишь отметил, что решение об увольнении Андрея Таранова было принято еще за неделю до его задержания.
Между тем в пятницу же в Генпрокуратуру был приглашен и.о. директора фонда Дмитрий Рейхард, где ему вынесли предостережение о недопустимости нарушений закона при проведении конкурса на поставки лекарственных средств в 2007 году. "В органы прокуратуры поступает информация о том, что реализация государственной программы дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан поставлена под угрозу, -- заявили по этому поводу в Генпрокуратуре. -- Отмена фондом в октябре 2006 года уже назначенного конкурса, разработка новых условий конкурсного отбора, противоправные действия должностных лиц в процессе организации и проведения конкурсных мероприятий, повлекшие принятие к ним мер в рамках уголовно-процессуального законодательства, свидетельствуют об упущениях в работе фонда и могут привести к срыву проведения конкурса, незаключению государственных контрактов, нарушению прав социально незащищенных граждан на льготное обеспечение лекарственными средствами". В случае срыва конкурса, предупредили в прокуратуре, "будет поставлен вопрос о привлечении Рейхарда к установленной законом ответственности".
 
"Здоровье" под угрозой
Программа дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) реализовывается в рамках национального проекта "Здоровье". Ее цель - обеспечение льготных категорий граждан лекарствами. Сегодня около 90% рынка ДЛО делят между собой четыре крупнейшие отечественные компании-дистрибьютора -- "Протек", "Биотек", "Росто" и "СИА Интернешнл". За каждой из них закрепляются один или несколько регионов. Как именно будут поделены регионы, решается на ежегодном тендере, который и проводит ФФОМС. Первые результаты тендера этого года должны быть обнародованы 4 декабря. Между тем эксперты считают, что скандал в фонде вряд ли приведет к переделу рынка ДЛО. "Никаких других компаний-дистрибьюторов, которые могли бы заменить действующих игроков, у нас сегодня просто нет", - уверен гендиректор аналитической компании DSM Group Александр Кузин. В пользу этого говорит и тот факт, что все документы для участия в тендере были поданы заранее, так что осталось только подвести итоги.
Вместе с тем участники рынка не исключают, что прошедшие аресты могут в целом отразиться на дальнейшей реализации программы. "Сейчас все внимание будет сосредоточено на результатах тендера. Очень важно, чтобы все прошло честно, потому что колебания в ту или другую сторону могут быть гипертрофированно восприняты участниками рынка", - предупреждает Александр Кузин.
При этом некоторые аналитики рынка не исключают, что, несмотря на явное отсутствие экономических предпосылок, передел рынка ДЛО не за горами. По одной из версий, истинная причина нынешнего скандала - дискредитация самого проекта "Здоровье". "Очевидно, что дело не в производителях или дистрибьюторах. Не исключено, что аресты в фонде связаны с политическими играми вокруг Зурабова. Кто-то явно стремится расчистить площадку", - высказал "Газете" свою точку зрения руководитель одной из крупных компаний-производителей.
 
Кира РЕМНЕВА, Александр СТРОГИН


  Вся пресса за 20 ноября 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Происшествия, Суды и расследования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

5 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Кубань, 5 мая 2025 г.
В Краснодарском крае спрос соискателей на вакансии с ДМС вырос на 114%

Коммерсантъ-Воронеж, 5 мая 2025 г.
Ингосстрах обжаловал выплату страховки из-за атак белгородского завода сапфиров

Regnum, 5 мая 2025 г.
В Москве задержали банду, инсценировавшую 500 ДТП

Национальное аграрное агентство, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал аграриев активнее страховать урожай

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Баффет покинет пост CEO Berkshire Hathaway в конце года

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Минфин поддержал продление эксперимента по исламскому банкингу до сентября 2028 года

Банки.ру, 5 мая 2025 г.
Китайские авто страхуют по каско чаще всего, российские — реже всего: исследование Банки.ру

zakon.kz, 5 мая 2025 г.
Рост аварийности в Казахстане стимулирует рынок автострахования

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Сергей Простатин: «Агрострахование с господдержкой — это инструмент защиты АПК от непредвиденных капризов погоды»

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Корней Биждов: «Агрострахование становится значимым элементом Системы управления рисками АПК — аграрии получили рекордные страховые выплаты»

Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ), Волгоград, 5 мая 2025 г.
В Волгоградской области растет популярность вакансий с дополнительными страховками

AK&M, 5 мая 2025 г.
Банки и ключевые страховые компании США отказываются поддерживать бурение в Арктике

ТАСС, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал сельхозпроизводителей шире применять механизмы страхования урожая

Известия онлайн, 5 мая 2025 г.
Эксперт спрогнозировал рост цен на автомобильном рынке

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал к более широкому использованию механизмов страхования урожая

Day.az, 5 мая 2025 г.
Эти лекарства в Азербайджане можно будет получить бесплатно

Авто.ру, 5 мая 2025 г.
Путин запретил навязывать «допы» при продаже машин: изменит ли это рынок?


  Остальные материалы за 5 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт