Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московский комсомолец, 3 февраля 2015 г.

Водителям разрешили после покупки машины ездить 10 дней без полиса

В течение 10 дней ездить без полиса ОСАГО смогут россияне, которые купили автомобиль. А те, кто успел не только застраховаться, но и попасть в ДТП, могут рассчитывать на возмещение страховщиками всех затрат по эвакуации «раненного железного коня».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодня2007 г. будет серьезной проверкой на прочность и жизнеспособность практически всех национальных страховщиков. Во-первых, компаниям будет необходимо увеличить свой уставный капитал. Во-вторых, определиться со специализацией, а именно какими видами страхования заниматься - жизни или иных видов. В-третьих, привести структуру своих активов в соответствии с требованиями законодательства.


Etatar.Ru, Казань, 7 декабря 2006 г.

Страховщиков "почистят"
1773 просмотра

30-40% компаний могут не справиться с новыми правилами игры

2007 год будет серьезной проверкой на прочность и жизнеспособность практически всех национальных страховщиков. Во-первых, компаниям будет необходимо увеличить свой уставный капитал. Страховщиков с капиталом менее 30 млн. рублей на рынке больше не будет. Во-вторых, определиться со специализацией, а именно какими видами страхования заниматься - жизни или иных видов. В-третьих, привести структуру своих активов в соответствии с требованиями приказов №100 и №149.
По оценке инспекции страхового надзора по Приволжскому федеральному округу, уставные капиталы 50% страховых компаний ПФО не соответствуют требованиям закона. По прогнозам руководителя инспекции Виктора Лисина, 30-40% страховщиков не смогут справиться с новыми правилами игры.
"Кроме того, надзорные органы намерены сосредоточить пристальное внимание на финансовой надежности страховщиков, - подчеркнул г-н Лисин. - Поскольку свыше 26% страховых компаний балансирует на грани платежеспособности". В связи с этим в 2007 году на территории ПФО начнет свою работу специальная страховая комиссия. Крайней мерой и правом этого органа будет подготовка заключения на приостановление и отзыв лицензии у компаний, грубо нарушивших законодательство Российской Федерации.
"Это будет не карательный орган, а превентивный, предупредительный. 2007 год будет еще сложнее, и преодолеть трудности удастся далеко не всем. Но добросовестным страховщикам опасаться нечего", - резюмировал Виктор Лисин.
"Финансовая устойчивость - очень актуальная сегодня тема, - согласна заместитель начальника и финансового контроля ФССН Елизавета Бойко. - Меры по повышению эффективности своей работы страховщикам необходимо принимать уже сейчас".
Нарушителей финансовой устойчивости, по ее словам, не так уж и много. Серьезно российское законодательство в 2006 году нарушили только две компании - страховая организация "Пирамида", лицензия у которой уже отозвана, и "еще одна довольно крупная страховая компания". Ее название не разглашается, поскольку сейчас компания пытается урегулировать сложившуюся ситуацию.
По замечанию г-жи Бойко, в соответствии с требованиями законодательства капиталы страховщиков растут. "Однако рост капитала не приводит к росту объемов страховых операций. 57% компаний ПФО собирают взносов значительно меньше их уставного капитала. Более или менее серьезно на рынке работают страховщики с капиталом свыше 500 млн. рублей. Именно за счет них был обеспечен прирост объема взносов в 2006 году, - подчеркивает Елизавета Бойко. - Из всего этого можно сделать два вывода: 1) страховой рынок достаточно инерционная система; 2) огромные капиталы страховщиков вкладываются не в дело страхования".
"В результате деятельности ФССН страховой рынок покинули почти 500 страховых организаций. Но объем страховых операций стабильно растет. 2007 год приведет к снижению числа страховщиков, но на рынке это не отразится", - заключила Елизавета Бойко.
"Традиционно в Татарстане даже в самые трудные для страховщиков времена не было каких-то чрезвычайных ситуаций. Если вспомнить 1998 год, ушла четверть рынка, но ни скандалов, ни обиженных страхователей практически не было, - напомнил еТатар.ру председатель Союза страховщиков Виталий Федоренков. - Тем, кто имеет реальный вес на рынке, на мой взгляд, нечего опасаться. Они уже сегодня побеспокоились об увеличении уставного капитала и о соответствии требованиям Минфина к собственным средствам и активам, а также принимаемым в размещение страховым резервам. Каких-то трагедий на рынке, несмотря на ужесточение, не предвидится. Возможно, из 16 региональных страховых компаний пара слабеньких уйдут из рынка".
Приказ №149 внесет определенные сложности в работу страховых компаний. "Эти сложности заключаются в том, что необходимо будет серьезнее относиться к операциям по управлению активами", - уточнил заместитель генерального директора страховой компании МАКС Владимир Новиков.
"Единственная нерешенная пока проблема - страхование ипотечных кредитов. Договор получается долгосрочный, и возникает проблема дебиторской задолженности, а предоставить покрытие резервов мы не можем. В этом есть некоторое несоответствие законодательству, что создает сложность для компаний, активно занимающихся страхованием ипотечных программ", - рассказал еТатар.ру Владимир Новиков.
"С увеличением уставного капитала страховщиков и усилением работы надзорных органов рынок страхования России немного почистят от недобросовестных компаний", - резюмировал финансовый директор "Страхового общества правоохранительных органов РТ" Фирдаус Мухаметшин.
 
Юлия ГАРАЕВА


  Вся пресса за 7 декабря 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Страховые стандарты, Тенденции

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

3 февраля 2025 г.

Российская газета, 3 февраля 2025 г.
Страховщиков обяжут выплачивать ущерб, если виновник аварии был без страховки: как это будет работать

Московский комсомолец, 3 февраля 2025 г.
Госдума предлагает закон, по которому ездить без полиса ОСАГО автовладельцу станет невыгодно

РИА Новости, 3 февраля 2025 г.
В ГД внесут проект о взыскании ущерба с виновника ДТП без полиса ОСАГО

Известия, 3 февраля 2025 г.
Помахали крылом: как изменились цены на запчасти за год


1 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 1 февраля 2025 г.
Исламский банкинг в России: в чем суть партнерского финансирования


31 января 2025 г.

РБК (RBC.ru), 31 января 2025 г.
Половина автомобилистов считают полис автокаско полезным

РБК (RBC.ru), 31 января 2025 г.
Франшиза, массаж и прямые договоры: как бизнесу оптимизировать ДМС

РБК (RBC.ru), 31 января 2025 г.
Медицинское страхование: что изменится в 2025 году

РБК.Тюмень, 31 января 2025 г.
Тарифы на такси в Тюменской области увеличились до 30% и продолжат рост

РБК (RBC.ru), 31 января 2025 г.
Победит ли ИИ страхового агента

РБК (RBC.ru), 31 января 2025 г.
Что такое ДМС, как его выбрать и оформить. Стоимость добровольного медицинского страхования и отличия от ОМС

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт