Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГубернатор Челябинской области Петр Сумин обратился в областную прокуратуру с просьбой проинспектировать деятельность больниц. Поводом стали результаты проверки лечебных учреждений областным Минздравом и челябинским ТФОМС. Выяснилось, что в больницах намеренно приписывают в отчетах количество фиктивных стационарных больных, лечение которых оплачивается из средств фонда. В результате, переплата в сутки составила около 55 тыс. руб.


Коммерсантъ-Екатеринбург, 13 декабря 2006 г.

Челябинский ТФОМС недосчитался больных
1784 просмотра

Губернатор Челябинской области Петр Сумин обратился в областную прокуратуру с просьбой проинспектировать деятельность больниц. Поводом стали результаты проверки лечебных учреждений областным Минздравом и челябинским территориальным фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС). Выяснилось, что в больницах намеренно приписывают в отчетах количество фиктивных стационарных больных, лечение которых оплачивается из средств фонда. В результате, переплата в сутки из средств ФОМСа составила около 55 тыс. рублей.

Как рассказал пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, Петр Сумин возмутился деятельностью лечебных учреждений региона на аппаратном совещании в понедельник. "У нас получается, что главные врачи ездят на иномарках и живут в добротных коттеджах, а качество обслуживания больных от этого не улучшается", - заявил губернатор и распорядился подготовить обращение в прокуратуру с просьбой провести соответствующую проверку.
По мнению челябинских властей, благополучие медработников во многом зависит от средств, выделяемых из фонда обязательного медстрахования на содержание больных в стационарах. В ходе проверки, проведенной ТФОМСом месяц назад, выяснилось, что количество пациентов в ряде больниц в среднем завышалось на 20%. "Из 795 больных, заявленных лечебными учреждениями, в больницах отсутствовало 155 человек, а это значит, что за одни сутки ФОМС мог переплатить 55 тыс. рублей", - рассказала "Ъ" пресс-секретарь ФОМСа Мария Кодкина, добавив, что лечение отсутствующих больных не будет оплачено. По ее словам, содержание пациента на ночном стационаре оплачивается в объеме 330 рублей в сутки, в то время как содержание человека на дневном стационаре стоит 131 рубль. Госпожа Кодкина также отметила, что в 2006 году по нормативам на ночном стационаре должно было быть пролечено не более 500 тыс. человек, а больницы предъявили к оплате лечение 570 тыс. человек (на сумму порядка 188 млн рублей - "Ъ"). "Это при том, что увеличивается эффективность первичного звена поликлиник, на 15% увеличилась результативность и интенсивность обращения людей к терапевтам. Показатели свидетельствуют о неэффективном расходовании средств городскими больницами", - считает госпожа Кодкина.
Территориальный фонд осуществляет финансирование обязательного медицинского страхования, проводимого страховыми компаниями. Данные о деятельности лечебных учреждений поступают в ТФОМС, после чего фонд проводит оплату услуг медучреждений через страховые компании.
В больницах с выводами сотрудников фонда не согласны. Так, главный врач больницы №6 Сергей Шестопалов отметил, что во время проверки ФОМСом было проверено два терапевтических отделения, где отсутствовало 50% больных. "В этот день поступило сообщение администрации города о том, что будет отключена подача воды. Мы сочли, что 1 туалет на 50 человек - это несоблюдение норм санитарии и отпустили часть пациентов", - пояснил господин Шестопалов. Он также отметил, что готов аргументированно ответить на все вопросы надзорных органов.
Но в прокуратуре Челябинской области пока не получали обращения с просьбой о проведении проверки больниц. "При этом надо посмотреть входит ли это в нашу подследственность, ведь факты мошенничества и хищения средств - это компетенция УВД", - пояснил старший помощник прокурора области Виктор Смок.
Стоит отметить, что с аналогичной ситуацией ранее сталкивались и в свердловском территориальном управлении ФОМСа. "Около пяти лет назад мы проводили проверку, когда сравнивали данные больниц, подаваемых в учреждения пожарной безопасности с реальным количеством пациентов в больнице, - рассказали "Ъ" представители фонда. - Эта проверка умерила пыл врачей, но с тех пор мы их не проводим". Вместо этого свердловский ТФОМС начал регулярно проводить экспертизу деятельности лечебных учреждений с помощью страховых компаний. "И в случае нарушений, неправильного лечения или неправильной диагностики, средства, выплаченные лечебным учреждениям, возвращаются, или в следующей декаде оплата производится в меньшем объеме с учетом удержанных средств", - рассказали в ФОМСе.

Олеся РАТОШНЮК


  Вся пресса за 13 декабря 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт