Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 13 февраля 2025 г.

Вознаграждение за управление рисками и долгосрочные соглашения снова на повестке дня страхователей
162 просмотра

Французские покупатели страховых услуг начинают получать вознаграждение за усилия по управлению рисками, поскольку рынок продолжает стабилизироваться, и видят, что страховщики все чаще готовы предлагать долгосрочные соглашения (LTA) для построения партнерских отношений, сообщает Commercial Risk Europe по итогам опроса покупателей страхования во Франции.

Но картина не совсем радужная. По мнению покупателей страхования, рынок страхования все еще не справляется с задачей помощи компаниям, чтобы улучшить предотвращение рисков за счет эффективного использования данных.

Распространенное мнение французских риск-менеджеров заключается в том, что нынешнее состояние рынка страхования весьма далеко от чрезмерно ограничительного, жесткого и лишенного диалога пространства, которое преобладало во время последнего жесткого рынка.

«Страховщики стали немного более разборчивыми, и они не хотят совершать те же ошибки с точки зрения лучшего понимания рисков, которые они страхуют», — сказал президент Amrae Оливер Уайлд. «Но рынок стал больше прислушиваться, и страховщики задают больше вопросов о том, что организации делают с точки зрения хорошего управления рисками и превентивных инвестиций».

«Теперь у компаний есть возможность продемонстрировать качество управления рисками, свои планы действий по предотвращению ущерба имуществу. Те, кто работает над договорной профилактикой, показывая, что они могут сделать с рисками ответственности, также могут извлечь выгоду из текущей стабильности», — добавил он.

Кэмел Секкай, директор по групповому страхованию в компании по прокату автомобилей Petit Forestier, отметил, что возвращение к надлежащему диалогу и техническому андеррайтингу позволило покупателям вести переговоры о долгосрочных соглашениях о страховании, которые ранее исчезли с французского рынка на несколько лет.

«Нам удалось снова заключить долгосрочные контракты со страховщиками. Мы даже нашли одного, который подписал с нами трехлетнее LTA», — сказал он. «Раньше нам обычно удавалось без особых проблем получать LTA с рядом страховщиков, но в последние годы они полностью закрыли себя для этой идеи».

«Мы видим, как в игру вступают долгосрочные соглашения, чего не было последние пять лет. Долгосрочные соглашения в основном длятся два года, иногда три, с потенциальной постепенной экономией. Так что это ново и позитивно», — согласился Уайлд, который также является главным специалистом по рискам, страхованию и соблюдению правил в коммунальной службе водоснабжения и энергетики Veolia. «Страховщики, вероятно, хотят снова закрепить партнерские отношения. Во времена нестабильности и скачков цен они были очень разборчивыми. Но они пришли к пониманию, что менеджеры по рискам будут отдавать предпочтение тем, кто не сбежал, и действительно будут развивать это партнерство».

Поскольку покупатели страхования оказались в более выгодном положении для ведения переговоров, они также начали требовать от своих страховщиков лучших условий, и это не обязательно означает более низкие ставки.

«Нашим вторым приоритетом в январских обновлениях было стремление немного переработать наши емкости. В этом смысле мы получили кое-что интересное», — сказал Секкай. «Честно говоря, ценовой эффект довольно незначительный. На данный момент астрономического снижения цен не было, мы находимся на стабилизирующемся рынке. Страховщики более открыты для обсуждения пересмотров уровней франшизы и лимитов. Тогда настало время вести переговоры о формулировках и лимитах, а не о ставках».

По словам Уайлда, одним из важных событий на французском рынке стало расширение перестраховочных компаний. «Рынок изменился. Андеррайтинг уже не тот, потому что теперь есть более крупные кэптивы, и покупатели берут более высокий уровень франшизы», — сказал он. «Когда компания смотрит на свою страховую программу сейчас, она сильно отличается от того, что было в прошлом. Компании берут на себя большую долю риска, будучи более уверенными в этом, потому что они первые, кто смог оценить качество своих систем управления рисками, — это, вероятно, помогло стабилизировать рынок».

Однако некоторые обновления остаются довольно сложными. Одним из примеров является автострахование, особенно для рисков, связанных с США, отметил Секкай.

«Есть страховщики, которые даже не начинают обсуждать автомобильные риски в США, и цены стали необоснованными», — сказал он. «Мы говорили с профессиональной федерацией проката автомобилей США, и они сказали нам, что это реальная проблема. Есть небольшие компании, которые рискуют исчезнуть, потому что не могут получить страховку. Я надеюсь, что американские страховщики вернутся к разумной позиции, чтобы сопровождать компании».

Он также сказал, что сложно найти покрытие для риска прерывания бизнеса в цепочке поставок. Со своей стороны, Уайлд отметил, что страховщики не стесняются добавлять исключения, когда считают, что подверженность риску становится слишком высокой.

«В зависимости от географии страховщики добавляют исключения в полисы. Например, снижается аппетит к риску в отношении Китая, особенно когда в игру вступают отношения между Китаем и Тайванем. География, активность, качество управления рисками и способность продемонстрировать это являются ключевыми факторами сегодня», — сказал он.

Секкай также сказал, что страховщики становятся лучше в помощи клиентам в улучшении их практик профилактики. Однако есть еще путь, который нужно пройти, особенно когда речь идет об использовании данных, которые могли бы помочь покупателям более эффективно снижать риски, сказал Мишель Жоссет, директор по страхованию в Forvia и вице-президент по ESG и климату в Amrae.

«Нам необходимо укрепить техническое партнерство со страховщиками для работы над профилактикой и найти правильный баланс между страховыми бюджетами, которые остаются более или менее стабильными, и покрытиями, которые мы покупаем. Единственный способ сохранить нашу страховую программу — это сотрудничать с рынком в вопросах профилактики», — сказал он. «Информация о претензиях должна передаваться страховщикам, оценщикам убытков, брокерам и нам, чего сегодня не происходит».

Он добавил: «У страховщиков есть данные, у них есть примеры потерь от других клиентов, которые могут повлиять на нас. У них есть инженеры, которые консультируют нас по предотвращению рисков. Я считаю, что партнерство является ключом к поддержанию наших страховых программ, но это не способно решить все вопросы. Возьмем пример физического ущерба, связанного с климатическими рисками. Традиционно страховые инженеры больше сосредоточены на пожарных рисках. Страховщики должны работать над тем, чтобы переключить этот фокус на климатические риски. Компании не будут нанимать специалистов по климату — мы полагаемся на страховщиков, которые предлагают это как услугу для нас».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 13 февраля 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Управление риском
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт