Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 22 апреля 2015 г.

ЦБ проработает механизм компенсации повышения тарифа ОСАГО для отдельных категорий граждан

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что поручит рассмотреть возможность ввести пониженные тарифы ОСАГО для малообеспеченных категорий граждан. ЦБ РФ проработает механизм компенсации повышения тарифа ОСАГО для [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Доктор Питер, 3 марта 2025 г.

Что делать, если вам отказывают в госпитализации по скорой, объяснили страховщики
151 просмотр

Даже вовремя оказанная медпомощь, к сожалению, не всегда может гарантировать положительный результат. Но что делать, если при госпитализации по скорой врачи не находят оснований оставить пациента в больнице, а его состояние не улучшается?

По словам специалистов системы ОМС, в спорных и даже критических ситуациях есть определенные алгоритмы и правила, следуя которым можно предотвратить фатальные случаи и свести к минимуму риски негативных последствий для пациента.

Страховщики дали советы, как действовать при экстренной госпитализации, чтобы избежать ошибок, которые могут потом сказаться на здоровье и жизни — вашей или ваших близких.

«Экстренная госпитализация, то есть „по скорой“, осуществляется тогда, когда пациент находится в остром состоянии, которое несет в себе серьезную угрозу его жизни. Это могут быть острые заболевания, обострения хронических болезней, состояния, требующие интенсивной терапии и круглосуточного медицинского наблюдения», — говорит Михаил Пушков, советник генерального директора страховой медицинской организации «Капитал МС».

Когда скорая помощь доставляет пациента в больницу, врач приемного отделения принимает решение о показаниях к его госпитализации. Может быть и другая ситуация: врачи провели осмотр, обследование, но не нашли оснований для госпитализации. Как подчеркивают страховщики, в таких случаях диагноз должен совершенно понятен, при этом он должен подтверждаться клинической картиной и проведенными исследованиями.

Подтвердить или опровергнуть диагноз

Скорая помощь доставляет пациента и сопроводительный лист (направление) на госпитализацию с указанием предварительного диагноза, передает пациента под ответственность врача приемного отделения больницы, который должен решать, в какое отделение и с какими обследованиями маршрутизировать больного дальше.

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз скорой, в больнице должны провести ряд обследований — в зависимости от предварительного диагноза и клинических рекомендаций, они могут отличаться. Но почти всегда это обязательно осмотр, УЗИ, анализы крови, мочи.

Если у врачей есть сомнения в диагнозе, они должны принять решение о динамическом наблюдении в приемном отделении: следить за развитием состояния пациента, при необходимости проводить дополнительную диагностику и медикаментозное лечение.

Как уточняют специалисты системы ОМС, исключить любую «острую» патологию можно только тогда, когда выбранная тактика на раннем госпитальном этапе стала давать ожидаемую положительную динамику — то есть появились сдвиги в клинической и лабораторной картине заболевания.

«Чрезвычайно важна триада „диагноз, лечение, результат“. И если результат не укладывается в логику состояния, или развитие заболевания не соответствует предполагаемому диагнозу, это повод для проведения дальнейшего обследования пациента или, как говорят коллеги врачи, дальнейшей дифференциальной диагностики заболевания», — подчеркивает Михаил Пушков.

Отпускать без диагноза не имеют права

Человек без медицинского образования далеко не всегда может распознать угрожающие жизни состояния. Тем не менее, говорят эксперты, если медперсонал отказывает вам в госпитализации, помните: отказ должен быть обоснован. То есть отпускать из стационара пациента без диагноза врачи не имеют права.

Согласно приказу Минздрава РФ № 203Н, на установления предварительного диагноза в приемном покое больницы отводится 2 часа с момента поступления пациента, а клинический диагноз при госпитализации по экстренным состояниям должен быть установлен в течении суток.

«Это время также включает определение плана лечения и, конечно же, само лечение в случае необходимости», — отмечает эксперт.

Важно: отказ от госпитализации по медицинским показания возможен только в случаях, когда после дообследования в больнице не выявлено состояние, требующее круглосуточного наблюдения и лечения под наблюдением врачей.

Что делать, если вам отказали

Конечно, пациентам сразу сложно определить, правильно ли действуют с врачебной точки зрения медики больницы или нет. Но лучше всегда перестраховаться, чтобы потом не пострадать.

Если в приемном отделении вам или вашим близким отказывают в госпитализации, а состояние не улучшается, и есть сомнения в правильности их решения, а также в качестве и своевременности оказания медпомощи, эксперты страховой компании советуют использовать для решения проблемы все законные способы. А именно

1. Попросите врача написать письменный отказ от госпитализации с указанием причин. В объяснении обязательно должны быть: диагноз, результаты проведенного обследования, дата и подпись врача. При отказе от госпитализации, на врача ложится ответственность, в том числе и уголовная.

2. Позвоните в свою страховую медицинскую организацию — ее данные есть в вашем полисе ОМС. Далее изложите свою ситуацию и попросите сотрудников в режиме реального времени переговорить с руководством больницы, или «ответственным» дежурным по больнице. Представителей СМО также необходимо попросить зафиксировать вашу жалобу и провести проверку качества оказанной медицинской помощи

«Каждая ситуация, связанная с восстановлением и защитой нарушенных прав имеет свои особенности. В ряде случаев представители СМО, обеспечивающие защиту прав граждан в системе ОМС, обращаются в дежурные службы правительства субъектов РФ для оперативного решения вопросов по оказанию медицинской помощи надлежащего качества», — отметил советник генерального директора «Капитал МС» Михаил Пушков.

Анастасия РОМАНОВА


  Вся пресса за 3 марта 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

22 апреля 2025 г.

Sputnik Беларусь, 22 апреля 2025 г.
Полисы союзной автостраховки будут в электронном виде

Sputnik Беларусь, 22 апреля 2025 г.
Александрович: союзное ОСАГО будет выгодно тем, кто часто ездит в РФ

Аргументы и факты-Иваново, 22 апреля 2025 г.
В Шуе суд взыскал с виновника ДТП более 195 тысяч

РИА Новости-Крым, 22 апреля 2025 г.
Около 280 тысяч жителей Херсонской области оформили полисы ОМС

Известия онлайн, 22 апреля 2025 г.
«Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля

Банковское обозрение, 22 апреля 2025 г.
Евгений Щекланов назначен генеральным директором Everia Life

ФедералПресс, 22 апреля 2025 г.
Эксперт о долевом страховании жизни: «При нынешней инфляции продукт совершенно не интересен»

Российская газета-Северный Кавказ, 22 апреля 2025 г.
Персики подморозило

Ура.Ru, Екатеринбург, 22 апреля 2025 г.
ОМС по принципу ОСАГО: новая схема компенсаций за некачественную медпомощь

78.ru, Санкт-Петербург, 22 апреля 2025 г.
Депутат Рябоконь предложил новую схему компенсаций за некачественную медпомощь

МК в Туле, 22 апреля 2025 г.
В Туле суд рассмотрит дело о ДТП с участием электросамоката и BMW

korins.ru, 22 апреля 2025 г.
Страховое сообщество обсуждает варианты продукта для «семейных инвестиций»

Алтайская правда, Барнаул, 22 апреля 2025 г.
В Бийске главврач попался на крупной афере

Sputnik Армения, 22 апреля 2025 г.
Что не так с армянским законом о всеобщем медстраховании

Финмаркет, 22 апреля 2025 г.
Власти обсуждают новые варианты использования маткапитала

Российская газета, 22 апреля 2025 г.
Спрос на страхование загородного жилья вырос в два раза

РИАМО, 22 апреля 2025 г.
Период охлаждения по кредитам и в страховании: что нужно знать


  Остальные материалы за 22 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт