Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Парламентская газета, 14 мая 2015 г.

Нужно ли вводить обязательное страхование жилья?

Обязательное страхование жилья для России в новинку. Сегодня государство выплачивает огромные компенсации пострадавшим от пожаров и наводнений. Но во многих западных странах это делают частные страховые компании. Мы поинтересовались у наших читателей, нужно ли, по их мнению, вводить обязательное страхование жилья?



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Парламентская газета, 14 апреля 2025 г.

За что призывника могут уволить из армии
91 просмотр

Министерство обороны предложило упростить процедуру получения страховых выплат для призывников, граждан, призванных на военные сборы, а также иных категорий военнослужащих. Если раньше для получения компенсации за травму, ранение или контузию требовалось обязательно представлять профильным организациям оригинальные документы, то теперь можно будет обойтись нотариально заверенными копиями.

Проект соответствующего постановления кабмина, подготовленный Минобороны, опубликован в минувшую среду, 9 апреля. «Парламентская газета» подробно рассказывает о содержании документа, а также о том, за что сегодня, помимо ранения или травмы, военнослужащего могут уволить из армии.

«Любое снижение бюрократических барьеров — во благо»

Напомним: 1 апреля в России стартовал весенний призыв-2025, который оказался самым массовым за последние 11 лет — в армию в рамках призывной кампании направят 160 тысяч новобранцев. Ранее, в январе, президент Владимир Путин подписал указ о проведении в стране военных сборов — регулярного ежегодного мероприятия, целью которого является оценка армейского резерва. Об обоих мероприятиях мы подробно рассказывали.

Согласно действующему законодательству, военнослужащий, получивший в ходе службы по призыву, сборов или непосредственно работы по военной специальности травму или ранение, может рассчитывать на компенсацию, размер которой установлен отдельными законодательными актами. Проект постановления, подготовленный Минобороны, вносит поправки в перечень документов, необходимых для выплаты страховой суммы военнослужащим по призыву, гражданам, призванным на военные сборы, сотрудникам МВД, противопожарной службы, ФСИН и национальной гвардии. А именно — в пункты 5 и 7, где идет речь о выплатах по ранениям, травмам и контузиям и документах, которые воинская часть или военный комиссариат должны направить страховщику.

Так, в действующей редакции пункта 5 указывается, что для получения выплаты необходимо предоставить заявление, копию документа, удостоверяющего личность, а также справку военно-врачебной комиссии. В новой редакции вводится конкретика:

«[допускается предоставление] заявления застрахованного лица о выплате страховой суммы либо его копии, заверенной уполномоченным лицом организации страхователя, вместе с копией документа, удостоверяющего личность застрахованного лица, а также справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом, либо ее нотариально заверенная копия, либо ее копия, заверенная уполномоченным лицом организации страхователя», — говорится в документе.

То же самое касается пункта 7. Если в действующей редакции военкомат или военная часть должны отправить в страховую организацию только оригинал справки об обстоятельствах наступления страхового случая, то в новой допускается также направление ее заверенной копии.

«Инициатива, безусловно, позитивная, — отметил в разговоре с «Парламентской газетой» член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Альшевских. — Мы не раз отмечали, что любое снижение бюрократических барьеров, любые идеи и нововведения, направленные на облегчение жизни военнослужащих — прежде всего участников СВО, наших героев — это во благо. Ведь действительно, не всегда есть возможность иметь при себе оригиналы документов. Они могут потеряться, испортиться — особенно в условиях несения службы на линии боевого столкновения или вблизи нее. Поэтому использование заверенных копий видится абсолютно оправданным и полезным».

За что еще освобождают от службы?

Условия увольнения гражданина с военной службы подробно описаны в соответствующей статье Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Так, уволиться можно по достижении предельного возраста, по истечении срока военной службы, по утрате доверия, а также из-за совершенных правонарушений — например, наличия счетов в иностранных банках, непредоставления сведений о доходах и расходах и так далее.

Отдельную категорию причин для увольнения составляют причины, связанные с состоянием здоровья. Для того чтобы уволиться, военно-врачебная комиссия должна признать военнослужащего негодным или ограниченно годным к службе. Список болезней и состояний аналогичен тем, при которых соответствующие категории присваивают призывникам при отборе в армию. Так, например, к ним могут относиться:

- Хронические заболевания, которые недопустимы для успешного выполнения военных задач. Это могут быть болезни сердца и сосудов, дыхательной системы, нервной системы, органов пищеварения и так далее.

- Психические и нервные расстройства. В частности, психическая астения, шизофрения, тяжелые последствия посттравматического стресса.

- Инфекционные заболевания. В частности, туберкулез (прежде всего так называемый активный, который сопровождается активным выделением бактерий и распадом легочной ткани), ВИЧ и сифилис, грибковые заболевания кожи и другие.

Николай КОЗИН


  Вся пресса за 14 апреля 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Страховое право, Выплаты, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

14 мая 2025 г.

Аргументы и факты-Воронеж, 14 мая 2025 г.
Без вишни и винограда

Лента.Ру, 14 мая 2025 г.
Названа страховая стоимость имущества Московского метрополитена

МК в Воронеже, 14 мая 2025 г.
Заморозки повредили треть сельскохозяйственных угодий Воронежской области

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Рынок страхования жизни Казахстана в I квартале 2025 года

korins.ru, 14 мая 2025 г.
Законопроект о налоговых льготах для приобретателей полисов долгосрочного страхования жизни, в том числе ДСЖ, может быть внесен правительством в ГД в ближайшее время

Клерк.Ру, 14 мая 2025 г.
Минфин: у россиян растут доходы, поэтому они выделяют средства на страхование

Inbusiness.kz, 14 мая 2025 г.
Возмещение вреда за действие ИИ хотят предложить в Казахстане

Report.Az, Баку, 14 мая 2025 г.
Узбекистан изучает опыт Азербайджана в агростраховании

Интерфакс, 14 мая 2025 г.
В Думу скоро внесут законопроект о налоговых льготах для долгосрочного страхования жизни

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Цены на коммерческое страхование в регионе EMEA показывают тенденцию снижения

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Менее половины ведущих страховщиков Европы ожидают, что тарифы будут способствовать росту прибыли в 2025 году

Forbes Казахстан, 14 мая 2025 г.
Как страховая компания стала крупнейшим экспортёром финуслуг в Казахстане

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Прогноз роста отрасли морского, авиационного и транзитного страхования пострадал от тарифов США

UzDaily.uz, 14 мая 2025 г.
Узбекистан изучает зарубежный опыт сельскохозяйственного страхования в Турции и Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Патрик Тирнан назначен генеральным директором Ллойда

Деловой Петербург, 14 мая 2025 г.
ОСАГО выходит за лимит

Агроэксперт, 14 мая 2025 г.
НСА: аграрии Воронежской области застраховали 58% площадей озимого сева


  Остальные материалы за 14 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт