Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Мой район, Москва, 18 февраля 2015 г.

Полис ОМС теперь можно заказывать через интернет

Заявку на его получение нужно оставлять на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы. После подачи заявки с клиентом свяжется страховщик и объяснит, когда и где можно будет забрать готовый полис. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ 2006 г. количество пользователей Интернетом в России превысило 25 млн человек. Причем 93% из них, освоив компьютер, либо уже воспользовались банковскими и другими финансовыми продуктами и услугами, либо планируют сделать это в нынешнем году. Специалисты утверждают, что одним из наиболее активных направлений в этом плане станет интернет-страхование.


Российская бизнес-газета, 30 января 2007 г.

Страховщики уходят в Сеть
1985 просмотров

По данным Мининформсвязи, в 2006 году количество пользователей Интернетом в России превысило 25 миллионов человек. Причем 93 процента из них, освоив компьютер, либо уже воспользовались банковскими и другими финансовыми продуктами и услугами, либо планируют сделать это в нынешнем году. Специалисты утверждают, что одним из наиболее активных направлений в этом плане станет интернет-страхование.

Уже сейчас его годовой оборот в мире превысил 2 миллиарда долларов. По мнению экспертов Forrester Research, к 2010 году не менее 5 процентов всех договоров страхования будет заключаться через Всемирную сеть. Темпы роста рынка в последние годы достигают 10 процентов в год. В Германии интернет-договор страхования заключает каждый третий житель страны, в Великобритании - почти каждый четвертый.

Что касается России, то пока можно говорить лишь о начальной стадии развития сферы интернет-страхования. В 2005 году сборы страховых компаний через интернет-офисы достигли 1,5-2 процентов от общих сборов. А в 2006-м, по оценке эксперта Юрия Кваши, они составили примерно 100 миллионов долларов. Как будто бы не так уж и мало для первых шагов, но это прежде всего за счет Московского региона и только на розничном рынке. Темпы прироста собранной страховой премии исчисляются ныне в 50-80 процентов, однако и здесь есть свое "но" - так резво поднимались они в основном благодаря росту тарифов, реально же клиентов прибавилось всего 10-20 процентов. Количество интернет-офисов, подключенных к различным платежным системам, достигло 80 процентов. Но вот объемы платежей через эти системы не превышают 2-3 процентов.
 
Почему не получается?

Существует целый набор причин, в силу которых сектор интернет-страхования пока не может по-настоящему разогнаться в России, говорит Юрий Кваша. Прежде всего отметим недоверие к нему клиентов и недооценку рынка интернет-страхования топ-менеджерами компаний, которые по традиции считают виртуальное пространство эффективным преимущественно лишь для рекламных целей.

Но есть и момент правовой неподготовленности к переходу к интернет-обслуживанию. Статья 940 ГК, часть вторая, глава 48 требует, чтобы договор страхования был заключен в письменной форме.

Препятствует развитию интернет-страхования и низкая страховая культура, и менталитет россиян, которые в массе своей пока никак не преодолеют настороженного отношения к электронной коммерции. Для отечественного клиента психологически комфортней пообщаться вживую с представителем страховой компании, прежде чем принять окончательное решение о заключении договора. Кроме того, говорить о ближайших перспективах расширения этого направления можно только относительно Москвы и Санкт-Петербурга.

Однако это далеко не означает, что ситуация близка к тупиковой, считает эксперт. Не все сразу, на данном этапе важно заложить фундамент, который уже в скором будущем позволит резко увеличить спрос на эти услуги.

В первую очередь нужно расширять продуктовую линейку, тем более что спрос на многие виды услуг уже сформировался. Приспело время кардинально улучшить организацию и технологию работы интернет-офисов, максимально стандартизировать существующие продукты при одновременной адаптации их к размещению в Сети. Давно пора начать лоббировать изменения в законодательстве, которые позволят сделать систему более юридически правомочной, а значит, и вызывающей большее доверие.

Идти в регионы

Отдельная тема - распространение интернет-страхования в регионах. Еще совсем недавно казалась, что говорить об этом преждевременно. Но ситуация очень быстро меняется. И сегодня важно не упустить благоприятный момент. Если верить осенним отчетам РОЦИТ и GfK-Russia, сейчас мы находимся в такой точке, когда Интернет в регионах России перерос уровень "высокотехнологичного" канала информации. Сформировался рынок компьютерной техники и средств доступа в Сеть. При этом выяснилась одна любопытная деталь - средний уровень зарплаты в городе далеко не всегда является движущей силой развития регионального Интернета. Так, Санкт-Петербург со средней зарплатой 12 тысяч рублей уступает по интернет-активности Екатеринбургу (8 тысяч рублей). И это при том, что в целом темпы роста активности в Сети просто потрясают - до 200-300 процентов в год!

Для компаний самое важное в настоящий момент выбрать правильную стратегию. Проходят те времена, когда продуктовый столичный ряд сильно отличался от провинциального. Сегодня повсюду пора предлагать те же продукты, что и в Москве, и тот же уровень сервиса.

Что нас ожидает в ближайшие 2-3 года? Согласно оценке Юрия Кваши будет происходить укрупнение интернет-офисов, на рынке начнется сокращение количества мелких игроков за счет интеграции их в холдинговые структуры. Все более значима станет просветительская работа с клиентами и отлаживание внутренних бизнес-процессов, которые во многих компаниях еще сыроваты.

Владимир ГУРВИЧ


  Вся пресса за 30 января 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Маркетинг, Тенденции
В материале упоминаются:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

18 февраля 2025 г.

PrimaMedia, Владивосток, 18 февраля 2025 г.
«Росгосстрах»: в 2024 году количество обращений по каско от владельцев китайских автомобилей еще удвоилось

Финмаркет, 18 февраля 2025 г.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о риск-ориентированном регулировании страховщиков

Финмаркет, 18 февраля 2025 г.
Госдума приняла в третьем чтении закон о праве ЦБ ограничивать долю уставного капитала в иностранной валюте для банков

Дума ТВ, 18 февраля 2025 г.
Банк России сможет ограничивать долю уставного капитала в инвалюте для банков

ПРАЙМ, 18 февраля 2025 г.
ЦБ сможет определять определять валюту для оплаты уставного капитала банков

ПРАЙМ, 18 февраля 2025 г.
Страховщикам позволят заниматься доверительным управлением ПИФами

Прецедент ТВ, Новосибирск, 18 февраля 2025 г.
«Прийти оформить «полюса»: безграмотные мошенники звонят новосибирцам под видом страховых агентов

korins.ru, 18 февраля 2025 г.
Глава НСИС Николай Галушин рассказал, почему компания отказалась от идеи покупки полиса страхования киберрисков

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Геополитическая нестабильность, изменение климата и революционные технологии — главные опасения актуариев в США

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Страховщики призывают ЕС включить Solvency II в процесс оптимизации устойчивого развития

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Пробел в защите от лесных пожаров в Калифорнии требует изменений и реформы регулирования

IT Channel News, 18 февраля 2025 г.
Jusan Garant использует искусственный интеллект для обслуживания клиентов из Китая

Sputnik Армения, 18 февраля 2025 г.
ЦБ Армении предупредил о предлагающих ОСАГО мошенниках

Коммерсантъ, 18 февраля 2025 г.
По европротоколу в РФ оформили почти 824 тыс. мелких аварий

Российская газета, 18 февраля 2025 г.
Популярный инструмент накопления: Россияне стали активнее страховать жизнь

Ведомости, 18 февраля 2025 г.
Чего ждать на рынке страхования жизни в 2025 году

Российская газета, 18 февраля 2025 г.
Таксистам разрешат страховать пассажиров на короткий срок


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт