Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 24 февраля 2015 г.

Доля нерезидентов в совокупном уставном капитале страховщиков РФ в 2014г снизилась на 0,5 п.п. – до 15,4%

Суммарный капитал, принадлежащий иностранным инвесторам и их дочерним обществам в уставных капиталах российских страховых организаций, по состоянию на 1 января 2015 года составил 33,9 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСтраховщики Петербурга сумели на время совладать с убытками по договорам страхования машин от угона и повреждения. Практически никто из них не собирается в ближайшее время ужесточать требования к клиентам и повышать тарифы для наиболее угоняемых моделей. Однако с приходом весны, когда угонов традиционно становится больше, характер у страховщиков снова может испортиться.


Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 5 февраля 2007 г.

Зимнее каско
1373 просмотра

Дешевле весеннего

Страховые компании сумели на время совладать с убытками по договорам страхования машин от угона и повреждения. Как показал опрос Ъ, практически никто из них не собирается в ближайшее время ужесточать требования к клиентам и повышать тарифы для наиболее угоняемых моделей. Однако с приходом весны, когда угонов традиционно становится больше, характер у страховщиков снова может испортиться.
Напомним, что весной прошлого года в городе ежедневно угонялось 30-40 машин (для сравнения: зимой 2005/2006 года от действий угонщиков каждый день страдало 10-15 человек). Особой популярностью у угонщиков пользовались автомобили марок Toyota и BMW. Страховщики на всплеск активности преступников отреагировали практически мгновенно: крупнейшие компании начали отказывать владельцам наиболее угоняемых автомобилей в продаже страховых полисов автокаско или установили для них высокие "заградительные" тарифы. В частности, один из лидеров рынка автокаско -- петербургский филиал страховой компании "РЕСО-гарантия" с середины февраля вообще перестал заключать и продлевать договоры с владельцами автомобилей Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota RAV4, Lexus RX, Lexus GX, Lexus LX. Кроме того, с середины лета необходимым условием при страховании наиболее угоняемых машин стало их обязательное оснащение дополнительными противоугонными системами и хранение в ночное время на охраняемой стоянке.
Шумиха, поднятая страховщиками, к осени прошлого года принесла свой результат. "В 2006 году страховщики в Санкт-Петербурге наконец смогли объединить усилия и начали бороться за сокращение числа угонов, -- не скрывает радости первый заместитель директора петербургского филиала "РЕСО-гарантии" Юрий Карасев. -- Это заставило государственные силовые структуры обратить внимание на проблему, а граждан -- относиться внимательнее к вопросу защиты своего автомобиля. Кроме того, страховщики стали обмениваться между собой и с правоохранительными органами информацией об угнанных и сомнительных автомобилях. Результатом стало снижение к середине года уровня угонов и возобновление страхования наиболее рискованных моделей".
Кроме того, на настроение страховых компаний повлиял и общий рост их доходов. "Крупные страховщики укрепили свои финансовые позиции за счет имущественного страхования граждан и юрлиц, личного страхования, страхования ипотечных рисков. Все это позволило компенсировать растущую убыточность автострахования", -- пояснил Ъ генеральный директор компании ООО "Росгосстрах-Северо-Запад" Георгий Папаскири. "Каско, к счастью, хоть и не очень рентабельно, но все-таки не убыточно. Хотя, конечно, мы не говорим о псевдокаско, когда под видом дешевых полисов каско продаются различные дополнительные услуги к полису обязательного страхования автогражданской ответственности", -- добавляет господин Карасев.
Однако с наступлением весны бодрое настроение страховщиков может испариться. Дело в том, что, по мнению некоторых участников рынка, порадовавшая страховщиков статистика угонов в прошлом году связана вовсе не с усилиями страховых компаний или местных правоохранительных органов. Просто в Петербурге проводился саммит лидеров стран "Большой восьмерки", и как накануне этого мероприятия, так и на некоторое время после него банды угонщиков просто заморозили свою преступную деятельность, поскольку лучше не "работать" в городе, который оказался под колпаком спецслужб. Весной число угонов, как и в прошлом году, может снова возрасти. И это вновь заставит страховщиков повышать тарифы и требовать от клиентов максимальной защиты автомобиля от угона, вплоть до его круглосуточной охраны.
 
Иван МАКАРОВ

Тактика угона
Излюбленным местом похитителей автомобилей, как и год назад, остаются парковки возле гипермаркетов и крупных торговых центров, а также места возле кафе и ресторанов. С парковок около торговых центров и крупных сетевых магазинов похищают сейчас практически каждый третий угоняемый автомобиль. Ведь автомобили на стоянке у магазина, в отличие от стоянки возле дома, крайне легкая добыча, поскольку зачастую владелец машины, оставляя ее на парковке, активирует не все противоугонные устройства. Впрочем, часто не спасает и включение всех противоугонных систем и механизмов. Гражданин, увлеченно беседующий с дамой в кафе или разглядывающий товары в магазине, может и не заметить, как угонщики извлекут из карманов его пальто ключи от машины. Примечательно, что большинство хищений, примерно 15-20% от их общего числа, происходит в Центральном районе Петербурга. Как уверяют опрошенные Ъ эксперты, такая статистика связана с тем, что именно в этом районе расположено большинство популярных кафе и торгово-развлекательных центров.


  Вся пресса за 5 февраля 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт