Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 24 февраля 2015 г.

Доля нерезидентов в совокупном уставном капитале страховщиков РФ в 2014г снизилась на 0,5 п.п. – до 15,4%

Суммарный капитал, принадлежащий иностранным инвесторам и их дочерним обществам в уставных капиталах российских страховых организаций, по состоянию на 1 января 2015 года составил 33,9 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГенеральный директор страхового дома "Восточные брокеры" Владимир Гриценко рассказал об отличии каско от ОСАГО.


Ежедневные новости Владивостока (NVL), 16 февраля 2007 г.

Чем ОСАГО отличается от каско?
8606 просмотров

Страховщики знают, и статистика подтверждает: самый востребованный из массовых добровольных видов страхования - это страхование автомобиля (АвтоКАСКО), убежден Владимир Гриценко, генеральный директор ООО "Страховой дом "Восточные брокеры". Причины этого лежат на поверхности: риск потери автомобиля в результате ДТП или банального угона слишком велик, чтобы легкомысленно относиться к вопросам его сохранности.

Справка "Н"
Владимир Васильевич Гриценко 27 лет профессионально занимается страхованием, из них 25 лет руководил крупнейшей на Дальнем Востоке государственной страховой компанией. Последнее время возглавляет ООО "Страховой дом "Восточные брокеры", руководитель проекта страхового клуба "СОЮЗ". Под его руководством создан и успешно работает первый на Дальнем Востоке страховой магазин, в котором можно заключить договора от 26 ведущих компаний России по любому виду страхования.

Статистика неумолима: с каждым десятым автомобилем что-нибудь да происходит, и чаще всего - либо угон, либо ДТП, либо разукомплектование. Ну а коли так, нет ничего более действенного и эффективного, чем "купить себе спокойствие" в виде страхового полиса. Но и здесь имеются подводные камни: некоторые автовладельцы полагают, что достаточно приобрести полис обязательного автострахования (ОСАГО), и ты спокоен. К сожалению, это не так: разница между полисом обязательного и добровольного страхования весьма и весьма существенна, и это надо хорошо понимать, чтобы потом не сожалеть о потерянных возможностях возмещения понесенного убытка. В чем же разница? И почему необходим еще договор по КАСКО?
Главное и принципиальное отличие здесь в том, что по ОСАГО застрахована только лишь ваша ответственность перед другими участниками дорожного движения. Это означает, что не вы, а страховая компания возместит второму участнику ДТП материальный ущерб, который вы ему, не желая того, причинили. Но ведь практически при каждом ДТП, как правило, повреждения получают та и другая сторона, и если вы виновник дорожного происшествия, то ремонтировать свою машину вам придется за свой счет. Поэтому, приобретя полис по ОСАГО, вы на самом деле приобрели "кусочек спокойствия" для другого, поскольку ему не придется через суд или другими методами добиваться от вас, как виновного, возмещения ущерба. Это вполне цивилизованный путь решения весьма и весьма непростой проблемы. А вот ваш убыток в данном случае мог бы покрыть договор по КАСКО.
Но и это еще не все. При так называемой "обоюдке" (это когда в ДТП виновны оба водителя) страховщик заплатит и тому, и другому. Однако и здесь свой "скелет в шкафу" - сумма, подлежащая выплате, делится на двоих. Например, по ОСАГО максимальная сумма возмещения по автомобилю согласно закону составляет 120 000 рублей. Каждая сторона в этом случае получит не более 60 000 рублей. Хорошо, если уложитесь в эту сумму, при серьезной же аварии, скорее всего, ее будет недостаточно, и тогда вам придется потратить дополнительные деньги на завершение ремонта своего автомобиля.
А если имеется договор по КАСКО, все расходы принимает на себя страховая компания. При ДТП с тремя и более машинами максимальная сумма возмещения составит 160 000 рублей, но и поделится она уже на всех участников происшествия пропорционально полученному ущербу, и может статься так, что вам достанется ровно на то, что бы снять стресс после аварии.
Общеизвестно, что полис ОСАГО не поможет в случае угона, хищения, разукомплектования, преднамеренных действий третьих лиц, пожара и всего того, чем полна наша суровая действительность. Здесь поможет только полис АвтоКАСКО. Отсюда и совет: необходимо иметь страховую защиту по двум полисам, но если договор ОСАГО заключать обязывает государство, то на договор АвтоКАСКО вас может подвигнуть только ваша предусмотрительность и забота о своих близких. Да-да, именно так: деньги-то на ремонт придется отрывать от семьи. Так надо ли на уровне "авось да небось" испытывать судьбу? На мой взгляд, не стоит.
Кстати, о деньгах. Конечно, заплатить за две страховки - дорогое удовольствие. Поэтому лучше всего обратиться за помощью к профессиональным посредникам, которые подскажут наиболее оптимальный вариант с точки зрения цены, качества и надежности страхового полиса.

Безопасность измеряется деньгами
Специалисты страхового клуба "СОЮЗ" рассказали о том, насколько разнятся правила страхования АвтоКАСКО и ОСАГО, настолько же разнятся и условия формирования тарифов по этим видам страхования. На окончательный размер стоимости страховки влияет 18 различных параметров (в некоторых случаях и более). Отвечая на вопросы страховщика о наличии стоянки, франшизе, рассрочке платежа и т.д., автовладелец, сам того не подозревая, тем самым формирует тариф на свой автомобиль. Делается это очень просто: каждому параметру соответствует понижающий или повышающий коэффициент. Эти коэффициенты умножаются на базовую ставку, принятую для данной машины в данной страховой компании, уменьшая или увеличивая ее. Учитывая, что во Владивостоке зарегистрировано около ста страховых компаний, понятно, что только профессионал может подобрать для автовладельца самый оптимальный размер страхового тарифа. Например, для автомобиля Toyota Kluger стоимостью 26 000 долларов и 2002 года выпуска размер тарифа в зависимости от конфигурации выбранных параметров и выбранной страховой компании может колебаться в пределах от 7,3 до 13,5 процента от стоимости авто. Один из последних примеров - страховка на такую машину обошлась примерно в 50 000 рублей. Параметры же, формирующие стоимость страховки по ОСАГО, определены законом и одинаковы для всех автовладельцев и страховщиков. Поэтому в данном случае страховщика нужно выбирать в первую очередь с точки зрения качества сервиса: удобно, комфортно, быстро, профессионально плюс наличие аваркома. Для владельца Toyota Kluger полис ОСАГО обошелся в 4375 рублей 80 копеек.
 
Игнат РАТОВСКИЙ


  Вся пресса за 16 февраля 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 8.75 (голосовало: 4 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт