Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 13 февраля 2015 г.

ФАС: предложение ввести «период охлаждения» в страховании вызвано ростом числа жалоб на СК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предложила Минфину ввести так называемый пятидневный период охлаждения, когда страхователь сможет без финансовых потерь отказаться от необязательных страховых продуктов. Об этом в четверг корреспонденту Банки.ру сообщил заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Кашеваров.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняНа вопросы читателей газеты об "автогражданке" отвечает менеджер одной из страховых компаний Вячеслав Копылов.


Аргументы и факты-Калининград, 12 ноября 2003 г.

Автострах
1636 просмотров

"Нездоровая ажитация вокруг обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев напрямую связана с предвыборной горячкой, - считают страховщики. - Это абсолютно политическая акция, ничего общего с реальной защитой интересов граждан не имеющая". Вячеслав Копылов, менеджер страховой компании, комментирует ситуацию и отвечает на вопросы читателей.

До начала предвыборной гонки не было особых волнений среди автомобильного люда. Но тут, видимо, за неимением более свербящего вопроса депутаты накинулись на автогражданку. И никто не озаботился предупредить людей, что пока закон никто не отменил и не изменил. То есть и техосмотр нельзя пройти без полиса, и штрафы с 1 января будут взиматься. Сегодня все сводится к разговорам, а какие-то реальные изменения появятся месяца через 2-3, не раньше. Поэтому страховщики ждут к концу года наплыва желающих застраховаться.

- Реально ли вообще отменить закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств"?
- Это совершенно невозможно по ряду объективных причин. Например:
1. Если закон отменят вообще, как предлагается многими, не решив, что делать с уже застраховавшимися, то эти люди, которые заплатили деньги, окажутся бешенными. Ведь в этом случае страховые компаний не будут нести перед ними ответственности, и обязательств по выплатам в случае ДТП у них уже не будет.
2. Совершенно нереально и вернуть деньги застраховавшимся в полном объеме. Страховые компании уже уплатили из полученных взносов налоги, сформировали резервы Понятное дело, что "вернуть все взад" теперь весьма проблематично. То есть 8 млн. россиян, уплатившие в среднем около 4 тыс. руб., в случае отмены автогражданки будут "кинуты".
В случае развития событий по этому пути разумно было бы предусмотреть ответственность страховых компаний перед застрахованными на срок действия полиса и в том объеме, который предусмотрен договором.
Но, скорее всего, закон отменен не будет. Возможно, после 15 января 2004 года правительством будут предусмотрены скидки для отдельных социально незащищенных категорий граждан.
Если "аварийно-опасныe слои населения" признаются источником повышенного риска для окружающих, почему им вместе с тарифом не поднимают и лимиты? Мы же должны интересы пострадавших защищать, а не СК. Так же и с региональными коэффициентами: взяли вдвое больше - удвойте свои обязательства.

- Борис Афанасьевич, в обязательных видах страхования тарифы устанавливаются законодательно, в отличие от добровольных, где тарифы рассчитываются страховщиком самостоятельно на основе страховой статистики с использованием методов теории вероятности, статистики и финансовой математики. Поэтому вопрос к чиновникам, а не к СК. Может ли страховая компания выплатить деньги пострадавшему без моего согласия, то есть я заявляю о ДТП, оформляю свой ущерб, а про ответственность пишу чтоб без моего согласия не выплачивали, потом смотрю на сумму (после экспертизы) и решаю платить самому или воспользоваться страховкой. По мне - это нормальная ситуация, но может, в правилах по ОСАГО есть какая-нибудь каверза на такой случай?
Ирина Коломесц, Калининград
- Закон как раз и предназначен для того, чтобы защитить интересы потерпевших. Поэтому если потерпевший решит воспользоваться своим правом на выплату, предоставит в страховую компанию все документы, согласно Правилам страхования, то вашего согласия произвести выплату спрашивать не будут.

Почему потерпевший должен ждать, когда страхкомпания "обидчика" оценит ущерб? Почему нельзя самому заняться оценкой своего же ущерба, обратившись за помощью к специально обученным и лицензированным людям? Да еще смириться с результатами СК, как с доктором или богом?
- А кто будет платить независимым оценщикам? В случае крупного ущерба это нормально для любой из сторон, а в случае мелкого ущерба - накладно и для страховщика, и для страхователя.

- Объясните про скидки и надбавки за безаварийные и аварийные годы езды? Элина Слутская, Советск
- Если вы отъездите первый год безаварийно, получите скидку 5% на следующий. Если будет 1 ДТП - "надбавку" 55% на следующий год и 40% через год. Если вы отъездите безаварийно 5 лет, имеете на шестой скидку на 25%, но вы ее потеряете, если смените автомобиль. Если вы отъеездите первый год безаварийно, получите скидку 5% на следующий. Если будет 1 ДТП - "надбавку" 55% на следующий год и 40% через год. Если вы отъездите безаварийно 5 лет, имеете на шестой скидку на 25%, но вы ее потеряете, если смените автомобиль.

- Сейчас в большинстве случаев страхуется ответственность собственника транспортного средства, а не владельца. Почему я за автомобиль, который фактически "прописан" в сельской местности, где действуют понижающие коэффициенты, должен платить как за городской, с повышающими коэффициентами, потому что собственник живет в городе?
Владимир Конавин, Полесский район
- Собственник - это тот, кому юридически, на правах собственности, принадлежит автомобиль. А владелец - это тот, кто им владеет не только на праве собственности, но и на других законных основаниях, например по доверенности. Значительная часть тех, кто фактически пользуется автомобилем, являются именно владельцами, а не собственниками.
По этому поводу 7 октября было принято решение Верховного Суда РФ №ГКПИ2003-865. В нем говорится, что п.2 постановления Правительства РФ от 7 мая №264 "Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств", касающийся места жительства (нахождения) только собственника, признается не соответствующим закону и не действующим в той части, где оно ограничивает права владельцев транспортных средств на применение коэффициента страхового тарифа по их месту жительства. К сожалению, в нашей удивительной стране отсутствует прецедентное право, когда можно руководствоваться постановлениями суда. Поэтому до появления закона, в котором будет прописано это положение, страховые компании обычно рассчитывают тариф, ориентируясь на собственника.
 
Материал подготовили Елена ВОЛКОВА, Мария АНАТОЛЬЕВА


  Вся пресса за 12 ноября 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

12 февраля 2025 г.

РИА Новости, 12 февраля 2025 г.
Комитет ГД одобрил совмещение деятельности страховщика с доверительным управлением ПИФами

Report.Az, Баку, 12 февраля 2025 г.
Азербайджан выплатил более 2,5 млн манатов по системе «Зеленая карта»

ПРАЙМ, 12 февраля 2025 г.
В России выросло число заключенных полисов ОСАГО

korins.ru, 12 февраля 2025 г.
АПСБ поддерживает поправки в законодательство, запрещающие оказание услуг страховыми брокерами без лицензии

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
IUMI предостерегает от протекционистских мер и торговых войн

Медвестник, 12 февраля 2025 г.
Депутаты предложили ограничить доходы страховых компаний от штрафов больниц

CNews.ru, 12 февраля 2025 г.
«Айтеко» и Axoft обеспечили мониторинг кибербезопасности с помощью MaxPatrol SIEM в страховой компании

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Как ИИ в страховании повышает эффективность, сохраняя при этом человеческий фактор

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Состоялись парламентские слушания по законопроектам о страховании в Кыргызстане

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поколение Z повышает интерес к туристическому страхованию

МК в Омске, 12 февраля 2025 г.
Омичка лишилась 1,6 миллиона рублей из-за «переоформления» страхового полиса

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Отмечается резкий рост оплаченных претензий и выплат из-за роста расходов на поездки в 2024 году

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Госфиннадзор: В стране растет рентабельность страховых компаний

РЕН-ТВ, 12 февраля 2025 г.
Эксперты назвали самые крупные выплаты за травмы путешественников в 2024 году

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поддерживаемый правительством пул киберрисков будет способствовать более широкому внедрению киберстрахования

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Перестраховщикам следует отдать приоритет ИИ и машинному обучению в 2025 году

ТАСС, 12 февраля 2025 г.
В ДНР за год оформили более 257 тыс. договоров ОСАГО


  Остальные материалы за 12 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт