Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Областная газета, Екатеринбург, 25 апреля 2015 г.

ОСАГО по максимуму

После повышения цен на ОСАГО количество жалоб на проблемы с покупкой полисов обязательного страхования автогражданской ответственности резко упало — констатируют в Банке России. И вообще ситуация с этим видом [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСегодня на правительственном часе в Госдуме Михаил Зурабов представит консолидированный вариант решения проблем системы дополнительного лекарственного обеспечения. Речь идет о возврате в нее страховщиков и выделении из нее системы обеспечения льготников дорогостоящими лекарствами.


Коммерсантъ, 21 марта 2007 г.

Михаил Зурабов переходит в выступление
1245 просмотров

Глава "Единой России" Борис Грызлов вчера признал, что вопрос об отставке главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова более не обсуждается партией. Сегодня в ходе выступления министра на правительственном часе в Госдуме, по его словам, этот вопрос может подниматься лишь "отдельными депутатами". Михаил Зурабов же представит в Госдуме консолидированный вариант решения проблем системы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) - по данным Ъ, речь идет о возврате в нее страховщиков и выделении из нее системы обеспечения льготников дорогостоящими лекарствами.

Вчера глава "Единой России" Борис Грызлов после заседания совета Госдумы подтвердил, что сегодня в ходе правительственного часа в парламенте выступит один из самых критикуемых единороссами министров правительства - глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов. Хотя две недели назад один из руководителей "Единой России" - Вячеслав Володин - заявил в ультимативной форме, что единороссы могут поставить вопрос об отставке господина Зурабова с поста главы Минздравсоцразвития в случае, если не будут решены проблемы в системе ДЛО (отметим, решить их в течение двух недель невозможно в принципе), его старший коллега Грызлов вчера был значительно мягче. Он пояснил, что сегодня вопрос об отставке может быть поставлен, но лишь "отдельными депутатами".
Формально компромисс между Михаилом Зурабовым и единороссами был достигнут позавчера на его встрече с представителями генсовета "Единой России" (Ъ писал об этом вчера). По итогам встречи стало известно, что Минздравсоцразвития объявит в Госдуме некий вариант решения проблем системы ДЛО, который устраивает единороссов. В Минздравсоцразвития вчера не стали объявлять, какие именно предложения выскажет сегодня господин Зурабов - впрочем, по данным Ъ, в своем "ответе" Госдуме министр будет выступать не столько от своего лица, сколько от лица правительства. Так, и. о. директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования Дмитрий Рейхарт заявил Ъ, что его ведомство тоже готовит свои предложения по выходу из кризиса в ДЛО: "Свои предложения сейчас готовят все заинтересованные ведомства. Министр будет выступать в Госдуме уже с консолидированными предложениями. Пока же эта информация не является публичной".
Ъ стало известно о предложениях господина Зурабова от депутата, знакомого с ними и пожелавшего остаться неизвестным. По этим данным, министр в числе прочего выдвинет две инициативы: возврат страховых компаний в систему ДЛО и выделение из системы ДЛО отдельных видов дорогостоящих лекарств, дефицит средств на закупки которых и привел к коллапсу системы в конце 2006 года.
Отметим, инициатива возврата страховых компаний в ДЛО (страховой принцип был отменен в системе с 2005 года) не новость. 25 сентября 2006 года глава АО "Нижфарм" Андрей Младенцев, вчера назначенный заместителем главы Росздравнадзора, предсказывал, что власти встанут перед необходимостью возвращения страховщиков в систему ДЛО "после ее коллапса". Вариант восстановления страхового принципа обеспечения ДЛО, отметим, предполагает, что граждан-льготников могут лишить действующего сейчас права выбирать между социальным пакетом лекарственного обеспечения и средствами в рамках монетизации льгот. Именно массовое предпочтение льготниками в 2005 году денег и называлось Минздравсоцразвития одной из причин проблем ДЛО.
Второе предложение - выделение из системы ДЛО ряда дорогостоящих лекарств, применяющихся при лечении тяжелых хронических заболеваний, в том числе диабета. Этот вариант предполагает создание для таких лекарств (в них нуждаются, по оценке руководителя департамента маркетинга ЦМИИ "Фармэксперт" Давида Мелик-Гусейнова, 10-15% льготников - около 300 тыс. человек) отдельной системы распределения.
Отметим, "разделение" системы ДЛО на два сектора и возврат в том или ином виде страховщиков в систему оцениваются на рынке как вполне жизнеспособная инициатива. В 2007 году финансирование системы ДЛО составит 70 млрд руб., в "дорогостоящий" сектор может уйти до 40% средств ДЛО. И фармкомпании, и их лоббисты поддерживают эту идею. Так, сенатор Борис Шпигель заявил вчера Ъ, что считает выделение больных, нуждающихся в дорогостоящих лекарствах, в отдельную категорию льготников "целесообразным". А глава московского офиса швейцарской компании Hoffman La Roche Милош Петрович сказал Ъ: "Для компании выход из системы ДЛО дорогостоящих лекарств имеет вторичное значение, это в принципе не так важно. Лучше станет пациенту: у него появится шанс на доступ к дорогостоящим лекарствам. Впрочем, все зависит от финансирования".
В любом случае эти инициативы исходят из Минздравсоцразвития - предложения же "Единой России" по реформе системы ДЛО были более радикальными. Так, по данным Ъ, одним из вариантов был фактически принудительный возврат в систему ДЛО всех граждан старше 65 лет и запрет на выбор ими монетизации льгот по ДЛО. Еще более радикальными идеями, имевшими хождение в Госдуме, были разделение Минздравсоцразвития на несколько министерств и ликвидация системы ДЛО с переводом ее на распределительный принцип. Михаилу Зурабову сегодня предстоит обсуждать в Госдуме гораздо более скромные инициативы.

Дмитрий БУТРИН, Ирина ГРАНИК, Дарья НИКОЛАЕВА


  Вся пресса за 21 марта 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

25 апреля 2025 г.

Авторамблер, 25 апреля 2025 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Право.Ru, 25 апреля 2025 г.
ВС разрешил страховщикам получать копии документов о ДТП

Российская газета онлайн, 25 апреля 2025 г.
Банковские аналитики: Стоимость страховки растет в зависимости от роста и веса

Петербургский дневник, 25 апреля 2025 г.
ДСЖ набирает популярность: Сбер зафиксировал первый миллиард рублей сборов

ТАСС, 25 апреля 2025 г.
Сбер зафиксировал первый млрд рублей инвестиций в ДСЖ

Казахстанский портал о страховании, 25 апреля 2025 г.
Сервисы онлайн-выплат трансформируют рынок страхования в Казахстане

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 апреля 2025 г.
Западные компании устроят гонку за возвращение на российский рынок

МК в Туле, 25 апреля 2025 г.
Власти Тулы потратят на страховки ОСАГО 3,5 млн рублей

Газета.Ru, 25 апреля 2025 г.
В Госдуме объяснили смысл изменения процедуры страхования от ЧС

Беларусь сегодня, 25 апреля 2025 г.
В России и Беларуси началась продажа единых полисов автострахования

Office life, Минск, 25 апреля 2025 г.
В Беларуси заработали новые правила автострахования. Семь важных моментов для водителей

Версия, 25 апреля 2025 г.
Названы лидирующие по количеству случаев укусов клещей российские города

Солидарность, 25 апреля 2025 г.
Профорганизация ООО «Марикоммунэнерго» обеспечила коллектив страховой защитой

Report.Az, Баку, 25 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана в I квартале вырос на 7%

Орелград, 25 апреля 2025 г.
Орловцы стали щедрее страховать свою жизнь

МК во Пскове, 25 апреля 2025 г.
Псковичей предупреждают о поддельных полисах ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 апреля 2025 г.
Россиян предупредили о мошеннических схемах, связанных с заменой полисов ОМС на электронные


  Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт