Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Мой район, Москва, 18 февраля 2015 г.

Полис ОМС теперь можно заказывать через интернет

Заявку на его получение нужно оставлять на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы. После подачи заявки с клиентом свяжется страховщик и объяснит, когда и где можно будет забрать готовый полис. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняМинтранс предложил в 20 раз повысить сумму компенсаций для родственников погибших в авиакатастрофах. Ведомство подготовило поправки в Воздушный кодекс, в случае принятия которых семьи пострадавших будут получать компенсацию в размере 2 млн руб. Основная тяжесть по выплатам ляжет на плечи страховых компаний.


Известия, 25 апреля 2007 г.

Жизнь авиапассажира оценили в 2 миллиона рублей
1380 просмотров

Минтранс предложил в 20 раз повысить сумму компенсаций для родственников погибших в авиакатастрофах. Ведомство подготовило поправки в Воздушный кодекс, которые в ближайшее время будут внесены в российское правительство. Если их примут, то семьи пострадавших будут получать компенсацию в размере 2 млн рублей. Более того, уже сейчас авиакомпании могут с легкостью выплачивать куда более серьезные суммы - почти 10 млн рублей.

На сегодняшний день родственники погибших в авиакатастрофах могут рассчитывать на компенсацию в размере $3,5 тыс., что эквивалентно 100 тыс. рублей. Как показывает практика, добиться большего от авиакомпании можно только после длительных судебных тяжб. Так, родные и близкие погибших пассажиров, летевших самолетом авиакомпании S7, который разбился в Иркутске в июле 2006 года, вынуждены были обратиться в суд, чтобы получить достойную компенсацию.
На Западе система выплат отлажена до автоматизма. Тамошние авиакомпании решают все финансовые проблемы с родственниками в досудебном порядке. Потому что любой суд - это ущерб деловой репутации.
В отличие от западной модели, российских авиаперевозчиков больше беспокоит прибыль, а не доброе имя. Минтранс, предложив повысить обязательную сумму компенсаций, рассчитывает на то, что отечественные авиакомпании наконец-то задумаются о повышении безопасности полетов.
Справедливости ради следует сказать, что сумма в 2 млн рублей взята Минтрансом не с потолка. "Мы ориентировались на европейские стандарты, - заявил "Известиям" руководитель пресс-службы Минтранса Тимур Хикматов. - За рубежом авиакомпании выплачивают компенсации родственникам погибших в размере $75 тыс., что и составляет в пересчете на рубли те самые 2 млн".
Тем самым профильное министерство пытается довести до международного уровня не только сумму выплат, но и уровень безопасности авиаперевозок. Пусть и не напрямую, а косвенно. Поскольку основная тяжесть по выплатам компенсации ложится бременем на плечи страховых компаний. Так что теперь одна надежда на страховщиков, которые ужесточат требования, в том числе к техническому состоянию авиапарка компаний. Ведь за жизнь пассажиров страховщики отвечают рублем.
"Наши риски страхуются у крупнейших российских страховщиков, - объяснил ситуацию представитель пресс-службы "Вим-Авиа" Сергей Пинчук. - А те, в свою очередь, перестраховываются на Западе".
Если правительство одобрит поправки к Воздушному кодексу, то выплаты страховщиков возрастут в 20 раз. Если произойдет трагедия, аналогичная иркутской (погибло 124 пассажира), то по новым правилам выплаты родственникам составят 248 млн рублей, а не 12,4 млн, как это было год назад.
Хотя страховые компании иначе оценивают ситуацию. Они уверяют, что на 2 млн компенсации смогут рассчитывать не все. Все будет зависеть от страховщиков. "Если авиакомпания купит страховой полис с указанными минимальными лимитами в размере 2 млн рублей, то это не означает, что родственники погибших в авиакатастрофах пассажиров получат эту фиксированную сумму. Сначала будет установлено, какой ущерб нанесен родственнику из-за гибели близкого человека", - объяснил "Известиям" замначальника управления авиационно-космического и морского страхования ОАО "РОСНО" Сергей Худяков. То есть если в авиакатастрофе погиб единственный кормилец, то сумма выплат может быть максимальной.
Выплаты могут быть разделены между страховщиком и авиакомпанией. "Если ущерб не превысит 2 млн рублей, то все компенсации произведет страховая компания, свыше этой суммы платит авиаперевозчик",- пояснил Сергей Худяков.
Увеличение размера обязательных выплат может отразиться не только на страховых компаниях. Оно может затронуть любого из нас при покупке авиабилета. Поскольку самый простой путь компенсировать свои затраты на возможное повышение страхового тарифа - переложить их на рядового пассажира.
Однако на сегодняшний день представители авиакомпаний в один голос заявляют о том, что нововведение Минтранса никак не отразится на стоимости билетов, мол, "у нас уже все включено".
"Все наши клиенты могут рассчитывать на гораздо большую компенсацию, условия страхования нашей компании позволяют выплачивать и более значительные суммы, - заявила "Известиям" пресс-секретарь "Аэрофлота" Ирина Данненберг. - Цены на билеты из-за поправки в Воздушный кодекс расти не будут".
Собственно, рост цен возможен, но только на авиабилеты компаний, которые осуществляют перевозки внутри страны.
- Увеличение страховых требований не окажет существенного влияния на стоимость билетов, так как большинство авиакомпаний, выполняющих международные рейсы, уже давно располагают страховками на более высокие суммы - $375 тыс. за пассажира, - рассказал Сергей Худяков. - Таким образом, пассажиры и авиакомпании получают более эффективную страховую защиту, не неся дополнительных затрат.

Юлия МИРОНОВА, Наталья ГРИДНЕВА


  Вся пресса за 25 апреля 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Авиационное страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

18 февраля 2025 г.

Прецедент ТВ, Новосибирск, 18 февраля 2025 г.
«Прийти оформить «полюса»: безграмотные мошенники звонят новосибирцам под видом страховых агентов

korins.ru, 18 февраля 2025 г.
Глава НСИС Николай Галушин рассказал, почему компания отказалась от идеи покупки полиса страхования киберрисков

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Геополитическая нестабильность, изменение климата и революционные технологии — главные опасения актуариев в США

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Страховщики призывают ЕС включить Solvency II в процесс оптимизации устойчивого развития

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Пробел в защите от лесных пожаров в Калифорнии требует изменений и реформы регулирования

IT Channel News, 18 февраля 2025 г.
Jusan Garant использует искусственный интеллект для обслуживания клиентов из Китая

Sputnik Армения, 18 февраля 2025 г.
ЦБ Армении предупредил о предлагающих ОСАГО мошенниках

Коммерсантъ, 18 февраля 2025 г.
По европротоколу в РФ оформили почти 824 тыс. мелких аварий

Российская газета, 18 февраля 2025 г.
Популярный инструмент накопления: Россияне стали активнее страховать жизнь

Ведомости, 18 февраля 2025 г.
Чего ждать на рынке страхования жизни в 2025 году

Российская газета, 18 февраля 2025 г.
Таксистам разрешат страховать пассажиров на короткий срок


17 февраля 2025 г.

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
В Госдуму в ближайшее время может быть внесен проект налоговых льгот по страхованию жизни

Autonews.ru, 17 февраля 2025 г.
Где в России ездят самые аккуратные водители. Топ-10 регионов

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы СК «Сбербанк Страхование жизни» за 2024 г выросли в 3,84 раза, до 1,1 трлн руб

Вечерняя Москва, 17 февраля 2025 г.
Профессиональная ответственность

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
В Музее Москвы откроется раздел об истории столичной финансовой системы


  Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт