Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ будущем году государство может выйти из уставного капитала «Росгосстраха», где ему сейчас принадлежит 25% плюс четыре акции. По мнению участников рынка, блокирующий пакет «Росгосстраха» сейчас стоит от 500 млн до 1 млрд долл. и представляет интерес для очень большого круга как российских, так и иностранных инвесторов.


РБК daily, 21 июня 2007 г.

Государство покинет «Росгосстрах»
1668 просмотров

В будущем году государство может выйти из уставного капитала "Росгосстраха", где ему сейчас принадлежит 25% плюс четыре акции, заявил вчера директор департамента финансовой политики Минфина Алексей Саватюгин, занимающий пост председателя совета директоров «Росгосстраха». По мнению участников рынка, блокирующий пакет "Росгосстраха" сейчас стоит от 500 млн до 1 млрд долл. и представляет интерес для очень большого круга как российских, так и иностранных инвесторов.

Группа компаний "Росгосстрах" состоит из ОАО "Росгосстрах", трех региональных, семи межрегиональных универсальных страховых компаний, ООО "СК "РГС-Жизнь", занимающегося страхованием жизни и негосударственным пенсионным обеспечением, а также ООО "РГС-Медицина". Согласно данным рейтинга РБК daily "Крупнейшие страховые группы по итогам 2006 года", "Росгосстрах" собрал 43,6 млрд руб. премии, выплатив 35,9 млрд руб. страхового возмещения. По некоторым данным, основным собственником компании является ее президент Данил Хачатуров.

Как заявил вчера Алексей Саватюгин, "стоит поднять вопрос об участии государства в уставном капитале "Росгосстраха". Правда, при этом он оговорился: "Это мое мнение, причем не как руководителя департамента Минфина, а как председателя совета директоров компании, - и подчеркнул: - По моему личному мнению, государство вообще не должно участвовать в капитале страховых компаний". Стоит отметить, что, высказывая свое мнение о дальнейшей судьбе "Росгосстраха" в качестве его руководителя, Алексей Саватюгин сообщил, что Минфин намерен подготовить предложение о выходе государства и представить его на обсуждение в МЭРТ. На вопрос о том, когда это событие состоится, г-н Саватюгин деликатно ответил: "Не в этом году, но чуть позже". Сейчас государство при помощи широкой филиальной сети страховщика осуществляет выплаты по страховым вкладам в Госстрах, сделанным гражданами еще до 1991 года. Отвечая же на вопрос РБК daily, зачем еще государству участвовать в капитале "Росгосстраха", Алексей Саватюгин сказал: "Незачем, наверное. Он и дивиденды не платит".

Рассуждая о вероятных механизмах выхода государства из капитала "Росгосстраха", г-н Саватюгин сообщил, что существует несколько вариантов: "Это может быть продажа госпакета инвесторам, но по привлекательной цене. Либо же путем естественного сокращения доли государства через допэмиссию". Кроме того, он предположил, что вполне возможен и вариант IPO, но для этого необходимо оценить результаты состоявшихся первичных размещений Сбербанка, ВТБ и "Роснефти". Впрочем, по словам г-на Саватюгина, сложность выхода государства из капитала страховщика заключается в том, что перед этим необходимо будет вывести "Росгосстрах" из перечня стратегических предприятий. Проблемы схожего характера возникали в прошлом году у ВТБ, когда решался вопрос с определением даты выхода на IPO: банк также входил в список стратегических предприятий, а для его приватизации необходимо было внести технические изменения в этот список, на что требуется отдельный указ президента России.

"Наш акционер, которым в данном случае является государство, имеет полное право распоряжаться принадлежащим ему пакетом по собственному усмотрению, в соответствии с законодательством, - подчеркивает первый замгендиректора "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров. - Мы же выполним это решение, когда оно будет оформлено в конкретные предложения".

Между тем участники рынка считают, что государству выгоднее всего продать свой пакет "Росгосстраха" стратегическому инвестору. Так, вице-президент "Ингосстраха" Илья Соломатин считает: "Вполне возможно, что приобретателем данного пакета могут стать нынешние собственники компании. Параметры сделки могут быть самыми неожиданными: все будет зависеть от того, как государство будет продавать этот пакет. Будет это аукцион или какой-то иной способ, но и в России, и за рубежом найдется множество желающих приобрести данный пакет".

Председатель совета директоров страховой компании "Стандарт-Резерв" Виктор Юн полагает, что блокирующий пакет "Росгосстраха" будет стоить не меньше 1 млрд долл. "Но это если продавать через аукцион и искать для компании хороших инвесторов. Иметь одного хорошего стратегического инвестора удобнее, чем множество мелких. Стратегический инвестор помогал бы развивать компанию, а большое число миноритариев требовало бы дивидендов", - добавляет он. По оценке гендиректора группы "АльфаСтрахование" Владимира Скворцова, стоимость доли государства в "Росгосстрахе" может составить приблизительно 500-700 млн долл. "Блокпакет "Росгосстраха" стоит от 600 млн до 700 млн долл., - считает директор департамента рейтингов финансовых институтов "Эксперт РА" Павел Самиев. - Думаю, что государству лучше найти стратегического инвестора, хотя IPO тоже интересный вариант для такой компании". "Этот пакет будет интересен как существующим акционерам, так и портфельным, и иным стратегическим инвесторам, - соглашается финансовый директор компании НАСТА Сергей Савосин. - Поэтому у государства не будет проблем с его реализацией".

Юрий НЕХАЙЧУК


  Вся пресса за 21 июня 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Сделки, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%

Кузбасс, Кемерово, 10 апреля 2025 г.
О преимуществах цифрового полиса ОМС

Медвестник, 10 апреля 2025 г.
Минздрав получит полномочия по урегулированию претензий к клиникам и СМО

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Новые торговые тарифы повышают риск для страховщиков на фоне волатильности рынка: LMA

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
Страховщики Азербайджана увеличили в 2024 году активы на 15%

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Пробелы в защите будут усугубляться, поскольку страховщики борются с неустойчивым ростом

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
Совокупная чистая прибыль азербайджанских страховщиков выросла почти на 3%

Деловой Петербург, 10 апреля 2025 г.
Уберите галочку. Согласие на допуслуги станет только письменным

Комсомольская правда-Оренбург, 10 апреля 2025 г.
Оренбуржцы пытались инсценировать ДТП и получить деньги от страховой компании

Аргументы и факты, 10 апреля 2025 г.
В МВД раскрыли схему хищения денег с помощью фейковых полисов ОСАГО

ПРАЙМ, 10 апреля 2025 г.
МВД: мошенники создают точные копии сайтов страховых компаний

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 10 апреля 2025 г.
Как реализованы решения о системе автострахования в СГ, проанализируют союзные парламентарии

Коммерсантъ, 10 апреля 2025 г.
«В перестраховании изменения происходят небыстро»


9 апреля 2025 г.

cbr.ru, 9 апреля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2025 г.
Одиннадцать компаний InsurTech присоединяются к программе Акселератора лаборатории Ллойда


  Остальные материалы за 9 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт