Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняБорьба за закон об обязательном автостраховании вступила в заключительную фазу. Верховный главнокомандующий, правительство, сенаторы, депутаты и страховщики дружно решили взять от закона все, что возможно, пишет "МКмобиль".


МКмобиль, 25 ноября 2003 г.

Президент тормознул
1099 просмотров

ВВП не поддержал законопроект о переносе сроков "автогражданки"

Борьба за закон об обязательном автостраховании вступила в заключительную фазу. Верховный главнокомандующий, правительство, сенаторы, депутаты и страховщики дружно решили взять от закона все, что возможно.
У всех свой интерес: президенту под весенние перевыборы не нужна "мина" замедленного действия с 30 млн. автовладельцев, Совет Федерации поохает, но не будет играть против (Миронов - назначенец Путина), правительство по-прежнему уверенно лоббирует интересы страховых компаний, а депутаты в открытую набирают очки перед декабрьскими выборами. В общем, все при деле. Однако крайними в этой ситуации по-прежнему остаемся мы с вами, уважаемые автомобилисты, поскольку закон далек от совершенства, и выкладывать "кровные" за навязанную "обязаловку" нам еще ой как придется.
 
Отрицательные заключения
Как известно, реакция президента на перенос сроков действия закона была вполне прогнозируемой. В недавнем послании Госдуме заявлено, что изменение срока вступления в силу закона неизбежно приведет "к нарушению прав и интересов законопослушных граждан, застраховавших свою ответственность, и страховых организаций, осуществлявших данный вид страхования, а также лиц, здоровью или имуществу которых причинен вред при использовании транспортных средств".
Кроме того, отмечается в официальном документе, абсолютно не ясно, как будут решаться вопросы в отношении ряда действий, совершенных участниками системы обязательного страхования. Например, будут ли осуществляться страховые выплаты по уже наступившим страховым случаям, является ли перенос срока вступления в силу федерального закона основанием для расторжения уже заключенных договоров обязательного страхования, а также как будут возмещаться убытки, понесенные гражданами, выполнившими свою обязанность по страхованию гражданской ответственности. Далее в заключении говорится, что, учитывая изложенное, "проект не может быть поддержан".
Совет Федерации также не согласен с решением Госдумы отложить введение закона о страховании автогражданской ответственности на следующий год. По мнению Сергея Миронова, шесть миллионов граждан, уже застраховавшие свои машины, будут чувствовать себя обманутыми.
Тем не менее в законе есть уязвимые места. Как считают сенаторы, в действующем законе нет льгот для тех категорий граждан, которые не в состоянии оплатить страховку. Прежде всего это собственники машин среди социально слабых категорий граждан - пенсионеры и инвалиды. Поэтому Совет Федерации недавно проголосовал большинством голосов за внесение в Госдуму в качестве законодательной инициативы своего проекта закона об "автогражданке".
Правительство тоже не осталось в стороне и дало отрицательное заключение на проект закона, предполагающий перенос сроков введения закона об обязательном страховании автогражданской ответственности. В документе, в частности, говорится, что проект о переносе срока нынешнего закона принят Госдумой в первом чтении без заключения правительства.
При этом депутаты не привели необходимые расчеты и обоснования предлагаемых изменений. Кроме того, по мнению правительства, в законопроекте не предложены конкретные механизмы решения проблем, к примеру, связанных с размером страховых тарифов.
 
Закон оставят, но штрафы отодвинут
Как стало известно, комитет Госдумы по кредитным организациям (профильный "автогражданке") не стал пересматривать принятый в первом чтении проект о приостановлении закона.
На заседании комитета 19 ноября депутаты подтвердили свое решение о переносе на 1 июля 2004 года начала действия штрафных санкций за отсутствие полиса обязательного автострахования.
Комитет также поддержал поправку о недопустимости требования полиса "обязаловки" при прохождении техосмотра. Кроме того, приняты поправки о предоставлении существенных льгот пенсионерам и инвалидам. Они смогут заключать договоры автострахования на три месяца (вместо прежних шести) и с 50%-ной скидкой. Но это еще не все. На очередное заседание Госдумы выносится обращение к правительству с требованием снижения страховых тарифов для всех автовладельцев.
По мнению ряда экспертов, нынешние тарифы "обязаловки" не что иное, как разновидность налога на право владения автомобилем. А все налоги, согласно Конституции должна утверждать Госдума. Сегодня специалисты выделяют три негативных момента в действующем законе. Первое - явно завышенные ставки, которые почему-то определяло правительство, а не депутаты. Второе - отсутствует механизм автоматического возмещения ущерба. (Водитель попал в аварию - получил деньги. А компании разбираются между собой.) И наконец, третье - наличие регрессных исков. Из-за последних в законе торпедирована сама идея защиты автовладельцев. Собственник авто с более толстым кошельком может нанять адвокатов и выиграть дело. Менее финансово обеспеченный автомобилист не сможет отстоять свою правоту в суде из-за отсутствия денег и будет вынужден платить регресс, хотя в аварии он не виноват, считают многие эксперты.
 
Иван АККУРАТОВ


  Вся пресса за 25 ноября 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт