Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ последнее время весьма распространенной формой заботы о своих подчиненных является страхование. Это вполне объяснимо. Именно страхование способно, с одной стороны, материально поддержать сотрудника или его семью, а с другой -- защитить интересы работодателя, снизив риски финансовых потерь вследствие нетрудоспособности сотрудников, внезапных увольнений, халатности и т.д., пишетиздание.


Время новостей, 10 сентября 2007 г.

Страхование – наживка для сотрудников
1574 просмотра

Обязательное не значит недостойное

Заработная плата давно уже перестала быть единственным способом привязки сотрудника к компании и средством повышения лояльности коллектива. Сегодня крайне востребованы иные варианты проявления заботы компании о своих сотрудниках. Различные социальные инициативы работодателя являются существенным дополнением к окладу работника и создают обоюдную выгоду для сторон. Сотрудник получает дополнительные гарантии своей социальной защищенности, руководитель снижает убытки за счет сокращения дней нетрудоспособности и текучести кадров, наконец повышает свой авторитет среди подчиненных.
Практически все серьезные работодатели вкупе с адекватной заработной платой обеспечивают своих сотрудников достойными социальными бонусами. Это может быть и частичная или полная оплата мобильной связи, отдыха или, скажем, обеспечение возможности заниматься фитнесом. Но в последнее время весьма распространенной формой заботы о своих подчиненных является страхование. Это вполне объяснимо. Именно страхование способно, с одной стороны, материально поддержать сотрудника или его семью, а с другой -- защитить интересы работодателя, снизив риски финансовых потерь вследствие нетрудоспособности сотрудников, внезапных увольнений, халатности и т.д.

Обязательное не значит недостойное

При формировании эффективного соцпакета прежде всего необходимо выжать максимальную пользу из уже имеющихся благ, а именно -- из обязательного медицинского страхования. Невзирая на целый ряд проблем, система ОМС работает и при оптимальном подходе способна принести определенную выгоду работодателю.
Если умело подойти к выбору страховщика по ОМС, то можно уже только за счет этого решить ряд проблем. ОМС нередко воспринимается как некая форма налога, уходящего в закрома госбюджета, взамен чего работники предприятия получают бесплатную медицину, уровень которой и вынуждает покупать корпоративные программы добровольного медицинского страхования.
Но при выборе компании нужно выяснить, какие дополнительные услуги предоставляет тот или иной «обязательный» страховщик и предоставляет ли он их в принципе. Во-первых, компания должна реально осуществлять защиту прав застрахованных: обычно страховщик создает специальный центр, в который может обратиться каждый обладатель полиса ОМС, выданный этим страховщиком при наличии проблем с качеством оказываемых медицинских услуг. Такой центр, как правило, состоит из врачей-экспертов, аттестованных в установленном порядке, а также из квалифицированных юристов. Во-вторых, страховщик должен решить важную проблему, которую обычно принято решать при помощи полиса ДМС, -- это обеспечение получения медпомощи в клиниках с улучшенными материально-техническими условиями и повышенным уровнем персонала.
Кроме того, страховая компания может предлагать ряд иных дополнительных услуг, влияющих на уровень здоровья в коллективе. Например, компания «КапиталЪ Медицинское страхование» разработала специальную программу по оценке структуры заболеваемости работников предприятий и затрат на оказание медицинских услуг по системе ОМС. В рамках программы страховщик анализирует заболеваемость на предприятии и разрабатывает систему профилактических мероприятий, которые направлены на улучшение здоровья коллектива и сокращение периодов временной нетрудоспособности работников. В качестве основных мероприятий могут быть предложены проведение диспансеризации работников и их вакцинация.

Плюс добровольное медицинское

Следующей важной составляющей соцпакета на предприятии является добровольное медицинское страхование (ДМС). Добровольное медицинское страхование переживает сегодня этап заметного роста -- в его рамках предлагается наиболее полный спектр медицинских услуг, которые можно адаптировать под специфику и индивидуальные запросы клиента. Не секрет, что финансовые издержки и потери предприятия по причине болезней сотрудников могут быть очень значительными. ДМС существенно сокращает, а в некоторых случаях и предотвращает убытки работодателя. При этом, как подчеркивает заместитель генерального директора компании «Межрегионгарант» Александр Варенцов, более дорогостоящие и соответственно более качественные медицинские услуги помогают ускорить период реабилитации, а своевременно поставленный верный диагноз предотвращает развитие заболевания.
«В перечень услуг полиса ДМС, как правило, входят все виды амбулаторно-поликлинической помощи, включая экспресс-диагностику, услуги скорой и неотложной помощи, помощи на дому с выездом специалистов, стационарное лечение, в том числе оперативные вмешательства, комплексные реабилитационные и профилактические мероприятия, стоматологическая помощь и т.д.», -- рассказали в компании «Энергогарант». Тарифы на программы ДМС напрямую зависят от численности коллектива, выбранных программ страхования, уровня лечебных учреждений и т.д. Сегодня страховщики предлагают большое количество разнообразных программ, обилие которых позволяет выбрать наиболее подходящий вариант любому страхователю.

Исключая несчастный случай

Застраховать от несчастного случая можно как весь коллектив в целом, так и отдельные группы сотрудников. В числе страховых рисков -- смерть или инвалидность, ставшие результатом несчастного случая (транспортной катастрофы, противоправных действий третьих лиц и проч.). По желанию работодателя в число рисков может быть включена и временная утрата трудоспособности работником по перечисленным обстоятельствам.
Очень сильным мотивационным моментом для сотрудников является страхование от несчастного случая в пользу семьи. Если происходит несчастье, то семья в этом случае получит определенные ресурсы, без которых она могла бы оказаться в плачевной ситуации. Договор заключается, как правило, на год. Но в случае необходимости можно заключить такой договор и на более короткий срок. При этом тариф зависит от численности застрахованного персонала (чем больше сотрудников, тем больше скидка), от профессии застрахованных (у офисных сотрудников и, например, у рабочих на стройплощадке цена страхового полиса будет существенно различаться) и от некоторых других факторов. В среднем тариф составляет 0,35--2,5% от страховой суммы в год. Повлияет на величину тарифа и то обстоятельство, будет ли страховая защита действовать только в период выполнения работником своих трудовых обязанностей или круглосуточно, вне зависимости от его местонахождения. Если предусматривается страховое покрытие только на производстве, то тариф может быть снижен на 20--30%.
Установленная страховая сумма на каждого сотрудника станет основой для расчета возможной выплаты (при этом по каждому виду риска может быть установлена своя страховая сумма). В случае смерти работника страховую сумму полностью получит его семья или иное лицо, выступающее выгодоприобретателем. С согласия сотрудника выгодоприобретателем по договору страхования может выступить сам работодатель, что позволит ему компенсировать финансовые убытки в связи с потерей специалиста. По риску смерти страховая сумма обычно не превышает эквивалента двух-трех годовых доходов сотрудника. Если несчастный случай повлечет установление застрахованному инвалидности, то в зависимости от группы работник может рассчитывать на 50, 75 или 100% от этой суммы.
Выплата по риску «временная утрата трудоспособности» производится пострадавшему исходя из специальной таблицы выплат, где подробно описаны возможные травмы и определено процентное соотношение возмещения по ним. Некоторые компании предлагают иную форму выплат по этому риску -- 0,1--0,5% от страховой суммы за каждый день нетрудоспособности. Страховая сумма в этом случае, как правило, не превышает одного годового дохода застрахованного. В любом случае выплаченные страховщиком деньги окажутся очень своевременным подспорьем потерпевшему или его семье, чтобы оплатить лечение, ускорить процесс реабилитации и т.д.
Таким образом, при определении уровня заработной платы сотрудникам не всегда следует делать упор только на высокую заработную плату. Очень часто грамотно сформированный социальный пакет позволит не только сэкономить на общих расходах на персонал, но и существенно повысит работоспособность коллектива, его лояльность к работодателю и в конечном итоге благотворно отразится на прибыльности самого предприятия.

Алексей ФАТЕЕВ


  Вся пресса за 10 сентября 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт