Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняМинэкономразвития разработало законопроект о процедуре банкротства страховых компаний. Проект предполагает установление механизмов взаимодействия регуляторов и профессиональных объединений страховщиков при проведении различных процедур в отношении "проблемных страховых компаний", чтобы обеспечить максимальный уровень защиты клиентов.


Российская бизнес-газета, 7 ноября 2007 г.

Договор с обратной силой
1231 просмотр

Разработан правовой механизм признания недействительными хозяйственных сделок

В скором времени сделки, заключенные в период, предшествующий банкротству предприятия, можно будет оспорить. Соответствующий законопроект, подготовленный минэкономразвития, в ближайшее время будет внесен в правительство. Об этом сообщила заместитель министра минэкономразвития Анна Попова. По ее словам, это первый законодательный акт, который полностью определяет процедуру признания сделки недействительной. Если закон будет принят, то нам удастся навести порядок в сфере сделок, которые нарушают чьи-то права, являются притворными и так далее, отметила Попова.
Новый законопроект предусматривает повышение эффективности институтов оспаривания сделок и привлечения к субсидиарной ответственности менеджеров должника. Кроме того, реализация данных положений позволит увеличить размер конкурсной массы за счет возврата имущества, отторгнутого должником в преддверии банкротства.
Сегодня ни для кого не секрет, что сделки, заключенные в период, предшествующий банкротству, часто используются для вывода капитала из предприятия. К сожалению, многие дела о банкротстве завершаются тем, что кредиторы практически ничего не получают и, по сути, финансируют процедуру ликвидации должника.
При этом должник сохраняет под контролем свое имущество, которое он предварительно, до возбуждения дела о банкротстве, передал по фиктивным сделкам подконтрольным лицам и организациям.
Оспорить сделку по "выводу активов" сложно, так как некоторые действия судебная практика не признает сделками, например, действия по исполнению обязательств, платежи по трудовому и семейному праву. Кроме того, часто отсутствуют основания оспаривания таких сделок.
Поэтому минэкономразвития предлагает бороться с этим явлением за счет имущества, возвращаемого по опровергаемым мошенническим и преференциальным действиям должника, а также за счет имущества менеджеров, участников или крупных акционеров, которые имели возможность определять действия должника - юридического лица и которые нанесли вред кредиторам. В частности, будет установлен срок до начала процедуры банкротства: пока разговор идет об одном годе. Если сделка была совершена в этот период и в результате продажи имущества получена неадекватная компенсация, то доказывать ее преднамеренность будет не надо. После принятия поправок, уверены в министерстве, суд сможет без доказательств преднамеренной вины признать ее недействительной, а имущество будет возвращено в конкурсную массу.
Помимо данной инициативы разработан законопроект о процедуре банкротства в ряде отраслей экономики, в частности, банкротства страховых компаний. Проект предполагает установление механизмов взаимодействия регуляторов и профессиональных объединений страховых организаций при проведении различных процедур в отношении "проблемных страховых компаний" с тем, чтобы обеспечить максимальный уровень защиты клиентов страховых организаций.
Как считают в министерстве, сегодня возбуждение дела о банкротстве в отношении страховой организации подрывает репутационный актив такой организации, результатом чего становится сокращение клиентской базы, резкое уменьшение стоимости активов, а также "вымывание" наиболее ликвидных активов. При этом основная функция страховой организации - срочная выплата денежных средств при возникновении определенного факта - страхового случая - существенным образом затрудняется.
Поэтому минэкономразвития предлагает страховщикам разработать, а затем и реализовать план финансового оздоровления страховой организации, увеличить размер уставного капитала, разобраться с взысканием дебиторской задолженности, сократить кредиторскую задолженность, изменить структуру активов, тарифную политику. Кроме того, к мероприятиям по предотвращению банкротства относится и введение временной администрации страховой организации.

Юлия КАМЗОЛОВА


  Вся пресса за 7 ноября 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт