Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Областная газета, Екатеринбург, 25 апреля 2015 г.

ОСАГО по максимуму

После повышения цен на ОСАГО количество жалоб на проблемы с покупкой полисов обязательного страхования автогражданской ответственности резко упало — констатируют в Банке России. И вообще ситуация с этим видом [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняЗакон об "автогражданке" не будет изменен до выборов. По крайней мере, такой вывод можно сделать из факта удаления соответствующего вопроса из повестки дня заседания Государственной Думы 28 ноября. По словам зампредседателя кредитного комитета Думы Павла Медведева, возможно, кто-то из народных избранников завтра вновь попробует поставить злополучную тему на голосование. Однако шансов на то, что "народные" поправки в закон будут приняты, причем не только до 7 декабря, но и позже, все меньше.


РБК daily, 28 ноября 2003 г.

ОСАГО доживет до выборов
1120 просмотров

Закон об ОСАГО не будет изменен до выборов. По крайней мере, такой вывод можно сделать из факта удаления соответствующего вопроса из повестки дня заседания Государственной Думы 28 ноября. По словам заместителя председателя думского комитета по кредитным организациям Павла Медведева, возможно, кто-то из народных избранников завтра вновь попробует поставить злополучную тему на голосование. Однако шансов на то, что "народные" поправки в закон будут приняты, причем не только до 7 декабря, но и позже, все меньше.

После того как 14 октября депутаты нижней палаты проголосовали за перенос вступления в силу пресловутого закона (и штрафных санкций, его подкрепляющих) на год, создавалось впечатление, что Дума действительно полна решимости затормозить реализацию документа и внести в него существенные поправки. Политики различного толка один за другим заявляли о том, что второе и третье чтения поправки пройдут быстро. Однако и 17, и 21 ноября (даты, на которые первоначально намечалось рассмотрение темы ОСАГО) поставить соответствующий вопрос в повестку дня не удалось. Теперь Совет Думы убрал ОСАГО и из повестки заседания 28 ноября.
Причин торможения процесса несколько. С одной стороны, давление автостраховщиков (РСА), которые потратили слишком много и сил, и средств для лоббирования закона (утверждая при том, что ОСАГО - не очень выгодное для них направление бизнеса, но, дескать, соответствующий закон позволяет установить "цивилизованные правила игры" на рынке). С другой - Минфину и правительству в целом, которые также немало потрудились и над согласованием различных нюансов этого закона, и над его продавливанием в Думе и СФ, не хочется "терять лицо". Но "терять лицо" - перед избирателями - не хотят и депутаты. Которые в прошлом году ОСАГО одобрили, а в этом - перед выборами - вдруг опомнились и передумали. Это осенью сразу 15 проектов, или "замораживающих" закон ОСАГО, или меняющих его смысл в пользу электората с "колесами", родились в недрах нижней палаты.
Совет Федерации, который в целом от этого электората напрямую не зависит, интересовался темой автострахования куда в меньшей степени. Однако и он отметился на ниве борьбы за "народные интересы", предложив закрепить в нормах ОСАГО льготы для ветеранов и инвалидов. Спикер СФ Сергей Миронов в этой связи оказался в сложном положении: как человек, близкий к исполнительной власти, он не мог не ориентироваться на позицию президента, который уже направил отрицательное заключение на все нововведения в "автостраховочное" законодательство. С другой стороны, как лидер блока, выступающего с ярко выраженными "социальными" лозунгами, он не мог не ориентироваться на настроения масс, открыто против ОСАГО не протестующих, но в целом вряд ли этим законом довольных. Потому С. Миронов занял двойственную позицию: мол, вступление закона в силу нельзя откладывать, поскольку, мол, "5 млн человек уже застраховались по обязательной схеме" и их интересами нельзя пренебрегать, но необходимо считаться и с теми, "у кого нет денег на страховку".
Считаться с бедными категориями автовладельцев в итоге согласилось и правительство. Устами вице-премьера Алексея Кудрина оно заявило, что вызывающие столько критики тарифы могут быть снижены. Но только по итогам шести месяцев действия закона, если выяснится, что у страховых компаний остались невыплаченные средства. Откладывать же начало действия ОСАГО нельзя ни в коем случае. Премьер мог подтвердить свое мнение цифрами. К середине октября полисы обязательного автострахования приобрело порядка 5 млн человек из примерно 30 млн, которых члены РСА считают своими потенциальными клиентами. Хотя эти данные нуждались в существенном уточнении, несомненно, что в начале осени спрос на полисы ОСАГО оживился и к 1 января можно было ожидать возрастания количества охваченных "обязаловкой" до 11-12 млн человек. Что далеко не 100% от общего числа автовладельцев, однако о поголовной сознательности этой армии никто и не мечтал. После же думского голосования 14 октября очереди автовладельцев в страховых компаниях поредели: многие стали ждать, чем кончатся баталии в парламенте.
Ждать, видимо, оказалось нечего. Депутаты пошумели о чаяниях владельцев "железных коней", привлекли к себе внимание миллионов, но на этом, видимо, и остановились. По крайней мере, если Совет Думы, где решающие голоса принадлежат лидерам фракций, не ставит проблему ОСАГО даже в повестку дня, то это говорит о многом. До избирателей этот факт, скорее всего, дойдет с существенным опозданием (после выборов), а если и дойдет раньше, то всегда можно оправдаться необходимостью многочисленных согласований в тексте закона. На деле же депутаты просто не хотят ссориться с президентом и правительством, свое мнение уже четко высказавшим: закон со всеми его возможными огрехами нужен. А там посмотрим, что в нем необходимо поменять: базовые тарифы или что-то еще.
Пока одно изменение уже фактически прошло, правда не в закон, а в дополняющее его правительственное постановление о тарифах. Коллегия Верховного Суда по гражданским делам еще в октябре отменила пункт майского постановления кабинета министров, согласно которому для машин мощностью двигателя выше 120 л.с. устанавливался повышающий коэффициент (1,5). Хотя это решение может еще быть обжаловано, автовладельцы уже празднуют первую победу. Правда, страховые компании тоже не могут говорить о поражении: они на этом пункте никогда и не настаивали. А дополнительный "налог" на мощные двигатели появился по инициативе правительства и, возможно, не без влияния отечественного автопрома. Автопром, впрочем, и так за последние полтора года получил от правительства кое-какие преференции, поэтому от данного решения суда (в пользу владельцев мощных иномарок в первую очередь) сильно страдать не будет.
Что касается закона об ОСАГО, то, видимо, его вступление в силу уже вспять не обратить. А различные изменения и дополнения в текст закона, в том числе попытка поставить под контроль закона тарифы, могут обсуждаться еще очень долго. Долго,если, конечно, автолюбители каким-либо способом внимание депутатов к этой проблеме не простимулируют.


  Вся пресса за 28 ноября 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

25 апреля 2025 г.

Авторамблер, 25 апреля 2025 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Право.Ru, 25 апреля 2025 г.
ВС разрешил страховщикам получать копии документов о ДТП

Российская газета онлайн, 25 апреля 2025 г.
Банковские аналитики: Стоимость страховки растет в зависимости от роста и веса

Петербургский дневник, 25 апреля 2025 г.
ДСЖ набирает популярность: Сбер зафиксировал первый миллиард рублей сборов

ТАСС, 25 апреля 2025 г.
Сбер зафиксировал первый млрд рублей инвестиций в ДСЖ

Казахстанский портал о страховании, 25 апреля 2025 г.
Сервисы онлайн-выплат трансформируют рынок страхования в Казахстане

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 апреля 2025 г.
Западные компании устроят гонку за возвращение на российский рынок

МК в Туле, 25 апреля 2025 г.
Власти Тулы потратят на страховки ОСАГО 3,5 млн рублей

Газета.Ru, 25 апреля 2025 г.
В Госдуме объяснили смысл изменения процедуры страхования от ЧС

Беларусь сегодня, 25 апреля 2025 г.
В России и Беларуси началась продажа единых полисов автострахования

Office life, Минск, 25 апреля 2025 г.
В Беларуси заработали новые правила автострахования. Семь важных моментов для водителей

Версия, 25 апреля 2025 г.
Названы лидирующие по количеству случаев укусов клещей российские города

Солидарность, 25 апреля 2025 г.
Профорганизация ООО «Марикоммунэнерго» обеспечила коллектив страховой защитой

Report.Az, Баку, 25 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана в I квартале вырос на 7%

Орелград, 25 апреля 2025 г.
Орловцы стали щедрее страховать свою жизнь

МК во Пскове, 25 апреля 2025 г.
Псковичей предупреждают о поддельных полисах ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 апреля 2025 г.
Россиян предупредили о мошеннических схемах, связанных с заменой полисов ОМС на электронные


  Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт