Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГосдума приняла в третьем чтении поправки в закон об ОСАГО, устанавливающие порядок прямого урегулирования убытков и повышающие размер выплат по ущербу жизни и здоровью. Однако страховщики утверждают, что они "не потянут" новые правила без повышения тарифов.


Российская газета, 20 ноября 2007 г.

"Гражданка" на перепутье
1060 просмотров

Поправки в ОСАГО смутили страховщиков

На последнем заседании депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки в закон об ОСАГО, устанавливающие порядок прямого урегулирования убытков и повышающие размер выплат по ущербу здоровью граждан. Однако страховщики утверждают, что они "не потянут" новые правила без повышения тарифа по ОСАГО.
Во-первых, законом предлагается установить порядок прямого возмещения убытков, то есть обеспечить право потерпевшего предъявлять требования о возмещении вреда, причиненного его имуществу к страховщику, с которым заключен договор ОСАГО. Правда, при условии, что в результате ДТП причинен вред только имуществу и оно произошло с участием не более двух, причем застрахованных по ОСАГО транспортных средств.
Во-вторых, страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора) возместить потерпевшим причиненный вред, будет составлять по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, до 160 тысяч рублей, имуществу нескольких потерпевших - не более 160 тысяч рублей, а имуществу одного потерпевшего - не более 120 тысяч рублей.
Закон также устанавливает срок, в который страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и приложенные к нему документы - в течение 30 дней со дня их получения. В течение этого времени страховщик обязан произвести страховую выплату или направить потерпевшему "мотивированный отказ". В противном случае за каждый день просрочки страховщик уплачивает неустойку в размере 1/75 ставки рефинансирования Банка России. Причем размер неустойки не может превышать размер страховой суммы по возмещению вреда каждому потерпевшему.
Тем временем страховщики утверждают, что в следующем году им просто нечем будет выплачивать возросшие компенсации по автогражданке, если не повысить тарифы по ОСАГО как минимум на 20 процентов. Страховщики также жалуются на вступающие в силу поправки, увеличивающие выплаты по риску жизни и здоровья до 160 тысяч рублей на каждого пострадавшего. По их словам, уже в будущем году из-за этого совокупный объем выплат по ОСАГО может вырасти в два раза.
Участников рынка поддержала замначальника управления Росстрахнадзора Яна Мирошниченко, которая тоже видит проблему в действующей системе расчета тарифов по ОСАГО. А руководитель управления методологии Российского союза автостраховщиков Владимир Козлов отмечает, что если тенденция ухода страховщиков с рынка продолжится, то скоро в ряде регионов закон об ОСАГО просто некому будет исполнять.
Между тем, как пояснил "РГ" руководитель информационно-аналитического отдела Всероссийского союза страховщиков Эдуард Гребенщиков: "Стремление страховщиков нарастить резервы, сохранить запас прочности понятно и объяснимо. Но очень многие воспринимают в штыки даже разговоры о повышении тарифов по ОСАГО на 20 процентов после введения поправок в законодательство. С одной стороны, они определенно сделаны в пользу страхователя. Но с другой - изначально тарифы на автогражданку были установлены на достаточно комфортном для страховщиков уровне.
Кстати, массовые банкротства страховщиков в связи с растущими расходами на ремонт, высокую аварийность на дорогах, предсказывались и ранее, но, к счастью, этого не произошло. Пока с рынка ОСАГО ушло порядка полутора десятков небольших или средних компаний, причем почти у всех автогражданка занимала непропорционально большое, а то и господствующее место в портфеле. Иначе говоря, кроме автогражданки, которая шла "автоматом", с колес, они ничего больше продавать и обслуживать не умели или не собирались. Крупные же универсальные страховщики ограничивают долю ОСАГО в своем портфеле, так, чтобы возможные убытки по этому виду компенсировались плюсом по другим видам страхования. Есть и еще один защитный ярус - это гарантийные фонды РСА, которые воплощают принцип коллективной ответственности страховых компаний.
Во всем мире автогражданка - это тяжелый вид бизнеса, и страховщики здесь работают с полным напряжением сил. А клиент чувствует выплатную политику, видит и знает, как его обслуживают и как с ним обходятся, проникается доверием к страховщику или ожесточается. Перспектива платить больше никого, конечно, не радует, но те же самые автомобилисты являются потенциальными клиентами страховщиков по другим видам страхования, например по долгосрочному накопительному страхованию жизни. Который, как хочется надеяться, также приобретет массовый характер. И когда вводилось ОСАГО, многие представители страхового бизнеса говорили, что этот вид ценен для них прежде всего тем, что открывает доступ к огромному массиву страхователей".
 
Олег ГЛАДУНОВ


  Вся пресса за 20 ноября 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт