Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняКак видно на примере конфликта, разгорающегося сегодня вокруг "Ингосстраха", некоторые представители российского бизнеса относятся к отечественному рынку как к некоему "заповеднику олигархии". При этом в борьбе с иностранными инвесторами они идут наперекор всем и вся, включая здравый смысл, пишет издание.


Российская газета, 30 ноября 2007 г.

Страхи и надежды страхового рынка
1272 просмотра

По мнению финансистов, мы еще не научились ценить себя по достоинству. Сегодня, несмотря на бурный рост экономики, наша страна занимает в мире непропорционально скромное место по импорту капитала. Катастрофическую недооценку отечественного рынка можно назвать "горем от ума".

Как видно на примере конфликта, разгорающегося сегодня вокруг компании "Ингосстрах", некоторые представители российского бизнеса относятся к отечественному рынку, ну, скажем, как к некоему "заповеднику олигархии". При этом в борьбе с иностранными инвесторами они идут наперекор всем и вся, включая здравый смысл.
Привлечение иностранных инвестиций в российскую экономику - вопрос, мягко говоря, сильно политизированный. Одни считают, что иностранные инвесторы боятся России. Другие предрекают, что все российские предприятия будут на корню скуплены иностранцами. Истина, как это обычно бывает, находится где-то посередине.
Действительно, восстановление экономического роста в России требует гигантских инвестиционных ресурсов. Именно поэтому на каждом экономическом форуме руководство страны призывает зарубежных партнеров "сотрудничать и получать выгоду от работы с Россией".
К сожалению, эту точку зрения разделяют не все. Многие "капитаны отечественной экономики", разбогатевшие в специфических условиях реформ, считают западных инвесторов чуть ли не прямой угрозой собственному благополучию. А потому, как в случае с компанией PPF Investments - акционером компании "Ингосстрах", объявили их угрозой национальной безопасности.
Эту историю многие сочли признаком возврата во времена "дикого капитализма" А еще - свидетельством нежелания или неспособности государственных структур влиять на развитие ключевых отраслей экономики. Честно говоря, здесь явно прослеживаются все приметы "кипящих девяностых". Относительным новшеством стала только патриотическая риторика.
...Заявленный план создания совместной холдинговой компании, которая должна была бы занять лидирующие позиции на рынках постсоветских стран, был принят в России с редким для нашего времени энтузиазмом. В самом деле, инициатива основанного чешскими бизнесменами Международного фонда частного капитала PPF Investments не только позволяла придать импульс развития рынку страхования, но и послужить делу интеграции экономик некогда братских стран.
Встретив полное понимание со стороны властей, чешские собственники фонда инвестиций быстро определили объект финансовых вливаний. Фонд PPF Investments приобрел у бизнесмена Александра Мамута компании "Вега", "Новый капитал" и "Инвестиционная инициатива", которые вместе контролируют 38,5 процента капитала знаменитой компании "Ингосстрах".
Сделка как сделка, посчитали эксперты, хотя и отметили один-единственный "подводный камень" инвестиционного плана. Он заключался в том, что 60 процентов акций компании принадлежали структурам холдинга "Базэл" Олега Дерипаски. А ему новый партнер, мягко говоря, не совсем нравился.
Истинные причины этой нелюбви, скорее всего, навсегда останутся коммерческой тайной. Судя по разного рода высказываниям, в том числе тем, на которые ссылается пресса, вышеназванные структуры больше всего беспокоились об интересах российской оборонки, которой было бы весьма затруднительно страховать свои производственные мощности в международной компании. Однако, по мнению многих аналитиков, речь шла об обычной для бизнеса развивающихся стран практике выкручивания рук: западным инвесторам предложили подписать соглашение, которое ограничивало бы развитие их бизнеса в странах СНГ и бывшей Югославии.
Ситуация развивалась. Российская сторона начала обычную процедуру выдавливания партнера из бизнеса, попытавшись размыть долю PPF Investments в уставном капитале "Ингосстраха".
СМИ не раз описывали подобные ситуации, когда, как и в славные годы реформ, было сделано все, чтобы судьбоносное собрание акционеров прошло в тайне. Регистратор, как считается, попросту не уведомил о месте и времени его проведения новых совладельцев "Ингосстраха", обладателей почти 40 процентов акций компании. Объяснения свелись к тому, что письмо с извещением о собрании якобы отнесли на почту, но тамошние разгильдяи якобы перепутали адрес. А когда безудержную эмиссию акций зарубежный инвестор опротестовал в арбитраже и ФСФР, против него началась мощная пропагандистская кампания в СМИ.
Никто особенно не стеснялся в словах и выражениях. Как бы забывая намерение России вступить в мировую организацию торговли - ВTO - и полностью открыть рынок страхования, было сказано примерно следующее: что, дескать, национальные интересы преданы в связи с продажей доли иностранной фирме, а купившие пакет акций чешские бизнесмены непременно попытаются использовать крупнейшую российскую компанию в своих спекулятивных интересах. И дальше в этом же духе.
Не все здесь звучит логично, хотя хлестко и пафосно. Все прекрасно понимают, что давно прошло время, когда иностранных инвесторов интересовали только сырьевые отрасли с высоким экспортным потенциалом. По заключению некоторых экспертов, после 2008 года в стране сократится платежеспособный спрос со стороны промышленных предприятий и их работников на все виды товаров и услуг, включая страховые. Тем временем капитализация всего российского страхового рынка по-прежнему остается на уровне капитализации одного крупного европейского страховщика. Именно поэтому перспективы страхового дела в нашей стране связаны с подключением зарубежных инвесторов.
Как считают многие специалисты, без активного привлечения на российский страховой рынок иностранных инвестиций российское страхование рискует остаться внесистемным, обреченным на стагнацию придатком экономики. И никакие дежурные заявления о том, что "страхование - динамично развивающаяся сфера российского бизнеса", не обеспечат перелома тенденции падения его общественной значимости. Равно, как и, хочется добавить, значимости всей российской экономики: будет ли пользоваться уважением на международном рынке страна, отдельные бизнесмены которой считают себя вправе по-своему толковать политику государства, например по вопросу входа в ВТО?

Анна ЗЕЛЬСКАЯ


  Вся пресса за 30 ноября 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт