Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Областная газета, Екатеринбург, 25 апреля 2015 г.

ОСАГО по максимуму

После повышения цен на ОСАГО количество жалоб на проблемы с покупкой полисов обязательного страхования автогражданской ответственности резко упало — констатируют в Банке России. И вообще ситуация с этим видом [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПо мнению главы ростовского областного фонда ОМС Виктора Пузикова, контролировать врачей в первую очередь должны страховщики. Он предложил ежегодно проводить конкурс на право оказания услуг по ОМС.


Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 17 июля 2003 г.

Страховщикам предложен конкурс
1746 просмотров

Страховщикам предложен конкурс на право работать с обязательным медстрахованием.

На вчерашней пресс-конференции глава ростовского областного фонда обязательного медицинского страхования Виктор Пузиков подтвердил свое намерение изменить в скором времени схему предоставления страховым компаниям права заниматься обязательным медстрахованием. Речь идет о проведении специального конкурса, по результатам которого будут отбираться фирмы, способные организовать контроль за целевым использованием средств, выделяемых лечебным учреждениям.
По данным ростовской межрегиональной инспекции страхового надзора Министерства финансов России, обязательное медицинское страхование (ОМС) в настоящее время является основным видом деятельности страховых компаний. Так, в 2001 году его удельный вес в общем объеме предоставленных услуг в зависимости от региона составлял от 70 до 90%. Однако несмотря на большое значение ОМС, страховщики, по словам господина Пузикова, не всегда ведут себя честно.
В качестве примера он привел ситуацию, сложившуюся в 2002 году, когда при перевыполнении бюджета РОФОМС на 200 млн рублей страховщикам все равно не хватило средств на оплату счетов, выставленных лечебными учреждениями Ростовской области. При этом никакого всплеска заболеваемости, по словам Виктора Пузикова, в прошлом году не происходило. Глава фонда считает, что это произошло из-за недостаточного контроля страховщиков за медучреждениями, в результате чего те завышают объемы и стоимость оказанных услуг.
Областные власти уже давно обратили внимание на проблему "приписок" в здравоохранении, однако решить ее до сих пор не в силах. Как заявил однажды министр здравоохранения области Владимир Мелешкин, перевод медицинских учреждений на экономические принципы работы привел к тому, что у врачей "экономическая заинтересованность идет впереди врачебного долга". Теперь пополнение фондов заработной платы в больницах и поликлиниках зависит от количества предоставленных населению услуг, и врачи, по словам главы Минздрава, постоянно завышают количество принятых пациентов. Кроме того, в нынешних условиях медучреждениям выгоднее лечить пациента в стационаре, поэтому заметно увеличилось количество неоправданных госпитализаций, то есть человека кладут в больницу даже тогда, когда его можно вылечить амбулаторно. С другой стороны, сельские больницы стараются не отпускать "своих" больных в технически оснащенные межрайонные и областные лечебные учреждения, что, по словам министра, очень вредит пациентам, вплоть до летального исхода.
В итоге в феврале министру посоветовали приступить к оптимизации лечебной сети, ликвидируя ненужные "койко-места" там, где они избыточны, и создавая их там, где они необходимы. Также было предписано устранить факты существенного завышения штатных расписаний в лечебных учреждениях. Для этого заместитель губернатора Александр Бедрик создал в областной администрации постоянно действующую рабочую группу по реформированию системы медицинского обслуживания населения, но о результатах ее работы "Ъ" ничего не известно.
Руководитель фонда медицинского страхования предложил другой вариант решения проблемы. По его мнению, в первую очередь контролировать врачей должны страховщики. Для того, чтобы заставить страховые компании нанять штат экспертов, которые бы занимались проверкой выставленных счетов, Виктор Пузиков предложил ежегодно проводить конкурс на право оказания услуг по ОМС.
Вчера глава РОФОМС представил "Ъ" перечень критериев, по которым будут оцениваться участники конкурса. Это затраты компании в расчете на одного застрахованного, которые будут сопоставляться с качеством оказанных услуг, а также способность увеличить долю застрахованных в Ростовской области (в настоящее время - около 90%), наличие профессиональных медиков-экспертов, системы контроля и учета движения медикаментов и питания, участие в оснащении лечебных учреждений. Глава РОФОМС отметил, что этот список не является исчерпывающим.
Виктор Пузиков уклонился от ответа на вопрос, сколько компаний останется на рынке ОМС после проведения конкурса. Он сообщил, что у него сейчас нет претензий к конкретным страховщикам: "Меня удовлетворяют все, в противном случае они бы уже ушли с рынка".
Опрошенные "Ъ" представители страховых компаний на условии анонимности сообщили, что главная цель предстоящих преобразований - сократить количество страховщиков на рынке ОМС до 3-4 компаний. Такая цифра возникла не случайно: в декабре господин Пузиков заявлял, что на рынке возникло избыточное количество игроков - в настоящее время, по его данным, из 12 страховых компаний, занимающихся ОМС, четыре занимают около 2/3 рынка.
Алексей ПАВЛОВСКИЙ


  Вся пресса за 17 июля 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

25 апреля 2025 г.

Авторамблер, 25 апреля 2025 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Право.Ru, 25 апреля 2025 г.
ВС разрешил страховщикам получать копии документов о ДТП

Российская газета онлайн, 25 апреля 2025 г.
Банковские аналитики: Стоимость страховки растет в зависимости от роста и веса

Петербургский дневник, 25 апреля 2025 г.
ДСЖ набирает популярность: Сбер зафиксировал первый миллиард рублей сборов

ТАСС, 25 апреля 2025 г.
Сбер зафиксировал первый млрд рублей инвестиций в ДСЖ

Казахстанский портал о страховании, 25 апреля 2025 г.
Сервисы онлайн-выплат трансформируют рынок страхования в Казахстане

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 апреля 2025 г.
Западные компании устроят гонку за возвращение на российский рынок

МК в Туле, 25 апреля 2025 г.
Власти Тулы потратят на страховки ОСАГО 3,5 млн рублей

Газета.Ru, 25 апреля 2025 г.
В Госдуме объяснили смысл изменения процедуры страхования от ЧС

Беларусь сегодня, 25 апреля 2025 г.
В России и Беларуси началась продажа единых полисов автострахования

Office life, Минск, 25 апреля 2025 г.
В Беларуси заработали новые правила автострахования. Семь важных моментов для водителей

Версия, 25 апреля 2025 г.
Названы лидирующие по количеству случаев укусов клещей российские города

Солидарность, 25 апреля 2025 г.
Профорганизация ООО «Марикоммунэнерго» обеспечила коллектив страховой защитой

Report.Az, Баку, 25 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана в I квартале вырос на 7%

Орелград, 25 апреля 2025 г.
Орловцы стали щедрее страховать свою жизнь

МК во Пскове, 25 апреля 2025 г.
Псковичей предупреждают о поддельных полисах ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 апреля 2025 г.
Россиян предупредили о мошеннических схемах, связанных с заменой полисов ОМС на электронные


  Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт