Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Официальный интернет-портал Министерства сельского хозяйства РФ, 24 апреля 2015 г.

Минсельхоз России: объем застрахованных площадей увеличился на 10%, поголовья – в 2,5 раза

«Чрезвычайные ситуации, произошедшие в течение последних двух лет на Дальнем Востоке и в Сибири, дали толчок развитию агрострахования с господдержкой», – отметил Александр Карпушин, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России на прошедшем 23 апреля в г. Барнаул Алтайского края совещании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняРост объема рынка страхования в Уральском регионе сопровождается увеличением выплат по страховым случаям. Для компаний это убытки, для страхователей - критерий качества обслуживания и выбора страховщика.


Эксперт-Урал, 17 декабря 2007 г.

Скорость, качество, размер
1155 просмотров

Рост объема рынка страхования в регионе сопровождается увеличением выплат по страховым случаям. Для страховой компании это убытки, для страхователя - критерий качества обслуживания и выбора страховщика

За 9 месяцев 2007 года страховой рынок на территории Большого Урала и Западной Сибири вырос на 31,7% (в абсолютном значении до 45,1 млрд рублей). Динамика впечатляющая, однако и уровень выплат по страховым случаям достаточно высок: у компаний Урала за тот же период он увеличился на 46,1%, в общей сложности страховщики региона выплатили клиентам 20,8 млрд рублей (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 38%). Максимальный результат - в Пермском крае (53,9%), минимальный - в Оренбуржье (36,9%).
Между тем уровень выплат - показатель противоречивый. С одной стороны, он демонстрирует финансовое состояние компании: чем больше она платит клиентам, тем ниже ее прибыль, соответственно, устойчивость. С другой стороны, это свидетельство качества сервиса страховщика: объективное представление о страховой услуге может опираться только на качество урегулирования убытков. На основе этой информации клиенты и должны выбирать страховую компанию.

Золотая середина
При анализе уровня выплат следует учитывать определенную специфику. Так, компания, преимущественно ориентированная на работу с крупными корпоративными клиентами или страхующая имущественные интересы своих учредителей, будет иметь относительно небольшой уровень выплат. Например, у Транснефти он всего 9,9%. И наоборот: у розничного страховщика этот показатель выше (в компаниях Росгосстрах, РОСНО, Наста - порядка 50%). Соответственно, при выборе страховой компании следует остановиться на том страховщике, выплаты которого - на уровне средних значений по рынку. Они не должны быть излишне высокими (значит, в компании необоснованно низкие страховые тарифы и она может обанкротиться) и совсем небольшими (страховщик разнообразными методами занижает размеры).
По словам начальника отдела выплат страховой компании "Северная казна" Светланы Кушнаренко, страхователь может судить о качестве предоставляемой ему услуги по трем критериям: скорости урегулирования убытка, качеству общения с клиентом, соответствию размера выплаты размеру ущерба и условиям договора страхования.

Техника плюс технология 
Страховой рынок характеризуется жесткой конкурентной борьбой, поэтому для самой страховой компании скорость урегулирования убытков становится важным фактором конкурентоспособности. Решающую роль здесь получают технологии, прежде всего программное обеспечение. Многие компании уделяют этому аспекту большое внимание. "Наша компания использует специальное программное обеспечение, которое позволяет отслеживать ход урегулирования убытка с момента звонка клиента в страховую компанию до момента получения им выплаты либо окончания восстановления имущества", - говорит директор департамента по качеству обслуживания клиентов РОСНО Борис Голомысов. Многие российские страховщики инвестируют в это направление серьезные средства. Так, Росгосстрах приобрел у ведущего производителя программного обеспечения для страховщиков Guidewire Software программное обеспечение ClaimCenter. "В результате его внедрения сотрудники центров урегулирования убытков перейдут на безбумажный документооборот, а клиенты почувствуют существенное улучшение", - считает заместитель руководителя департамента урегулирования убытков этой компании Екатерина Гельфанд.
Для восприятия потребителем предлагаемой им услуги чрезвычайно важна степень вежливости и дружелюбия сотрудников страховой компании. Часто в глазах клиента страховой агент или специалист, урегулирующий убыток, олицетворяет всю компанию. Поэтому подбор, подготовка и поощрение персонала, в обязанности которого входит непосредственное общение с потребителем, требуют особого внимания. Для улучшения качества сервиса страховщики с большим клиентским портфелем все чаще используют круглосуточный call-центр, который позволяет оперативно реагировать на обращения клиентов. "Если клиент не будет заниматься самодеятельностью, а позвонит в страховую компанию и заявит об убытке сразу в момент наступления страхового случая, получит инструкции страховщика и будет четко им следовать, он сможет избежать многих проблем, - считает Екатерина Гельфанд. - Страховщик подскажет, какие документы надо собирать и как они должны быть оформлены".
Наконец, последний критерий: соответствие выплаты размеру ущерба и условиям договора страхования. Здесь важно обратить внимание на действия и поведение клиента при наступлении страхового случая. Так, при невнимательном прочтении условий страхования страхователь нередко не выполняет требований договора. Это отражается на сумме страховой выплаты, говорит заместитель директора по страхованию Екатеринбургского филиала компании "Мегаполис" Алексей Рощин. "Чаще всего проблемы возникают из-за того, что страхователи не вникают в условия договора и узнают о франшизе или других существенных условиях только в процессе урегулирования убытка", - поддерживает коллегу начальник управления по рассмотрению претензий страховой компании "Русский мир" Илья Трифонов. Бывают случаи, когда клиент уверен, что происшедшее с ним событие составляет страховой случай, а на самом деле оно не предусмотрено в страховых рисках. Миновать эти сложности возможно на стадии заключения договора страхования. Следует интересоваться всеми непонятными терминами и нюансами договора и правил страхования.
Страховщики со стажем говорят: в практике урегулирования убытков 20% всех случаев приходится на сложные убытки, 80% - на легкие, при этом в денежном эквиваленте все с точностью до наоборот, на сложные убытки идет 80% выплат, а на легкие - 20%. В любом случае дорожащая своим именем страховая компания выполнит обязательства по договору, даже слегка превысив сроки выплат.
 
Александр НОСОВ


  Вся пресса за 17 декабря 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Динамика рынка

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

24 апреля 2025 г.

РИА Новости, 24 апреля 2025 г.
ВТБ нашел покупателей на активы «Росгосстраха»

Казахстанский портал о страховании, 24 апреля 2025 г.
Тарифные пошлины Трампа повышают спрос на кредитное страхование

Тренд, Баку, 24 апреля 2025 г.
В Азербайджане при поддержке государства начинается страхование хлопковых полей

Казахстанский портал о страховании, 24 апреля 2025 г.
Немецкие страховщики вводят положение об исключении PFAS

korins.ru, 24 апреля 2025 г.
Инженерный центр РНПК окажет методологическую поддержку страховому рынку

Коммерсантъ онлайн, 24 апреля 2025 г.
Костин рассказал о двух претендентах на покупку «Росгосстраха»

РБК (RBC.ru), 24 апреля 2025 г.
ВТБ нашел претендентов на покупку «Росгосстраха»

Российская газета онлайн, 24 апреля 2025 г.
ВТБ планирует продать «Росгосстрах»

korins.ru, 24 апреля 2025 г.
РСА подготовил концепцию реформирования натурального возмещения в ОСАГО

Интерфакс, 24 апреля 2025 г.
Компания-владелец страховщика «Лучи» редомицилирована в РФ

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Государство увеличит поддержку агрострахования. Поможет ли это победить недоверие аграриев

UzDaily.uz, 24 апреля 2025 г.
Сенатор обратился к Правительству с запросом по проблемам в законодательстве в сфере страхования

Общественная служба новостей (ОСН), 24 апреля 2025 г.
Депутат Чернышов предложил ввести новый вид страховки для автомобиля

РИАМО, 24 апреля 2025 г.
Аналитики выяснили, как рост и вес влияют на стоимость страховки

Москва 24, 24 апреля 2025 г.
В России предложили дополнить ОМС программой послеродового восстановления

Тарантас Ньюс, Брянск, 24 апреля 2025 г.
Как российские автомобилисты выбирают, где купить полис ОСАГО

Life, 24 апреля 2025 г.
В России предложили ввести бесплатную программу восстановления женщин после родов


  Остальные материалы за 24 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт