Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 4 февраля 2015 г.

Страховщики: выполнить требования ЦБ по новому плану счетов в срок крайне тяжело

Банк России со следующего года намерен перевести страховщиков на ведение учета по новому плану счетов аналогично банковскому. Во вторник регулятор уже опубликовал проект положения «О плане счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях и порядке его применения». Документ должен вступить в силу 1 января 2016 года.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняРезультаты социологических опросов потребителей страховых услуг


Российская газета, 15 января 2008 г.

Риски под прикрытием
1401 просмотр

Прошедший год запомнится страховщикам ростом реального рынка на 35-40 процентов. Рост числа россиян, воспользовавшихся страховыми услугами, за два года составил не менее 9 процентов. В период с 2005 по 2007 год доля россиян, пользующихся теми или иными услугами страхования, увеличилась с 37 до 46 процентов. Это показал опрос, проведенный Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

Пользование услугами страхования автогражданской ответственности осталось на прежнем уровне, для сравнения: в 2005 году - около 20 процентов от общего числа россиян, в абсолютном же выражении количество автовладельцев, оформивших полисы ОСАГО в 2007 году, значительно больше. Число россиян, воспользовавшихся услугами страхования автомобиля от угона и ущерба (КАСКО), возросло почти в два раза за эти два года - с 3,4 до 6 процентов.

Выросла доля граждан, застраховавших свое имущество, с 7,8 процента в 2005 году до 9 процентов в 2007-м. Значительно увеличилась доля россиян, оформивших платное добровольное медицинское страхование. В 2005 году число россиян, воспользовавшихся данным видом страхования, составляло не более 11 процентов, а в 2007 году их число превысило 18 процентов. Соотношение мужчин и женщин, пользующихся услугами добровольного медицинского страхования, значительно изменилось. Если в 2005 году среди пользователей ДМС было 47 процентов мужчин и 53 процента женщин, то в 2007 году доля мужчин снизилась до 43 процентов, а доля женщин возросла соответственно до 57 процентов. Около половины всех пользователей по данному виду страхования в 2005 году приходилось на население в возрасте от 35 до 59 лет. В 2007 году на эту возрастную группу приходится уже 40 процентов пользователей. При этом значительно увеличилось число пользователей данным видом страхования в возрастных группах от 18 до 24 лет и от 25 до 34 лет. Это свидетельствует о том, что российская молодежь в последние годы стала в большей степени осознавать преимущества от пользования данным видом страхования. Вместе с тем у молодых людей появилось больше возможностей в приобретении полиса ДМС.

Развитие туризма способствовало росту рынка страхования путешественников. Доля россиян, оформивших туристические страховки, увеличилась за два года с 2,8 до 4 процентов.

Такие виды страхования, как страхование от несчастных случаев и болезней, страхование собственной жизни, страхование детей и страхование ответственности за причинение ущерба кому-либо, и некоторые другие пользуются у россиян меньшей популярностью. Причем по некоторым "антикризисным" видам страхования число пользователей страховых услуг значительно уменьшилось. Это объясняется улучшением социальных настроений, связанным с общим ростом благосостояния населения, экономической стабильностью и предсказуемостью политических сценариев.

Некоторые жители России пользуются несколькими видами страховых услуг. По результатам проведенного опроса, двумя видами страховых услуг пользуются почти 13 процентов населения, тремя и более - около 5 процентов.

Что касается долгосрочных перспектив развития страхового рынка, то они от прихода иностранных компаний не изменятся. Сейчас происходит процесс укрупнения страхового рынка, который вполне естествен. Одним из моментов, способствующих этому, можно считать законодательную регламентацию работы страховых компаний. Консолидация страхового бизнеса станет тенденцией, которая продлится еще несколько лет.

Процессы консолидации могут серьезно изменить в ближайшие годы расклад сил на российском страховом рынке. Выживут только сильнейшие. Уже сейчас дальнейшее существование небольших и средних страховых компаний поставлено под вопрос. Наиболее доходные сегменты рынка отходят крупному бизнесу, так как работа с той же "автогражданкой" без развитой филиальной сети, отлаженной системы урегулирования убытков и раскрученного бренда сегодня уже невозможна. Об этом красноречиво свидетельствуют цифры: в первом полугодии на 50 крупнейших компаний пришлось около 70 процентов всех страховых сборов, собранных в регионах.

Пока интервенцию иностранных компаний на российский страховой рынок сдерживают законодательные ограничения. Но они будут постепенно сняты, как только Россия официально присоединится к Всемирной торговой организации, тогда квота на долю участия иностранного капитала в страховом рынке увеличится до 50 процентов с нынешних 25. А через девять лет после вступления России в ВТО будет разрешена деятельность филиалов иностранных страховых компаний на территории РФ.

Впрочем, к идее глобального "нашествия" западных компаний на российский рынок многие участники рынка относятся скептически, все игроки, имеющие желание работать на российском рынке, уже на нем работают.
 
Андрей ЕВПЛАНОВ


  Вся пресса за 15 января 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Тенденции
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

4 февраля 2025 г.

Regnum, 4 февраля 2025 г.
Эксперт назвала основания для отказа в бесплатной медпомощи

РИА Новости, 4 февраля 2025 г.
«РСХБ-Страхование» застраховало на 1,7 млрд руб «Тепличное хозяйство» группы «РОСТ»

NewsKo, Пермь, 4 февраля 2025 г.
Севший на мель в Керченском проливе пермский танкер был застрахован на 20 млн долларов

Крымское информационное агентство, 4 февраля 2025 г.
Родственники загрызенной львами работницы «Тайгана» получили 2 миллиона рублей страховки

Белфинанс, ИА, Белгород, 4 февраля 2025 г.
83% ДТП в России происходит по вине мужчин 35-44 лет

car.ru, 4 февраля 2025 г.
Что делать, если у виновника аварии нет полиса ОСАГО?

МИР24, 4 февраля 2025 г.
Как изменятся правила заполнения европротоколов при ДТП?

ТАСС, 4 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

МК в Туле, 4 февраля 2025 г.
В Тульской области средняя стоимость полиса ОСАГО составила 11 249 рублей

Финмаркет, 4 февраля 2025 г.
Показатель соотношения собственных средств и обязательств 130 страховщиков за 10 месяцев 2024 г. соответствует нормативу ЦБ

Газета.Ru, 4 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали о схеме мошенничества с неоформленными ДТП

NEWS.ru, 4 февраля 2025 г.
В России появилась новая схема «развода» с неоформленными ДТП

KrasnodarMedia, 4 февраля 2025 г.
ДТП без жертв, но с большими потерями: мошенники придумали новую схему

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Перестраховочная емкость высока, несмотря на рост числа страховых случаев и неблагоприятные тенденции в отношении НС

Тарантас Ньюс, Брянск, 4 февраля 2025 г.
Этих марок машин стоит избегать: они чаще всего попадают в ДТП

Санкт-Петербургские ведомости, 4 февраля 2025 г.
Автогражданка смотрит в будущее

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Страховые кооперативы и общества взаимного страхования в Бразилии получили легализацию


  Остальные материалы за 4 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт